Поздравляю всех вас с Новым 2013 Годом !
Желаю Вам всего наилучшего, новых фигурок и интересного общения на форуме и вне его !
Пусть эта тема о замечательном коллекционере и художнике Вальтере Фишере будет моим новогодним подарком всем нам.

Модератор: широконогий
Anonymous писал(а):Старый Фриц - односторонняя, в 32 масштабе ?
Олег, а он, похоже, мазком не пользуется, только растушевкой и тенями в художественном стиле ?
АБалахнин
олег сокруто писал(а):Алексей ! По-моему ты прав, Фриц большего масштаба. Не припомню сейчас производителя.
Фишер, к сожалению, уже не расписыват, почил в Бозе, несколько лет тому назад. Похоже, что активно пользовался растушевкой, очень знакомый эффект, я сам ею пользовался в 90-х. Некоторые применяют очень маленький мазок, видимый только при увеличении. Я попозже найду пример, сейчас нет под рукой.
олег сокруто писал(а):Забыл написать, что благодарить за эти фото мы должны Эрика Тальма, прекрасного художника , члена Британского общества любителей плоской миниатюры. Я лишь перекачал эти фото, надеюсь Эрик не обидится. Если что, попрошу прощения на Кульмбахе![]()
![]()
Anonymous писал(а):Немного вот не понятно: сначала решил, что голубоватые тени на платье со шлейфом - это, как подчеркивание фактуры материала, а по середине шлейфа их нет вообще, тогда - как тени при освещении - тоже не подходят
Anonymous писал(а):Anonymous писал(а):Немного вот не понятно: сначала решил, что голубоватые тени на платье со шлейфом - это, как подчеркивание фактуры материала, а по середине шлейфа их нет вообще, тогда - как тени при освещении - тоже не подходят
наконец-то понял, это так на просвет
хотя бы цвета платья у дамы и пажей развели, а то их интенсивность одинакова (хоть при касании, хоть на расстоянии)
АБалахнин
широконогий писал(а):[Я прошу таки прощения, но откедова нарисовалась мамзель и хмырята?!
или может это один я по трезвости вижу только подношение фараону (да, там, конечно, должна быть еще нубийская принцесса, собственно говоря именно ее и подносил фараону ее брат, но на фотографии она отсутствует, зато брат аж в двух экземплярах) и...Фридриха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость