Электронная Расея.

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Электронная Расея.

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 12:43 am

В оплоте демократии, в Чечне, местный гарант поддержал тотальное дактилоскопирование.
http://www.vsluh.ru/news/world/195383.html
Действительно, очень удобно.
Останется только ошейники повесить.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 1:07 am

А я с этим предложением согласен. Раскрылось бы куча преступлений прошлых лет, а на бьудущее уроженцы региона стали бы себя вести (как бы пополиткорректнее выразится) более законопослушно. А то как бывает: в Москве по беспределу человека жизни лишат, шасть к себе в Чечню или Дагестан и все, с концами.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 1:14 am

Во-первых, это не только для Кавказа, но и для всей России.
Предложил председатель СКП Бастрыкин.
У нас же все юристы, начиная с президента и премьера.
Как же насчёт презумпции невиновности?

"Это не закон, а кистень" (с).

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 1:31 am

Я немножко с иного угла на данный вопрос смотрю. Как чувствуют себя родители жертвы, которые знают, что убийца их ребенка (или насильник) гуляет на свободе? Почему у нас всегда во главу угла ставят права преступника, а не их жертв или просто законопослушных граждан? Почему моральные уроды могут безнаказано насиловать и убивать, поскольку фарисействующие поборники свобод изобретают такие правовые механизмы, из-за которых формальная сторона вопроса гораздо важнее фактической (и, кстати, морально-этической)? А презумция невиновности здесь не причем. Это правильный принцип и дактилоскопический учет (или, еще лучше, ДНК учет) населения ему не повредит. Согласно данному принципу лицо не считается виновным в совершении преступления до момента вынесения обвинительного приговора судом. Если такие правила (дактило и ДНК учет) будут установлены, я первым явлюсь на регистрацию.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 1:34 am

Законопослушному человеку нечего боятся. "Эй, товарищ майор, зачем меня слушаешь? С кем пью, с кем сплю - я сам скажу. А больше мне скрывать нечего" (народное творчество).

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 1:40 am

Это логика Жеглова.
Мне ближе логика Шарапова. Не по средненькому фмльму, а по великой книжке.
При "тоталитарном" режиме без тотальной дактилоскопии обходились, а сейчас уже никак?
Так давайте обязуем всех электронные ошейники одеть - ещё удобнее.
Как логично заметили - не правоохранительные органы для граждан, а граждане для них.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 1:45 am

ДМБ-84 писал(а):Это логика Жеглова.
Мне ближе логика Шарапова. Не по средненькому фмльму, а по великой книжке.
При "тоталитарном" режиме без тотальной дактилоскопии обходились, а сейчас уже никак?
Так давайте обязуем всех электронные ошейники одеть - ещё удобнее.
Как логично заметили - не правоохранительные органы для граждан, а граждане для них.

Там другие механизмы были. Сейчас основа преступности - миграционная активность населения. Бытовуха и раньше, и сейчас раскрывается на все 100 процентов. Нераскрывается то, что совершается неприкаенными людьми, которые в месте злодеяния никому неизвестны и никак к не му непривязаны. Они бепределят потому, что уверены в своей безнаказанности. Бог даст пообщаться, когда у Вас и у меня времени побольше будет, объясню на пальцах.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 1:49 am

По поводу законопослушных людей.
Таковых не существует.
ЛЮБОЙ гражданин Росси несколько раз на дню нарушает закон.
Про автомобилистов даже говорить смешно.
Но и пешеходы - улицу не там переходят, мусорят, матом ругнутся, ребёнка шлёпнут, пиво на улице - любой за день минимум административный срок нарабатывает.
Про налоги я просто промолчу.
Более того, административные нарушения совершали в прямом эфире руководители государства (например Путин ПДД), и им ничего за это не было. Про остальные их деяния говорить не будем.
То есть, всех посадить, что ли?
Или - просто сделать это тогда, когда будет выгодно.
И всё будет законно!

У них (сегодняшних правителей), такой принцип - друзьям - всё, остальным - закон.

Глеб
Контактная информация:

Сообщение Глеб » Пн мар 08, 2010 1:51 am

Любое применение криминалистики в условиях судебного беспредела может быть преступным.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 1:58 am

Не доводите до абсурда. Не уподобляйтесь Алексеевым и Ковалевым с Новодворскими. Я говорю об убийцах и насильниках, а не отех, кто дорогу в неположенном месте переходит или мимо урны окурки бросает.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 1:59 am

Относительно "других механизмов".
Я юридического образования не имею, но уверен, что принципы юриспруденции не изменились со времён Рима.

Разве при Сталине миграции не было?
Была, и огромная! Бежали в города от голода в 30-х, великие стройки, война, беспризорность, переселения целых народов - колоссальное перемещение людей, гораздо большее, чем сейчас.
И меньше, гораздо меньше была преступность, меньше было заключённых чем сейчас!
Притом не только в абсолютных цифрах, но и в процентах от населения.
Просто тогда органы работали головой (лучше инструмента нет), а сейчас всё надеются на компьютеры и всякие, прости Господи, гаджеты...

