22 июня

Всё, что не в тему.
Связист

22 июня

Сообщение Связист » Пн июн 22, 2009 9:28 am

68 лет назад началась тяжелейшая, самая кровопролитная война в истории Руси-России-СССР. Почтим память тех, кто первым вступил в бой, кто воевал, кто отстоял для нас Родину и победил, всех, кто не вернулся из боя, и кто прошел через войну. Вечная память!
На самом деле, можно сказать, что воевал весь советский народ, и подростки у станка, и даже дети, собиравшие колоски в поле. У всех была своя война, свой вклад в защиту Родины.

"Лишь бы было бы всегда 21 июня, лишь бы следующий день никогда бы не настал" (Ю.Визбор)

Дима

Сообщение Дима » Пн июн 22, 2009 11:55 am

Вечная память!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июн 22, 2009 5:06 pm

Один из близко знакомых мне ныне живущих участников войны - Борис Дмитриевич Савельев - 14 - летним ребёнком стоял у станка.

Дима

Сообщение Дима » Пн июн 22, 2009 5:20 pm

У деда по материнской линии - было семь братьев. Шестеро и отец погибли на различных фронтах осенью 41. Войну прошел дед и его старший брат. Закончил службу майором ВВС в г. Мелитополь. При съемках фильма "В бой идут одни старики" сценаристы приезжали в Мелитополь консультироваться. Приезжал туда и главный герой фильма. Дед по отцу - офицер артиллерист - герой Советского Союза, один из героев книги "Расчищая путь пехоте".
А я - "дитя войны" практически:) Отец начинал офицерскую службу в том же Мелитополе и познакомился с дочерью своего командира:)
До сих пор помню, для меня было самым обычным делом, когда еще не старые мужики-офицеры вспоминали войну, словно она была вчера.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»