Страница 1 из 4

Раскрашенные "Штирлиц" и "Старики" .

Добавлено: Пн май 18, 2009 5:52 pm
Связист
Собирался поднять эту тему еще неделю назад, но как-то не сложилось. Смотрел кто-нибудь "раскрашенные" версии "17 мгновений" и "В бой идут одни "старики"? Если смотрели, то как вам показалось?
Я "Стариков" посмотрел полностью, "17 мгновений" - выборочно. Мое мнение - особенно про "мгновения" - резко отрицательное! Не нужно было этого делать, тем более - уродуя фильм! А что фильм изуродовали - заметно: серии стали короче, чем были, даже с учетом рекламных пауз (сравнил то, что есть у меня на видеокассетах - по хронометражу серий). Что-то неуловимо исчезло, особенно это чувствуется при эпизодах с поездками Штирлица по Берлину и в горах, его размышления в своем доме и в камере у папаши Мюллера. Короче стал проход Плейшнера по Берну... Такое ощущение, что закадровый голос Ефима Копеляна переозвучили - он стал не таким глубоким. Почему-то фильм стал широкоэкранным (хотя изначально рассчитан на телеаудиторию, значит, таким не мог быть - широкий экран растянут за счет среза верха-низа кадра). И мелкие придирки - стали слишком резкие тени на лицах, лица нездорового цвета, зелень неестественная, коричневый асфальт, а уж серо-голубые лампасы у некоторых высших чинов СС!.. Вот воды Шпрее удались, они именно такие желтоватые :) .Это все похоже на черно-белые открытки начала Хх века, которые потом вирировали в 3-4 цвета, раскрашивали (как раз из Берлина в свое время привозил 2-3 такие открытки).
К "Старикам" претензий меньше, там из-за "одной серии" торопились меньше, работа качественнее. Но тени все же резковаты (особенно при съемках на аэродроме, а в землянке лица становятся ровного нездорового цвета), зелень - желто-зеленая (а дело-то происходит перед началом Курской битвы, противник только сосредотачивает танки - июнь 43-го!). Ну и "старшинский молоток" (лычки в виде буквы "Т") голубого цвета на погонах у девушки-летчицы возле палатки - тогда как в РККА носили красно-бордовые и коричневые лычки на полевой форме, желтые или серебристые - на парадной. Но здесь хотя бы не чувствуется переозвучка, как в "Штирлице".
Обидно за наши старые замечательные фильмы!!

Добавлено: Пн май 18, 2009 6:26 pm
ДМБ-84
Не поравилось. Дурацкая затея.

Добавлено: Пн май 18, 2009 7:31 pm
Художник
Зато казённые денежки освоили.

Добавлено: Пн май 18, 2009 7:57 pm
джин грин
:lol: .

Добавлено: Пн май 18, 2009 8:10 pm
Связист
Я сразу написал - к "Старикам" у меня претензий меньше, качество "раскраски" повыше, искажений фильма (сокращений, переозвучки, исправления титров) нет. Но все равно я против такого "раскрашивания". Хотя основная причина понятна - освоение выделенных денег.

Добавлено: Пн май 18, 2009 10:17 pm
Волгин
"В бой идут одни старики" - приятно. Похоже на настоящий цвет. Хроника, конечно, не так красиво вышла, но нормально. Тем более, что сам Быков хотел сделать этот фильм цветным. Не удалось, правда, посмотреть полностью, но претензий нет.
"Семнадцать мгновений весны" - действительно, кроме освоения денег, другого объяснения нет. Фильм явно ухудшен. Цвета сделаны кое-как (тем более, на примере "Стариков" понятно, что можно сделать намного более качественно). Неясно, для чего обрезан "под широкий экран" кадр. Зачем переделаны титры и личные дела?
Самое конечно главное - цензура. Какие-то невнятные объяснения, что, "типа "не формат"". Поскольку с первых кадров ничего интересного не нашёл, смотрел редкими урывками, но потом прочёл про вырезки... Штирлиц не отмечает 23 февраля. Сюжет не развивается - зачем этот эпизод? А то, что он сделан для характеристики его личности - этих (даже не знаю, как назвать - слова всё матерные на ум лезут), которые занимались цензурой, не интересуют. Может, они даже не поняли, зачем он снят.
Может, это сделано для того, чтобы этот фильм перестал людям нравиться? Ну никак не пойму.
Почему "Стариков" в таком случае так же не "отредактировали"?
Может, работой над "Стариками" руководил обыкновенный человек, средний профессионал "без запросов", а "Мгновения" делал гений?

Добавлено: Пн май 18, 2009 10:36 pm
ДМБ-84
C детства пытался сосчитать количество звёздочек на аппарате Маэстро.
Недавно сосчитал. Кто ещё знает сколько?

Добавлено: Пн май 18, 2009 10:43 pm
Волгин
14

Добавлено: Пн май 18, 2009 10:52 pm
Артемий
---

Добавлено: Пн май 18, 2009 10:55 pm
Волгин
В начале фильма 14 и в кадре, где Кузнечик сбил мессер на самолёте Маэстро - тоже 14 - хотя самолёт должен быть другой - в начале фильма его по сюжету сбивают

Добавлено: Пн май 18, 2009 10:59 pm
Артемий
---

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:03 pm
ДМБ-84
На другой самолёт все победы переносили. Так что вполне реально.

