немного о росписи или часть 4
Модератор: широконогий
Я вообще к чему все это спрашиваю. Олег интересовался как расписывать фигурку стоящую в фас. И если фигурку расписывать так будто она освещена солнцем, правда получается бред вся спина в тени. Или если пойти на условность с лица пишем фигурку как будто она освещена солнцем но и со спины расписываем ее так же как будто она освещена солнцем а солдатик просто развернулся.
Не Вы не понимаете о чем я веду речь. Я закончил Академию Художеств ведь не даром. Всмысле конечно даром, но закончил) Просто ни в каких областях не поднимался вопрос об задании источника освещения для росписи двусторонней фигурки. Все навыки, теории и прочее придуманы для создания в основном плоского и главное одностороннего изображения. А мы говорим о солдатике в фас, который имеет вторую сторону, для которой не годится ну никак любой точечный источник света принятый для другой стороны. Кроме условного рассеянного освещения.
Возможно, что для "Оплакивания Гектора" (6х9м, холст, масло), можно говорить об условном и рассеянном освещении. И, вообще, о любом. Здесь же, мы, кажется, говорим о прикладном, декоративном и т. п. Следовательно, источников два: направленный и рассеянный. В точности, как при некоторых видах фотографирования — вспышка и вспышка с "зонтиком" (рассеивателем). Замечательные гризайли в здании АХ, именно так и сделаны.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
висмут писал(а):Ну вот это то меня как раз никогда и не смущало. Я думаю что если они будут не зависимы, то ничего страшного и не будет. А вообще вопрос интересный. Надо его поднять, взвесить, поставить ребром, заострить ну и как-то решить этот вопрос всем коллективом.
Вот я как раз про это, давайте уже все договоримся вместе, а может и с иностранными коллегами через Андрея, что или расписываем как при рассеянном свете, или для каждой стороны фигурки свой источник освещения принимаем.
-
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
олег сокруто писал(а):Тимур ! Я немного в курсе ваших сомнений и размышлений по этому поводу, почитал ветки на форуме. Но у меня свои счеты. Среди эти .... миллионов оба моих деда, оба крестьяне
Что значит - счёты?
Вы считаете, что ваши деды были невиновны?
Готовы поручиться?
Уверяю, в вашем, так же как и в моём роду, как в роду у всех живущих на Земле есть и убийцы, и воры, и просто люди, нарушавшие законы своих государств.
Крестьяне?
Это были далеко не ангелы.
Время было такое - надо было кормить страну, а крестьяне это делать отказывались.
-
Тимур! давайте про это не будем. Вы же не знаете про моих и про тысячи других. У меня есть архивные документы. Оба оговорены только одним человеком. Никто из одосельчан обвинений не подтвердил. И тем не менее. Даже если их было 900 тысяч, как официально признают, это что - мало и где та граница между необходимостью и бесчеловечностью. Это обсуждение не для такой темы, давайте не будет.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, трудно оставаться равнодушным, когда это коснулось родных...
Моих, кстати, коснулось тоже.
Не будем касаться этой темы.
Просто, что бы не происходило тогда, какие бы несправедливости и жестокости не происходили, всё это было - ради высокой идеи, и реальные положительные изменения происходили не в светлом будущем, а на глазах тех, кто его строил.
А у нас на глазах разрушили построенное кровью и потом наших предков - виноватых, невинных, или просто - случайных жертв.
В наше время миллионы убивают всего лишь из-за денег, часто - совсем небольших.
Право, куда обиднее, когда тебя убьёт бандит, или задавит пьяный мент, чем умереть от фашистской пули, или на стройке великого канала.
У той страны было светлое настоящее, и ещё более светлое будущее.
У этой - будущего нет.
А если нет будущего у России, у мира - тоже.
Проверено историей.
Моих, кстати, коснулось тоже.
Не будем касаться этой темы.
Просто, что бы не происходило тогда, какие бы несправедливости и жестокости не происходили, всё это было - ради высокой идеи, и реальные положительные изменения происходили не в светлом будущем, а на глазах тех, кто его строил.
А у нас на глазах разрушили построенное кровью и потом наших предков - виноватых, невинных, или просто - случайных жертв.
В наше время миллионы убивают всего лишь из-за денег, часто - совсем небольших.
Право, куда обиднее, когда тебя убьёт бандит, или задавит пьяный мент, чем умереть от фашистской пули, или на стройке великого канала.
У той страны было светлое настоящее, и ещё более светлое будущее.
У этой - будущего нет.
А если нет будущего у России, у мира - тоже.
Проверено историей.
-
-