А такое кто-нибудь видел ?
Модератор: широконогий
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: А такое кто-нибудь видел ?
Реставриравать это невозможно, да и не нужно - вещь сама по себе коллекционно смотрится.
Эти фигуры выпускались большими тиражами, возможно, что и с конца 19, но уж точно с начала 20 века.
Даже в отличной сохранности стоят недорого, но вещь вполне коллекционная, так сказать - из "обязательной программы".
Эти фигуры выпускались большими тиражами, возможно, что и с конца 19, но уж точно с начала 20 века.
Даже в отличной сохранности стоят недорого, но вещь вполне коллекционная, так сказать - из "обязательной программы".
Спасибо ,а чья мастерская подскажите .
Перелопатил тучу эл.каталогов,и близко не подошёл к разгадке чья работа.
Перелопатил тучу эл.каталогов,и близко не подошёл к разгадке чья работа.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Эти формы перегравировывались и использовались многими производителями, даже в советской Латвии они послужили прототипами для набора солдатиков.
Первый автор, и первое производство мне не известно.
Первый автор, и первое производство мне не известно.
Исчерпывающе,ещё раз большое спасибо.
На ибее попались персы в битве при Иссе от разных производителей, которые явно кем то одним покрашены, в такой забавной смешанной манере, не игрушечной и не художественной а усредненной. Результат, на мой личный вкус вполне симпатичный. А как вам коллеги? Сами то отливки тоже кстати вполне себе, согласны?

А еще когда то на ибее, попались совсем забавные боевые слоники, в такой прямо "импрессионисткой" покраске. Душевные прям.

Интересно кто художники по росписи, в том и в другом случаях

А еще когда то на ибее, попались совсем забавные боевые слоники, в такой прямо "импрессионисткой" покраске. Душевные прям.

Интересно кто художники по росписи, в том и в другом случаях
Денис, спасибо
Роспись очень понравилась, но колесница, на мой взгляд, сильно уступает всадникам.
Слоники тоже замечательные, очень атмосферные. Порадовали обезьяны гуляющие по их покатым телесам
Роспись очень понравилась, но колесница, на мой взгляд, сильно уступает всадникам.
Слоники тоже замечательные, очень атмосферные. Порадовали обезьяны гуляющие по их покатым телесам

Персы, действительно, милые. А слон напоминает классическую постановку "Принцессы Турандот". Такое впечатление, что расписывали в состоянии щенячьего восторга. Редкий случай. Нет?
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Павел писал(а):Денис, спасибо
Согласен, колесница уступает. Даже примерно понятно почему, слишком много поверхностей разного плана, что сложно передать в данной манере.
Про щенячий восторг, верно подметили, но у меня лично именно щенячий восторг эти фигурки и вызывали, отчего собственно и сохранил фото с ибея. Есть в них что то верно детское и в тоже время ощущение отменного вкуса художника. Как бы и игрушка и все же искусство. Хотелось бы узнать кто художник, и как выглядят другие фигурки в его росписи. А то действительно, вдруг это было случайностью. А что такое классическая постановка Турандот? Вы не могли бы проиллюстрировать?Худож-ник писал(а):Персы, действительно, милые. А слон напоминает классическую постановку "Принцессы Турандот". Такое впечатление, что расписывали в состоянии щенячьего восторга. Редкий случай. Нет?
Проиллюстрировать, наверное, не сумею. — Не сыщу, на ночь глядя. — Имел в виду фотографии старых — самых старых постановок. — Попадались пару раз, вот, сейчас вспомнились ...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
И снова к теме пионеров. В Швеции кроме уже известного коллекционерам Марса, было много фирм выпускавших солдатиков, Сивхед, Олсон, Сантенсон, Орстрем, которые выпускали разноплановые, разномасштабные оловянные фигурки. Среди них, кто-то не атрибутированный мной, выполнил набор с такими шведскими "пионерами" забавно по расцветке совпадающими с пионерами советскими. К сожалению там где я скачал эти фотографии нет указания на производителя и даже время выпуска.

Интересно что и американские скауты в 30-е годы носили красные галстуки и вообще кроме шляпы ничем от советских пионеров внешне не отличались https://i.pinimg.com/originals/27/35/8f ... ed7c0f.jpg https://i.pinimg.com/originals/af/c1/88 ... 6a3635.jpg https://i.pinimg.com/originals/d2/b6/b3 ... e9354b.jpg https://69.media.tumblr.com/tumblr_m5mr ... o1_400.jpg
- самоделкин
Разве что, судя по картинкам, галстуки у них не завязывали, а заделывали зажимами-заколками.
Осуществляю мечты в свободное от рутинных дел время.
И у нас, и у них были "держалки" — не зажим, не заколка, а ... такая ... спаянная конструкция из 3-х колец. Иногда встречаются на барахолках в кучах неопознанных железяк.
- самоделкин
Спасибо за информацию, не знал о таких. Всегда считал, что галстуки только завязывались 

Осуществляю мечты в свободное от рутинных дел время.
Завязывались тоже, но это был "вариант для бедных".