Прошу совета
Модератор: широконогий
Прошу совета
Уважаемые любители (или скорее профессионалы) нюрнбергской миниатюры! Во-первых хотелось бы поблагодарить всех за интересный и по-настоящему увлекательный форум. Некоторые темы читал как роман. Особая благодарность за серию тем для новичков в "нюрнберге". Увлекся нюрнбергской миниатюрой совершенно недавно и совершенно случайно, но просто околдован ею... к сожалению, являясь (пока) полным профаном в теме, прошу совета более опытных товарищей: хотелось бы приобрести что-нибудь для начала коллекции на тему 30-летней войны, где можно купить?... чтобы было не мучительно больно за потраченные деньги и испорченное первое впечатление? Хотел у Берлинер Цинфигурен - пишут вроде что больно дорого, да и качество поругивают, примерялся к Alexander Wilken и Wolfgang Bock, но про качество фигурок их производства ничего не знаю. Что посоветуете?
По 30-летней войне довольно много фигурок видел у
http://www.fechner-zinnfiguren.de
Сам приобрел у него походную колонну XX легиона, мушкетеров на семилетку и немного наполеоники. Качество отливок хорошее, стоят недорого.
http://www.fechner-zinnfiguren.de
Сам приобрел у него походную колонну XX легиона, мушкетеров на семилетку и немного наполеоники. Качество отливок хорошее, стоят недорого.
Поднимаю тему ради вопроса, с которым хотелось бы как-то определиться, а именно - русские производители оловянных солдатиков конца XIX - начала ХХ века. Именно производителей, не торговцев импортом.
Насколько много их было?
Копировали западные образцы или делали что-то своё?
Что вообще делали? Нюрнберг?
Может быть кто-то владеет информацией, сам не особо преуспел в поиске.
Насколько много их было?
Копировали западные образцы или делали что-то своё?
Что вообще делали? Нюрнберг?
Может быть кто-то владеет информацией, сам не особо преуспел в поиске.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II
-
Re: Прошу совета
хотелось бы приобрести что-нибудь для начала коллекции на тему 30-летней войны, где можно купить?... чтобы было не мучительно больно за потраченные деньги и испорченное первое впечатление? Хотел у Берлинер Цинфигурен - пишут вроде что больно дорого, да и качество поругивают, примерялся к Alexander Wilken и Wolfgang Bock, но про качество фигурок их производства ничего не знаю. Что посоветуете?[/quote]
Уважаемый Лыцарь !
Самая, пожалуй, известая серия по тридцатилетке - Дроста. Сам он уже "почил в Бозе", формы разошлись к Фехнеру, Боку, Шольцу. Если любите крупные фигурки поздних мастеров, как Лепелетье,Зольнер,Ригер - вам туда. Берлинер Циннфигурен всегда славилась качеством отливок, цены дествительно высокие. Доставка лучше в Германию или страны Евро, за рубеж высылают DHL, что дорого и неудобно.
Если хотите Франка, Майера, Крунерта - вам сюда http://www.zinnfigurenwelt-katzelsdorf. ... ?page=shop
Каталог в ПДФ можно посмотреть, кто и что гравировал могу подсказать.
Рихард Вюнш, вернее его наследники владеют франковской тридцатилеткой. Резана давно, размер небольшой, по современным понятиям, зато качество отменное. К сожалению, не торгуют по интернету, надо искать знакомых в Германии или покупать на Кульмбахе.
Фрау Гроббе (Генрихсен) http://www.heinrichsen.de/
торгует по интернету, имеется 40-50 фигур Франка 1923-24 годов. Владеет английским, качество отливок хорошее, цены довольно высокие.
Думаю на какое-то время вам хватит для обдумывания вариантов.
Успехов.
Уважаемый Лыцарь !
Самая, пожалуй, известая серия по тридцатилетке - Дроста. Сам он уже "почил в Бозе", формы разошлись к Фехнеру, Боку, Шольцу. Если любите крупные фигурки поздних мастеров, как Лепелетье,Зольнер,Ригер - вам туда. Берлинер Циннфигурен всегда славилась качеством отливок, цены дествительно высокие. Доставка лучше в Германию или страны Евро, за рубеж высылают DHL, что дорого и неудобно.
Если хотите Франка, Майера, Крунерта - вам сюда http://www.zinnfigurenwelt-katzelsdorf. ... ?page=shop
Каталог в ПДФ можно посмотреть, кто и что гравировал могу подсказать.
Рихард Вюнш, вернее его наследники владеют франковской тридцатилеткой. Резана давно, размер небольшой, по современным понятиям, зато качество отменное. К сожалению, не торгуют по интернету, надо искать знакомых в Германии или покупать на Кульмбахе.
