Российский нюрнберг
Модератор: широконогий
Нет подтверждения что он делал себе фигурки. В одной из тем О.Сокруто упомянул в частности, что Люшковскому фигурки делал Мезенев. О Люшковском есть пока только информация, что он отлил кораблики для игры в морской бой. Весьма вероятно, что он снимал копии с оригинальных фигурок, того же Хайнрихсена например. Но составляем то список тех кто делал свои авторские работы. Да и как бы не совсем он советский, хоть и полковник ибо родился задолго до возникновения СССР.
Anonymous писал(а):я (А.Балахнин) - не гравер, могу только подгравировать то, что леплю на стекле
у нас еще делали плоские фигурки по различным технологиям - Юрий Мясников и Андрей Конин (оба отмечены, как таковые - в ВИФ)
еще гравировал в гипс в сер.70-х (или пробовал гравировать, т.к. в дальнейшем это развития не получило) - С.О.Барышников
есть еще Павел Кольцов - очень приличный гравер (с профильным образованием (что-то по ювелирке)) - гравирует в гипс, только часто куда-то пропадает на несколько лет (я его не видел уже, минимум как, 4-5 лет ...)))
АБалахнин
У меня есть несколько фигурок Андрея Конина и его каталог. получил от него фигурки уж сколько лет назад с каталогом, сразу деньги не отправил, а потом концы не смог найти. Деньги небольшие, но совесть гложет...
ДВН писал(а): После лепки Вы снимали гипсовый слепок так получая половинку форм да?
так, по-разному
для 32 мм не грех и несколько раз последовательно переформовать "полуфабрикат" в гипс;
а для 54 мм - уже можно всё сразу слепить, докомпоновать и аппликациями обвесить - и целиком в резину закатать
ДВН писал(а):Нет подтверждения что он делал себе фигурки. В одной из тем О.Сокруто упомянул в частности, что Люшковскому фигурки делал Мезенев. О Люшковском есть пока только информация, что он отлил кораблики для игры в морской бой...
Должно быть делал, в частности, конверсии. Нам что-то показывал Рогулин из фондов муз.Суворова (коллекция Люшковского-Любимова) лет -дцать тому назад, но подробности уже не помню.
а А.Мезеневу на момент ухода из жизни Люшковского было 13-14 лет, вот и подсчитайте, что могло быть сделано. Повидимому, формовка для копирования.