Худож-ник писал(а):Ну, молиться, это, мнится мне, мин херц, того... перебор... бывает, конечно...
(Вероятно, что я, по тёмности своя, не очень понимаю общий, как говорится, контекст, но ИМХО превращать рельеф, который имеет фигура, в "обманку" (офиц. термин) круглой скульптуры довольно бессмысленно, ведь гравёр всё лишнее отсёк. Осталось, в сущности, расцветить. Не более.)
да будет СВЕТ

и в самые отдаленные уголки придет электрофикация!!!
не правильно рассуждаете, товарищь! гравер выполнил фигурку (другой вопрос что какие то граверы были гараздо выше своих собратьев по цеху) ее необходимо закончить...все просто..есть фигурка, ее можно просто вырезать из бумаги, а вожно на вупуклости (чтобы как писал маяковский появились впуклости) наклеить дополнительные слои бумаги...а дальше можно сгладить неровности промазам пластилином и получится рельефная полуобъемная фигурка...
впрочем, Ваша точка зения не просто имеет право на существование, но и прочно закрепилась среди многих коллекционеров, которые собирают по одной фигурке и не расписывают их...я сам этим достаточно долго занимался...называется "собирать марки"
есть даже технология: натирать фигурки ластиком, чтобы блестели приятно...а можно покрывать их например умброй ленинградской очень разбавленным слоем (просто делать заливку) и опять же натирать тряпочкой...ваша коллекция - что хотите то и делаете