Широконогий
Модератор: широконогий
-
Re: Широконогий
Да, Прусские гвардейские кирасиры, расквартированные в Берлине.
Когда то были некими кирасирами участвовавшими в некоей конной схватке времен Крымской войны, однако вернулись к истокам.
Изначально комплект планировался как Прусский Гард дю Кор, ввиду того, что (как казалось) их можно было изобразить в разных кирасах. Однако, где то ближе к завершению работ выяснилось, что черные кирасы одевались только на весенние кайзер-маневры, а лошади должны были бы быть немного темнее, т.е. темно-гнедые или даже вороные.
Что касается штандарта, то во первых он великоват, а во вторых я не уверен что именно он, а не знамя, было у гвардейских кирасир. Но основная причина, конечно, размер.
Когда то были некими кирасирами участвовавшими в некоей конной схватке времен Крымской войны, однако вернулись к истокам.
Изначально комплект планировался как Прусский Гард дю Кор, ввиду того, что (как казалось) их можно было изобразить в разных кирасах. Однако, где то ближе к завершению работ выяснилось, что черные кирасы одевались только на весенние кайзер-маневры, а лошади должны были бы быть немного темнее, т.е. темно-гнедые или даже вороные.
Что касается штандарта, то во первых он великоват, а во вторых я не уверен что именно он, а не знамя, было у гвардейских кирасир. Но основная причина, конечно, размер.
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
Я это и имел ввиду, для простоты слога штандартом обозвал то что у кирасира в руках, а знаменем вот это самое, что на картинке, у Гард дю Кор он по другому к древку крепился, вот что самое главное.
Кстати, когда я писал про размер, то имел ввиду фигурку, а не штандарт
Придется к штандарту искать еще кирасир
Кстати, когда я писал про размер, то имел ввиду фигурку, а не штандарт
Придется к штандарту искать еще кирасир
Андрей
Коллеги, Вы меня окончательно запутали.
Где кирасир не на картинке с не штандартным знаменем как на ней?
Я правильно понимаю, что к фигуркам Андрея не хватает кирасира со штандартом, а он у Андрея есть, но в заводской росписи и не перекрашивался,
т.к. у него в руках нечто более крупное?
Я правильно понимаю, что к фигуркам Андрея не хватает кирасира со штандартом, а он у Андрея есть, но в заводской росписи и не перекрашивался,
-
Павел писал(а):Коллеги, Вы меня окончательно запутали.
Все по очереди:
1. Кирасир на полке
2. да, но
3. В руках у него нечто нормального размера, а вот он сам, да и лошадь тоже, весьма крупный
Но проблема даже не в размере, а в том что нечто в его руках подойдет только для Гард дю Кор, а не для гвардейских кирасир
Андрей
-
Генау!
Эр хайст Дядь-Достань-Воробушка
А может быть он просто в детстве всегда маму слушал и ел овсяную кашу
Эр хайст Дядь-Достань-Воробушка
А может быть он просто в детстве всегда маму слушал и ел овсяную кашу
Андрей
И похоже, что кашу он кушал вместе со своей лошадкой. Ну с таким ростом только в Кавалергарды, одер Garde du Corps.
Андрей, БРАВО!!!
Присоединяюсь : БРАВО .
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Всем спасибо! А калакута попрошу остаться
Андрей
-
На самом деле, как ни смешно (тем более, что после данного поста я нашел у себя даже брошюру с именно этими самыми изображениями) источником послужила иллюстрация из книги о Гвардии, и картина Геббенса (а точнее эскиз) так вот в таблицах предшествовавших таблицам Шенка был дан именно такой вариант расположения цветов, что было неоспоримо подтверждено цветами и на эскизе сделанном Геббенсом...за исключением нюанса, что у Геббенса верхняя часть флюгера свисла и оказалась ниже синий его части.
Что ж, придется переделывать. Спасибо калалакуту!
Однако, возникает вопрос: в какой момент синий с желтым поменялись местами?
И, на сколько я понимаю, цвет древка синий?
Андрей
-
И еще, какие древки в остальных полках?
(Калакут, далеко не уходите, потому как на подходе в ближайшее время буду делать казаков и тоже с пиками, а также остальные кирасирские полки)
(Калакут, далеко не уходите, потому как на подходе в ближайшее время буду делать казаков и тоже с пиками, а также остальные кирасирские полки)
Андрей
-
И еще сразу по поводу трубача: цвет лошадки (белый или серый? Может в яблоках?)
Труба серебряного или золотого цвета? Кисти на трубе какие?
