Фигурки Л.А.Майдановича
Модератор: широконогий
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Если человек умер, самое время его обсудить и осудить - иначе когда?
Лет сто, и большинство людских деяний забывают. И малых, и великих.
В лучшем случае, кто-то из потомков помнит.
Мне была просто интересна конкретная судьба, каюсь, не удержался - перешёл на личности.
Не думаю, что покойного потревожит моё мнение, он уже всё знает))).
"Это нужно не мёртвым,
это надо живым..." (с).
Лет сто, и большинство людских деяний забывают. И малых, и великих.
В лучшем случае, кто-то из потомков помнит.
Мне была просто интересна конкретная судьба, каюсь, не удержался - перешёл на личности.
Не думаю, что покойного потревожит моё мнение, он уже всё знает))).
"Это нужно не мёртвым,
это надо живым..." (с).
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Папаша Дорсет писал(а):
Страна тоже убивала его родных и знакомых. Он не по своей воле провел всю жизнь на чужбине.Он не хотел жить при этом строе.
А мои предки не хотели жить при строе, который его устраивал.
И на чужбину уехать не могли.
Поэтому убивали его родных и знакомых.
Это не осуждение - констатация.
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Жизнь - очень странная штука.
Такая ситуация, как с Майдановичем - как из кино, а было всё на самом деле.
И сейчас мы живём в непонятное какое-то время, в одной стране перемешаны самые разные люди - бывшие смертельные враги живут рядом, хотя врагами остаются.
И вообще, гражданская война будет ещё долго.
Сегодня мне приснился Майданович - мы с ним разговаривали о том, о сём, о его работе председателем дачного кооператива, он говорил, что его уже достало.
Вобщем, нормально поговорили.
Такая ситуация, как с Майдановичем - как из кино, а было всё на самом деле.
И сейчас мы живём в непонятное какое-то время, в одной стране перемешаны самые разные люди - бывшие смертельные враги живут рядом, хотя врагами остаются.
И вообще, гражданская война будет ещё долго.
Сегодня мне приснился Майданович - мы с ним разговаривали о том, о сём, о его работе председателем дачного кооператива, он говорил, что его уже достало.
Вобщем, нормально поговорили.
-
Здравствуйте все!
Хочу немного дополнить и поправить автора (папашу Дорсета), рассказавшего про Льва Александровича Майдановича.
На сегодняшний день остались две дочери Льва Александровича -
третья дочь -
Татьяна Львовна Майданович, ей 26 марта 2011 года исполнится 76 лет, живёт в Лондоне и является первой собирательницей аудиозаписей митрополита Антония Сурожского. Она серьёзно больна, прошла уже не один сеанс химиотерапии. Врачи не обещали вылечить, но обещали по возможности подольше поддержать ее.
Четвёртая дочь -
Елена Львовна Майданович, живёт в Москве, но в данный момент она также в Лондоне, ухаживает за своей сестрой Танюшей. Она является куратором фонда митрополита Антония Сурожского - издаёт книги владыки и проводит семинары и конференции в доме русского зарубежья. Кстати имено в этом доме м.б. будет выставка работ Льва Александровича. Правда пока не могу сказать когда, ведутся переговоры.
А ещё он сделал панорамы Лавры и Кремля.
Ещё вам будет интересно узнать, что указанные вами Майдановичи - потомственные смоленские дворяне.
Забыла ещё сказать, что Лев Александрович был потрясающим краснодеревщиком - мебель, сделанная им до сих по жива. И если посмотреть на тыльную сторону - так просто диву даёшья как из такого материала можно сделать произведение искусства!
Восхищение и уважение !!!
Хочу немного дополнить и поправить автора (папашу Дорсета), рассказавшего про Льва Александровича Майдановича.
На сегодняшний день остались две дочери Льва Александровича -
третья дочь -
Татьяна Львовна Майданович, ей 26 марта 2011 года исполнится 76 лет, живёт в Лондоне и является первой собирательницей аудиозаписей митрополита Антония Сурожского. Она серьёзно больна, прошла уже не один сеанс химиотерапии. Врачи не обещали вылечить, но обещали по возможности подольше поддержать ее.
Четвёртая дочь -
Елена Львовна Майданович, живёт в Москве, но в данный момент она также в Лондоне, ухаживает за своей сестрой Танюшей. Она является куратором фонда митрополита Антония Сурожского - издаёт книги владыки и проводит семинары и конференции в доме русского зарубежья. Кстати имено в этом доме м.б. будет выставка работ Льва Александровича. Правда пока не могу сказать когда, ведутся переговоры.
А ещё он сделал панорамы Лавры и Кремля.
Ещё вам будет интересно узнать, что указанные вами Майдановичи - потомственные смоленские дворяне.
Забыла ещё сказать, что Лев Александрович был потрясающим краснодеревщиком - мебель, сделанная им до сих по жива. И если посмотреть на тыльную сторону - так просто диву даёшья как из такого материала можно сделать произведение искусства!
Восхищение и уважение !!!
-
Нашел тут страничку с воспоминаниями, в том числе упоминается Лев Александрович и его солдатики. http://orlovbl.blogspot.com/2009/12/hac.html
-
-
До конца апреля в музее игрушки идет выставка солдатиков приуроченная к 200 летнему юбилею войны 1812 года. Там представлены работы Майдановича, и много всякого другого.
Вот некоторые работы, качество не супер, потому что на нормальную фотосессию времени не было!((
https://picasaweb.google.com/109792508559358186461/WLglWH
Вот некоторые работы, качество не супер, потому что на нормальную фотосессию времени не было!((
https://picasaweb.google.com/109792508559358186461/WLglWH
Последний раз редактировалось Макс Ср апр 11, 2012 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как всякий культурный человек, я имею дома "Общевоинские уставы Вооружённых сил СССР" (с) ДМБ-84