Девиз журнала
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Девиз журнала
Подпись под названием - какая?
"Пролетарии всех стран - соединяйтесь!", и "Просмотрено цензурой" - прошу не предлагать - уже думаю над ними.)))
"Пролетарии всех стран - соединяйтесь!", и "Просмотрено цензурой" - прошу не предлагать - уже думаю над ними.)))
ДМБ-84 писал(а):"Один на всех, и все на одного" - был бы точнее.
Появляется редкая фигура, и всё происходит в соответствии с таким девизом.)))
Разве не так?)))
Кх-м, нууууу... впрочем, возможно, хотя у меня почему-то сразу возникла ассоциация ввиде картинки, где группа коллекционеров мутузит одного в связи с тем, что у него в руках редкая фигурка, которой нет у них... или я уже так плохо думаю о людях...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Не то, что бы ты плохо думаешь о людях - неконструктивно.)))
Редкие фигуры не объединяют людей в желании её отнять, а разъединяют - каждый действует в одиночку, кулуарно.
В этом случае работает - "все за одного", борются.)))
Война всех против всех.
Меня, кстати, всегда смешат декларации о единстве коллекционеров, слово "коллеги".
Соперничество есть соперничество, зачем сюсюкать.
А то - в "Берлоге" коллеги, а на балконе наступают ботинком на руку коллеги, тянущуюся к солдатику.)))
Редкие фигуры не объединяют людей в желании её отнять, а разъединяют - каждый действует в одиночку, кулуарно.
В этом случае работает - "все за одного", борются.)))
Война всех против всех.
Меня, кстати, всегда смешат декларации о единстве коллекционеров, слово "коллеги".
Соперничество есть соперничество, зачем сюсюкать.
А то - в "Берлоге" коллеги, а на балконе наступают ботинком на руку коллеги, тянущуюся к солдатику.)))
ДМБ-84 писал(а):А то - в "Берлоге" коллеги, а на балконе наступают ботинком на руку коллеги, тянущуюся к солдатику.)))
Так это... руки то должны у настоящего коллекционера быть заточены как лопаты!
Ну тогда даже незнаю как быть с девизом. Тогда может такой: citius, altius, fortius - Быстрее, выше, сильнее!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Я сам не знаю, как быть.
Хотелось бы узнать мнение коллекционеров - как вы относитесь к солдатикам?
Как к развлечению?
Как к охоте (рыбалке, грибам, спорту - в смысле азарта)?
Как к предмету маткультуры, который радует глаз?
Как к ностальгии по детству, исполнения несбывшихся желаний?
Как-то по-другому?
Мне кажется, что всего присутствует по-немногу, что-то больше, что-то меньше.
Но одно должно доминировать.
Хотелось бы узнать мнение коллекционеров - как вы относитесь к солдатикам?
Как к развлечению?
Как к охоте (рыбалке, грибам, спорту - в смысле азарта)?
Как к предмету маткультуры, который радует глаз?
Как к ностальгии по детству, исполнения несбывшихся желаний?
Как-то по-другому?
Мне кажется, что всего присутствует по-немногу, что-то больше, что-то меньше.
Но одно должно доминировать.
Вряд ли кто ответит определенно. Все зависит от места. На блошином рынке, я думаю как к охоте... азарт и все прочее. Дома рассматривая коллекцию, как к предмету быта, истории, ностальгии о прошлом и т.п. При общении с партнерами по хобби еще как-то... нет чего-то что привалировало бы над остальным. Наверняка есть и такие, кто относится к ним как к ликвидному вложению... так что сколько будет людей, столько и мнений.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Когда коллекционировал, основной движущей силой был азарт, стремление к первенству.
Когда собрал лучшую коллекцию в СССР - сразу охладел, воспринимал советских солдатиков как часть интерьера, среды обитания.
Коллекционирование советских солдатиков - вещь конечная, их немного сделали, а вот создавать их самому, процесс непрерывный и более интересный.
Когда ты собираешь, то идёшь за тем, что сделано, нравится тебе ММЗ, или нет.
Когда делаешь - весь мир в твоих руках.
После того, как с коллекцией расстался, начал собирать с утроенной энергией - расставался-то от нужды.
Потом стал продавать и следующее собрание, и охладел окончательно.
Когда покупаю новую вещь, мне хватит полюбоваться ей несколько дней, потом расстаюсь без сожалений.
Скажем так - на пенсии я вряд ли буду собирать солдатиков.)))
Когда собрал лучшую коллекцию в СССР - сразу охладел, воспринимал советских солдатиков как часть интерьера, среды обитания.
Коллекционирование советских солдатиков - вещь конечная, их немного сделали, а вот создавать их самому, процесс непрерывный и более интересный.
Когда ты собираешь, то идёшь за тем, что сделано, нравится тебе ММЗ, или нет.
Когда делаешь - весь мир в твоих руках.
После того, как с коллекцией расстался, начал собирать с утроенной энергией - расставался-то от нужды.
Потом стал продавать и следующее собрание, и охладел окончательно.
Когда покупаю новую вещь, мне хватит полюбоваться ей несколько дней, потом расстаюсь без сожалений.
Скажем так - на пенсии я вряд ли буду собирать солдатиков.)))
Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):А то - в "Берлоге" коллеги, а на балконе наступают ботинком на руку коллеги, тянущуюся к солдатику.)))
Так это... руки то должны у настоящего коллекционера быть заточены как лопаты!
Ну тогда даже незнаю как быть с девизом. Тогда может такой: citius, altius, fortius - Быстрее, выше, сильнее!
Вадим - это точная ориентировка на товарища Волгина:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Вернуться в «Издательство "Ура!"»