Труба серебряного или золотого цвета? Кисти на трубе какие?
Андрей
1. Лошадки трубачей - серой масти (строже не регламентируется, да и не бывает "белых", все они - серой масти, за искл. весьма редких альбиносов)
Тимм Василий Федорович. Мог трубачей и с натуры писать, я не о сюжете - об участниках.
2. По трубам из Висковатова
1856 февраля 21 — Приказано, чтобы шнуры и кисти к сигнальным трубам во всей кавалерии и конной артиллерии были из белой, оранжевой и черной шерсти. В частях, имеющих георгиевские серебряные трубы, при обыкновенных медных трубах должны быть кисти также из белой, оранжевой и черной шерсти, а вместо шнуров георгиевская тесьма, одинаковой ширины с георгиевской лентой при серебряных трубах.
Я понимаю так, что 22 Георгиевские трубы за Фер-Шампенуаз 1814г. были серебряными с георгиевской лентой при белых кистях, могу ошибаться, ибо "вживую" не видел. Есть такое мнение, но я за него не ручаюсь.
3. В декабре 1831 г. передним шеренгам эскадронов установлены пики с древками, окрашенными масляной краской по цвету чепраков: в Кавалергардском ее в. полку - красной, в Л.-гв. Конном – темно-синей, с Л.-гв. Кирасирском его в. – светло-синей, в Л.-гв. Кирасирском наследника ц-ча - малиновой; к этим пикам даны флюгера, разделенные на три части, следующих цветов: для Кавалергардского ея в. п-ка - верхняя и нижняя часта красные, средняя белая, для Л.-гв. Конного - верхняя часть желтая, нижняя – темно-синяя; средняя - белая; для Л.-гв. Кирасирского его в. - верхняя и нижняя части светло-синие, средняя белая, для Лейб-Кирасирского нас. ц-ча верхняя и нижняя части малиновые, средняя белая.
4. Эти два пункта можете игнорировать, т.к. я и сам не люблю переделывать однажды сотворенное
Может подводит цветопередача, и мне мерещится желтый басон, но на левом рукаве у унтера должна быть золотая нашивка, введенная в 1826 г. для ниж. чин., выслуживших беспорочно установленные годы и добровольно остававшимся на службе.
5. В 1828 году гв. кирасиры получили медные кирасы. В 1846г. кирасы поменяли еще раз, но они оставались медными, став лишь "лакированными". Я могу ошибаться, но цвет меди несколько отличен от того, что на фигурках (а талантливому художнику не составит особого труда воспроизвести его). Вот и Гебенс со мной солидарен, да и фигурка "строже" станет
Ну и на палаш, с какой стороны не глянь - рукоять черной кожи
Что же касается до перемены цветов на флюгерах, не припомню сразу, но в полках всегда очень трудно и неохотно меняли всякие "полковые" примочки. На последнее царствование - то же самое.
Буду рад помочь, только хотелось бы видеть именно фигурки о расцветке которых зайдет речь, так легче.
Тимм Василий Федорович. Мог трубачей и с натуры писать, я не о сюжете - об участниках.
2. По трубам из Висковатова
1856 февраля 21 — Приказано, чтобы шнуры и кисти к сигнальным трубам во всей кавалерии и конной артиллерии были из белой, оранжевой и черной шерсти. В частях, имеющих георгиевские серебряные трубы, при обыкновенных медных трубах должны быть кисти также из белой, оранжевой и черной шерсти, а вместо шнуров георгиевская тесьма, одинаковой ширины с георгиевской лентой при серебряных трубах.
Я понимаю так, что 22 Георгиевские трубы за Фер-Шампенуаз 1814г. были серебряными с георгиевской лентой при белых кистях, могу ошибаться, ибо "вживую" не видел. Есть такое мнение, но я за него не ручаюсь.
3. В декабре 1831 г. передним шеренгам эскадронов установлены пики с древками, окрашенными масляной краской по цвету чепраков: в Кавалергардском ее в. полку - красной, в Л.-гв. Конном – темно-синей, с Л.-гв. Кирасирском его в. – светло-синей, в Л.-гв. Кирасирском наследника ц-ча - малиновой; к этим пикам даны флюгера, разделенные на три части, следующих цветов: для Кавалергардского ея в. п-ка - верхняя и нижняя часта красные, средняя белая, для Л.-гв. Конного - верхняя часть желтая, нижняя – темно-синяя; средняя - белая; для Л.-гв. Кирасирского его в. - верхняя и нижняя части светло-синие, средняя белая, для Лейб-Кирасирского нас. ц-ча верхняя и нижняя части малиновые, средняя белая.
