СИМА
Модератор: широконогий
-
то саша_т: Спасибо Александр, что потрудились отсканировать и выложить каталог.
то Павел: В каталоге подписана треть фигурок, остальные надо идентифицировать по составу рыцарей Золотого Руна, в Функенах есть, если не найдете Турнирную книгу короля Рене. Кстати две трети сделаны Зольнером и Вальцем, только часть фигур Маейра младшего.
Надеюсь саша_т выложит нехватающие листы турнира.

то Павел: В каталоге подписана треть фигурок, остальные надо идентифицировать по составу рыцарей Золотого Руна, в Функенах есть, если не найдете Турнирную книгу короля Рене. Кстати две трети сделаны Зольнером и Вальцем, только часть фигур Маейра младшего.
Надеюсь саша_т выложит нехватающие листы турнира.

-
-
-
-
широконогий писал(а):Олег, извините за провокационный вопрос, но что послужило источником вдохновения (в смысле геральдики)?
В оригиале, конечно, Турнирная книга короля Рене Анжуйского. В Эрмитаже есть издание 19 века. Несколько статей в старом Юниформз и , как самое доступное, Функены. Да, еще было описание к серии Золотого руна у Сегом, тоже довольно подробно расписно кто в чем. Так что, с информацией проблем нет, половина фигуок слабенькие к сожалению.

-
Из всего перечисленного именно описание Сегом, пожалуй, представляет интерес
Тем более что они делали описание к каждому комплекту, мне доводилось видеть эти описания на русском языке, отпечатанные на машинке

Тем более что они делали описание к каждому комплекту, мне доводилось видеть эти описания на русском языке, отпечатанные на машинке
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
странно, может быть невнимательно смотрел, но я в своих запасниках обнаружил еще несколько фигурок Франка на тридцатилетнюю войну, которых я не видел в каталоге выше 

Андрей
-
широконогий писал(а):странно, может быть невнимательно смотрел, но я в своих запасниках обнаружил еще несколько фигурок Франка на тридцатилетнюю войну, которых я не видел в каталоге выше
Либо у саши_т оказался неполный каталог, либо он еще не отсканировал эти листы. Должно быть семь фигур и кульмбахская серия 1981 года с каретой Валенштейна.