Фрау Гроббе (Генрихсен) http://www.heinrichsen.de/
торгует по интернету, имеется 40-50 фигур Франка 1923-24 годов. Владеет английским, качество отливок хорошее, цены довольно высокие.
Думаю на какое-то время вам хватит для обдумывания вариантов.
Успехов.
Зачем всё это ?
У Вилинбахова "почти готова" книга по солдатикам, главы из неё печатали в Орле лет, этак, 20 назад - подборка из воспоминаний Бенуа, Лихачева, Игнатьева про их солдатисткое детство.
На СВИ есть в статьях ссылка на Рогулина по истории солдатиков в России.
В Рейтаре №36 (3/2007) (альманах ВИФ №11(36) 2007) - статья Введенского - Оловянный солдатик: вчера и сегодня - несколько затронута тема производителей конкретно в России.
По своим наблюдениям, в России производили плоские фигурки ок.70 мм и ниже (другие не встречались) в конце 19в. (в форме, характерной на царствование Александра III), которые подходят под определение "нюрнбергского типа", однако они только игровые, без особого художественного изыска
У Вилинбахова "почти готова" книга по солдатикам, главы из неё печатали в Орле лет, этак, 20 назад - подборка из воспоминаний Бенуа, Лихачева, Игнатьева про их солдатисткое детство.
На СВИ есть в статьях ссылка на Рогулина по истории солдатиков в России.
В Рейтаре №36 (3/2007) (альманах ВИФ №11(36) 2007) - статья Введенского - Оловянный солдатик: вчера и сегодня - несколько затронута тема производителей конкретно в России.
По своим наблюдениям, в России производили плоские фигурки ок.70 мм и ниже (другие не встречались) в конце 19в. (в форме, характерной на царствование Александра III), которые подходят под определение "нюрнбергского типа", однако они только игровые, без особого художественного изыска
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Anonymous писал(а):естественно, напечатает кто-нибудь, кто решит, что он сможет ... )))
у Вилинбахова, думаю, времени и на более значительное не хватает
даже его аннотации на выставках не всегда бывают
Не понятно даже, чем занят, сердешный.)))
"Всё в трудах батюшка, всё в трудах..."(с)
Впрочем, пусть его работает, что работает.
Моих солдатиков унёс из РПК аж в макете подарочной коробки, только что утверждённой.)))
Anonymous писал(а):Зачем всё это ?
Мне нужно составить (для себя) общее представление о производителях солдатиков в России на начало XX века. Кто это был (артели или частники, возможно какие-то персоналии), что делали (в общих чертах), какие-то зарисовки из жизни, насколько вообще был распространен такой вид деятельности - вот как-то так.
Адреса, пароли, явки - не интересны.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II
-
Швец писал(а):Anonymous писал(а):Зачем всё это ?
Мне нужно составить (для себя) общее представление о производителях солдатиков в России на начало XX века. Кто это был (артели или частники, возможно какие-то персоналии), что делали (в общих чертах), какие-то зарисовки из жизни, насколько вообще был распространен такой вид деятельности - вот как-то так.
Адреса, пароли, явки - не интересны.
Ну так вам и карты в руки! Ищите, изучайте, потом нам расскажите

Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
Швец писал(а):широконогий писал(а): Ну так вам и карты в руки! Ищите, изучайте, потом нам расскажите
А раздел на форуме три года назад специально для меня создали, да?Ждали так сказать "второго пришествия"...
Ну дык я пришёл, ждите дальше...
Раздел создали для того чтобы что то рассказывать друг другу, делиться информацией и результатами изысканий, а не как справочник

Я уже не раз писал на эту тему. Так что не забывайте притчу о караване в пустыне и путниках которые сидят у костра и внимательно слушают рассказчика и считайте что очередь рассказать сказку перешла вам
Андрей
-
ДМБ-84 писал(а):Верно.
Надо не только потреблять, но и отдавать.
Капризно требовать чистой информации неправильно.
Это труд, и деньги.
Особенно если этой информации ни в чистом ни в разбавленном виде нет!

Но мы все будем рады ознакомиться, просто товарищ Швец подумал что раз не рассказываем, то непременно скрываем

Андрей
Небольшая статья об истории солдатиков - "Армии детства", попалась как-то здесь http://www.taleonimperialhotel.com/ru/Page3256.htm