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 2:05 am

Извините, Тимур, но Вы действительно не знаете о чем говорите.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 2:06 am

Следопыт писал(а):Не доводите до абсурда. Не уподобляйтесь Алексеевым и Ковалевым с Новодворскими. Я говорю об убийцах и насильниках, а не отех, кто дорогу в неположенном месте переходит или мимо урны окурки бросает.

А закон для убийц и насильников такой же, как для тех кто бросает не туда окурки, давит на мерседесах старушек и даже для вышеперечисленных неуважаемых персонажей.

Кто же, и по каким принципам будет решать, когда будет применятся закон, а когда нет.
Многие убийцы без отпечатков пальцев известны, но на свободе.
Например, Иванов, сын бывшего министра обороны.
Что, если кадыровские отпечатки на ноже убившем русского солдата обнаружат, посадят его? Или хотя бы под суд отдадут?

Ответ известен всем.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 2:12 am

Процедура уголовного преследования довольно сложная и формализованная вещь. Уверяю Вас, что непонятно откуда взявшихся на ноже из тела убитого в Чечне солдата Ваших отпечатков будет недостаточно для вывода о Вашей виновности.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 2:14 am

Следопыт писал(а):Извините, Тимур, но Вы действительно не знаете о чем говорите.

Не знаю, что имеется в виду, но я говорю о вещах, понятных бомжу.

Глеб
Контактная информация:

Сообщение Глеб » Пн мар 08, 2010 2:17 am

Ув. Следопыт - последняя байка, которую я слышал - человека повязали из-за бумажки с его старым адресом, найденной на месте преступления. Корреспонденты ТВ божились, что так дела не оставят...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 2:17 am

В принципе, резюме простое - Следопыт за усиление контроля над гражданами, ДМБ-84 - против.
Основные причины тоже выяснили.
Каждый останется при своём мнении.
С тем и будем жить))).

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 2:24 am

Я не призываю усиливать контроль за населением. Мне самому было бы неприятно знать, что кто-то отслеживает частоту моих интимных контактов или количество выкуренных сигарет. Мне было бы неприятно, между прочим, если бы кто-нибудь с профессиональным интересам читал нашу сегодняшнюю переписку. Дело в другом - я за неотвратимость наказания для преступников, совершивших особо тяжкие преступления. ЗА НЕОТВРАТИМОСТЬ.

Глеб
Контактная информация:

Сообщение Глеб » Пн мар 08, 2010 2:30 am

Только живем мы в мире, где все наоборот.
И "Брачное чтиво" процветает.
И женщины-пожарные в конторах курящих мужиков из туалетов гоняют.
И нашу с вами переписку кто-то обязательно профессионально читает. (Не из вредности, а по достаточно серьезным резонам.)
И "неотвратимость" сегодняшних судов Герберт Уэллс еще 110 лет назад высмеивал...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 2:34 am

НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания обеспечена и так.
А специалисты должны её обеспечивать без ущемления прав других граждан.

Я понял, что смертная казнь недопустима, когда узнал, что за преступления, совершённые Чикатило, расстреляли троих.
А сколько невинных сидело (да по такой статье!), уж и не помню...

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 2:36 am

[quote="Глеб"]И нашу с вами переписку кто-то обязательно профессионально читает. (Не из вредности, а по достаточно серьезным резонам.)
quote]
Я сказал, что мне это было бы неприятно, а не то, что я это не смогу пережить (читаем приведенную выше цитату из народного творчества) :D

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 2:48 am

В 1987 году впервые столкнулся впрямую с органами госбезопастности.
Возможно, они что-то знали обо мне и раньше, но это мне неизвестно.
С того времени и по сию пору я слежу за ними и анализирую их деятельность.
Выводы печальные - в конце советского времени и в нынешнее они работали не то, что неэффективно - просто провально.
У них была одна забота - сохранение конституционного строя.
Как они справились со своей задачей - известно. За одно это ВСЁ КГБ надо было ликвидировать в 1991 году с запретом его сотрудникам занимать государственные должности.
Как показывает ход истории, амеры были неготовы тогда на нас опять, создали бы систему заново.
Сейчас они просто крышуют сами себя.
Так что, пусть читают на здоровье. Хоть коллекционировать начнут - деньги им под это выделят))).

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн мар 08, 2010 2:53 am

Последнее, что пришло в голову относительно темы обсуждения - дактилоскопической и ДНК регистрации граждан, а также об опасениях со стороны общества о возможном нарушении прав человека. Вспомнился мультик про козленка, который умел считать: "А меня посчитали. Негодяй, да как он смел".

Художник

Сообщение Художник » Пн мар 08, 2010 12:49 pm

На сегодняшний день (технически) невозможно вести тотальную слежку даже в столице и ближайшем Подмосковье. Это делается выборочно и, как правило, по предварительному "стуку". Вполне актуальна до сих пор шутка конца 80-х: "Не надо стучать. Просто позвони."
Ну, а если кто не хочет, например, чтобы его мобильный слушали посторонние люди, то проблема решается за 3000 евро. Правда, собеседнику тоже придётся выложить 3000 за такой же аппарат, а вдвоём ещё 700 европейских рублей за шифратор. Работает, к сожалению, эта связка только под "Мегафоном".

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн мар 08, 2010 1:12 pm

А "Мегафон работает" под ......... известно кем)))).
Сейчас, правда, под ними вся Россия.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»