4. Эти два пункта можете игнорировать, т.к. я и сам не люблю переделывать однажды сотворенное
Может подводит цветопередача, и мне мерещится желтый басон, но на левом рукаве у унтера должна быть золотая нашивка, введенная в 1826 г. для ниж. чин., выслуживших беспорочно установленные годы и добровольно остававшимся на службе.
5. В 1828 году гв. кирасиры получили медные кирасы. В 1846г. кирасы поменяли еще раз, но они оставались медными, став лишь "лакированными". Я могу ошибаться, но цвет меди несколько отличен от того, что на фигурках (а талантливому художнику не составит особого труда воспроизвести его). Вот и Гебенс со мной солидарен, да и фигурка "строже" станет
Ну и на палаш, с какой стороны не глянь - рукоять черной кожи
Что же касается до перемены цветов на флюгерах, не припомню сразу, но в полках всегда очень трудно и неохотно меняли всякие "полковые" примочки. На последнее царствование - то же самое.
Буду рад помочь, только хотелось бы видеть именно фигурки о расцветке которых зайдет речь, так легче.
Последний раз редактировалось калакут Сб дек 20, 2014 11:00 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Спасибо большое за обстоятельный рассказ! Буду вносить изменения и перекрашивать фигурки.
Прежде чем начать новые откроем новую тему, что бы уже без ляпов.
Прежде чем начать новые откроем новую тему, что бы уже без ляпов.
Андрей
-
Что касается кирас то я вынуждено пошел на золотой цвет, медные слишком...как бы это сказать...слишком или излишне "бросаются в глаза"! Где то ранее в темах (наверное Хайнрихсен) есть фотографии более ранних опытов. Мне они показались чересчур "перегруженными" цветами и тенями. В данном случае хотелось как можно ближе к тому варианту в котором фигурки делались изначально.
Нужно бы выложить образец оригинальных фигурок сделанных в те времена.
Андрей
широконогий писал(а):Что касается кирас то я вынуждено пошел на золотой цвет, медные слишком...как бы это сказать...слишком или излишне "бросаются в глаза"! Где то ранее в темах (наверное Хайнрихсен) есть фотографии более ранних опытов. Мне они показались чересчур "перегруженными" цветами и тенями. В данном случае хотелось как можно ближе к тому варианту в котором фигурки делались изначально.
Это Ваша позиция, как художника, она аргументирована и заслуживает уважения.
Чтобы подчеркнуть "николаевское" время можно добавить капсюльную сумочку на перевязи лядунки.
И там на Гебенса, что я привел, не стоит опираться. Там кирасы ранние, с обкладками белого металла. С 1846 года они полностью "желтые"
Последний раз редактировалось калакут Вс дек 21, 2014 12:57 am, всего редактировалось 1 раз.
А эти фигурки в "прошлой жизни" были пруссаками из 1-го гвардейского?
Церемониальный марш павлонов!
Не могу разглядеть, это у них серые полуштиблеты, или просто краска облупилась? И мне очень жаль, но офицерам было дозволено носить усы только с 8 июня 1832г., а к этому времени офицерские чепраки и чушки (с 6.12.1831) были уже не темно-зеленые, а красные с белой обшивкой
И вот по мнению худ. Виллевальде (практически Паганини в вопросах изображения мундиров ) древко знамени было несколько иным.
Не могу разобрать, кто там из нижних чинов гвардейской пехоты сзади пристроился к павлонам(?), но даже и их собственные унтер-офицеры при церемониальном марше должны были проходить "на ру-КУ", ибо это отличие за Отечественную войну! (хотя если это перекрас пруссаков, то это все объясняет, у них ведь не было подобных нюансов)
Церемониальный марш павлонов!
Не могу разглядеть, это у них серые полуштиблеты, или просто краска облупилась? И мне очень жаль, но офицерам было дозволено носить усы только с 8 июня 1832г., а к этому времени офицерские чепраки и чушки (с 6.12.1831) были уже не темно-зеленые, а красные с белой обшивкой
И вот по мнению худ. Виллевальде (практически Паганини в вопросах изображения мундиров ) древко знамени было несколько иным.
Не могу разобрать, кто там из нижних чинов гвардейской пехоты сзади пристроился к павлонам(?), но даже и их собственные унтер-офицеры при церемониальном марше должны были проходить "на ру-КУ", ибо это отличие за Отечественную войну! (хотя если это перекрас пруссаков, то это все объясняет, у них ведь не было подобных нюансов)
Последний раз редактировалось калакут Вс дек 21, 2014 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.