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:10 pm
широконогий
предлагаю продолжить обсуждения и вем посмотреть спасение рядового райана и перл-харбор ОДНАКО в черно-белом варианте (помехи исправляемые постукиванием по телевизору добавлять по вкусу :lol: для пущего разнообразия переключать звук БЕЗ пульта и еще раз пять необходимо будет прерваться, встатть и заняться подкручиванием - не помню как деталь называлась и для чего она была нужна - там где был переключатель каналов на нем была крутилка, которорую надо было крутить :wink:) мне кажется что фильмы заметно выиграют :lol: :lol: :lol:

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:15 pm
Волгин
Артемий писал(а): Был еще момент, когда погибает "Ромео"... 8)

На крупном плане видны только верхушки, а когда бежит к Ромео - показали только хвост. Даже, возможно, был другой самолёт - кусочек кабины виднеется, а крайняя звёздочка какраз под ним должна была быть. И где там звёздочки?
ДМБ-84 писал(а):На другой самолёт все победы переносили. Так что вполне реально.

Предполагал это, но точно не знал

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:20 pm
Артемий
---

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:24 pm
Волгин
широконогий писал(а): всем посмотреть спасение рядового райана

Начало фильма - шедевр американского наступления! Кинуть десант без разведки и артподготовки на пулемёты! А потом ещё кричат в рацию не "накройте квадрат 14-15 - заткните этот ДОТ", а "нам нужно подкрепление" - в пулемётах врагов, похоже, ещё полно патронов.
Всем советую посмотреть начало. Если ещё и на самом деле так было (а чего бы Спилбергу придумывать - он же американский патриот) - мне нравится такая американская армия :D

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:26 pm
Художник
Радикальное предложение! — Если "Штирлица" расписали по трафарету, то почему бы не озвучить Ч. Чаплина?

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:26 pm
ДМБ-84
Все самолёты в фильме одной марки - учебные ЯКи.
Тогда как раз Покрышкина "повысили" на ДОСААФ - он и помог.

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:31 pm
ДМБ-84
"Райан" и "Перл-Харбор" снимались как цветные фильмы. Смотреть их ч/б так же глупо, как "Мнгновения" в цвете.
Есть графика, есть акварель - это просто разные виды исскуства.

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:32 pm
широконогий
Спилберг, между нами говоря, патриот не будем говорить какого народа :twisted:
впрочем, это не национальность, а скорее всего состояние души и кошелька :evil: :evil: :evil:

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:41 pm
Сергей Марченко
Раскрашенного Штирлица и "Стариков" смотреть даже и не собираюсь... Тем более после всего, что прочел о новой версии.

В пику врагам загнал, как патрон в патронник, СД с "Мгновениями" в привод, а на стол положил Юлиана Семенова в затрепанном коленкоре...
Буду пересматривать любимую Ч/Б версию и перечитывать книгу!
Так что мне похер, как они там свои деньги осваивают... :oops:

Но, братья, чего же вы хотите?
Это же признак Новой Целлофановой Эпохи!!!
Надо убить целлулоид, и изготовить поп-жвачку!
Называется такая хреновина новым словом: "РЕБРЭНДИНГ".
Чего-то мы новым имиджям всего вокруг раз в неделю не удивляемся, а кино рифрешнули - проняло!

Нас и не спросят!
Ведь старый фильм уже в реале и по стойкому мнению "новых" "мэнэджэров" (!) - уже вещь, понятная только "старперам" (словечко старое, но все-равно обидное), а капусту косить на ТВ надо ведь...
Заокеанские учителя железно вколачивают в дубовую башку - надо обязательно раз в несколько лет ребрендить, а то счастья (капусты) не видать...

Вот и ребрендят.
Так что привыкай, народ, за окном - Новая Цветная Матрица... :lol: :lol: :lol:

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:42 pm
Артемий
---

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:42 pm
Связист
Вспомнил один пример переделки классического советского телефильма под "новый формат": лучшего в мире (так сами англичане признали) "Шерлока Холмса" в 2000-ом году накромсали на кусочки по 45 минут, добавили туда для связки Конан-Дойля (А.Петренко), его секретаря (С.Бехтерев) и машинистку (М.Лефтова). Подновили краски. Сериал прошел один раз в апреле 2000 года, и все, успеха он не имел. Зато по многим каналам (кроме Первого, "рекламного" :twisted: ) часто показывают всем привычного Холмса, "не в нарезке".
Одно дело - римейки, в истории кино было немало удачных римейков, другое дело - исправление формата старых картин. (Впрочем, я уже как-то писал про редактирование старых, хорошо известных книг, так что старое кино - увы, тоже можно редактировать!)

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:46 pm
Художник
Может, лучше пообщаемся на тему перекрашивания предметов коллекционирования? Оно душеспасительней как-то...

Добавлено: Пн май 18, 2009 11:48 pm
ДМБ-84
Сергей, переснять фильм - да ради Бога! Да пусть снимут нового Штирлица, тем более, что литературная основа была, в отличие от "Старков", которые были самостоятельным сценарием...
Но эти кексы нехера делать не хотели, даже раскрашивали откровенно халтурно.