Советские солдатики. Каталог завода "Прогресс".
Непонятно другое, почему например одного моряка абсолютно без краски берут за 4 тысячи, а другой такой же, всего за 2 тысячи уже несколько месяцев продается и никому не нужен!?
http://msk.molotok.ru/item1365144474_soldatik_soldatiki_moryak_30_e.html?item=1365144474
А еще кремлевский часовой за 2 тысячи продается, но почему-то ажиотажа по нему тоже не наблюдается!?
http://vologda.molotok.ru/item1365341338_soldatik_dovoennyj_kremlevskij_chasovoj.html
PS Продавец моряка на радостях поднял цену...
http://msk.molotok.ru/item1365144474_soldatik_soldatiki_moryak_30_e.html?item=1365144474
А еще кремлевский часовой за 2 тысячи продается, но почему-то ажиотажа по нему тоже не наблюдается!?
http://vologda.molotok.ru/item1365341338_soldatik_dovoennyj_kremlevskij_chasovoj.html
PS Продавец моряка на радостях поднял цену...
Последний раз редактировалось Макс Пн дек 13, 2010 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
...Действительно, можно поздравлять. Но! (Попомните мои слова и не говорите, что вас не предупреждали!) Совершенно очевидно, что в самое ближайшее время в изобилии появится довольно подделок. Уверяю вас, что их качество окажется "выше всяких похвал", т.к. цена позволяет уже использовать самые качественные (аутентичные) материалы. И проверить станет возможным только путём химического анализа не при помощи набора "Юный химик"... Мне тут сегодня прикинули специалисты — сотня каких-нибудь всадников обойдётся в две, максимум в две с половиной тысячи американских рублей. Если грамотно "выбросить" их на рынок, то заработать можно очень приличные деньги. Да, речь идёт об алюминии 30-х же годов. Так что по металлу анализ не "прокатит"... Анализ по краске? Только по пигменту. Ну, пожалуй, достаточно...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Худож-ник писал(а):...Действительно, можно поздравлять. Но! (Попомните мои слова и не говорите, что вас не предупреждали!) Совершенно очевидно, что в самое ближайшее время в изобилии появится довольно подделок. Уверяю вас, что их качество окажется "выше всяких похвал", т.к. цена позволяет уже использовать самые качественные (аутентичные) материалы. И проверить станет возможным только путём химического анализа не при помощи набора "Юный химик"... Мне тут сегодня прикинули специалисты — сотня каких-нибудь всадников обойдётся в две, максимум в две с половиной тысячи американских рублей. Если грамотно "выбросить" их на рынок, то заработать можно очень приличные деньги. Да, речь идёт об алюминии 30-х же годов. Так что по металлу анализ не "прокатит"... Анализ по краске? Только по пигменту. Ну, пожалуй, достаточно...
Да нет! Я уже довольно долго "гружу" коллег НА ПРЕДМЕТ ВЫДАЧИ МНЕ ОБЛОМКОВ ДОВОЕНКИ. Хочется сделать рентгеновкий и масс-спектральный анализы фигур, причем разных(но все - довоенные), чтоб скопился какой-то массив данных и статистика. Основные компоненты сплава(МАКРОПРИМЕСИ) подобрать несложно, и сделать подделку нетрудно, если это экономически целесообразно. Но вот микропримеси - а попробуйте подделать! Масс-спектрометрия выведет на чистую воду!!! Наша лаборатория не далее как два года назад решила сложную аналитическую задачу: из Института реставрации дали несколько образцов "скифского золота", из курганов. В течение недели мы выяснили, где реальные раритеты, а где современные подделки.
Подробности обсужу с профессионалами, в частности с уважаемым Связистом. И лучше не писать на эту тему, т.к. слишком разные люди мониторят форум...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Макс писал(а):Непонятно другое, почему например одного моряка абсолютно без краски берут за 4 тысячи, а другой такой же, всего за 2 тысячи уже несколько месяцев продается и никому не нужен!?
Всё понятно - покупать лучше у известного продавца.
Сашу, например, знают немногие.
А у первого покупателя сами знаете, что купить можно.)))
То же самое касается и подделок - надо знать, у кого покупать.
В интернете, по фотографии, стоит иметь дело только с брендами, например, с Билли Бонсом - не прогадаете!
Худож-ник писал(а):Да, проблема микропримесей имеет место быть. Но она решена.
Что до "мониторинга", то, ей-ей, специалистов очень много и без нас. См. регулярные выставки антиквариата в ЦДХ... Хотя, конечно, усугублять не стоит.
Ну как решена... В России мне известно только 3 - 4 лаборатории, которые сделают ПОЛНЫЙ анализ металла, от лития ло урана. Одна из них(и одна из самых уважаемых) - наша, в ГИРЕДМЕТе. Не хвалюсь, просто школа специалистов у нас - серьезная, есть преемственность поколений. И есть масс-спектрометр с тлеющим разрядом...первый прибор такого уровня в РФ.
Стас, давай обсудим при встрече. Я по МС неорганических материалов не спец (знаю на уровне теории), но РФА, РСА и проч. представляю хорошо.
Сразу можно сказать, что даже в ГОСТированных сплавах очень большое колебание содержания основных компонентов, а с микропримесями тоже могут быть неожиданности.
Сразу можно сказать, что даже в ГОСТированных сплавах очень большое колебание содержания основных компонентов, а с микропримесями тоже могут быть неожиданности.
Так о чем и речь! Нужен МАССИВ данных, разные солдатики, разных серий(например "в касках"-"пилоточники"-"казаки без подставок").
На последней конференции я говорил со своим бывшим научным руководителем(крупный спец по рентгену, РФА). Он сказал, что для анализа легких сплавов по прежнему надо разрушать образец, и у нас в ГИРЕДМЕТе такой прибор и стоИт...но новые приборы(а уж выход на них я найду! ) позволяют проводить НЕРАЗРУШАЮЩИЙ анализ! Правда, чтоб определить все микропримеси, нужен все равно кусочек - чтобы сделать искровой масс-спектральный или ICP-MS анализ.
Короче, мне нужен кусманчик...
На последней конференции я говорил со своим бывшим научным руководителем(крупный спец по рентгену, РФА). Он сказал, что для анализа легких сплавов по прежнему надо разрушать образец, и у нас в ГИРЕДМЕТе такой прибор и стоИт...но новые приборы(а уж выход на них я найду! ) позволяют проводить НЕРАЗРУШАЮЩИЙ анализ! Правда, чтоб определить все микропримеси, нужен все равно кусочек - чтобы сделать искровой масс-спектральный или ICP-MS анализ.
Короче, мне нужен кусманчик...
Связист писал(а):Стас, давай обсудим при встрече. Я по МС неорганических материалов не спец (знаю на уровне теории), но РФА, РСА и проч. представляю хорошо.
Подписываюсь под каждым словом! Я уж не говорю про проблему неоднородности химсостава по объему... Именно поэтому только МАССИВ данных по нескольким образцам сможет прояснить картину...
Поговорим потом...
ДМБ-84 писал(а):Второй завод - это второй завод, изменений из-за одного солдатика не будет.
Опечатки, и регулировщик - на вкладыше.
Рассылать вряд ли стоит - можно с сайта распечатать.
.....................................................................................
Тимур, а когда этот вкладыш можно будет увидеть - с целью распечатать?
Вернуться в «Издательство "Ура!"»