Детские конструкторы космической техники
Детские конструкторы космической техники
Конструктор изготовлен на ГЛАВХИМТЕКСТИЛЬМАШ Лениградское машиностроительное объединение имени Карла Маркса, 1966 год.
Детали конструктора позволяли собирать несколько конструкций космической техники, какой ее представляли в середине 60-х годов прошлого века.
Все детали металлические, за исключением чёрных опор (ускорителей). Они - карболитовые.
При сборке пришлось вспомнить всё то, чему учили на аэрокосмическом факультете МАИ.
Собрал ракету в том виде как она изображена на крышке конструктора, откровенно говоря, мне эта конструкция и более всех понравилась.
Детали конструктора позволяли собирать несколько конструкций космической техники, какой ее представляли в середине 60-х годов прошлого века.
Все детали металлические, за исключением чёрных опор (ускорителей). Они - карболитовые.
При сборке пришлось вспомнить всё то, чему учили на аэрокосмическом факультете МАИ.
Собрал ракету в том виде как она изображена на крышке конструктора, откровенно говоря, мне эта конструкция и более всех понравилась.
Последний раз редактировалось Вадим Вс мар 15, 2015 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Re: Конструктор "РАКЕТОСТРОИТЕЛЬ" 1966 г.
Классная ракета! И размер хороший! А какие еще конструкции можно собрать? К конструктору, наверное, есть инструкция?
Эл-5 писал(а):Классная ракета! И размер хороший! А какие еще конструкции можно собрать? К конструктору, наверное, есть инструкция?
Там на одной из фоток (выше) есть рисунки того, что можно было собирать из этого набора.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Спасибо! Вот ведь это единственное фото на которое я не нажимал, почему-то решил, что там, кроме пятен ничего нет.
Ну и еще вопрос - предложение: может эту тему сделать для разных наборов и конструкторов по космосу?
Ну и еще вопрос - предложение: может эту тему сделать для разных наборов и конструкторов по космосу?
Так я не против. Только тогда нужно подкорректировать название темы.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Вадим писал(а):Так я не против. Только тогда нужно подкорректировать название темы.
Это можете сделать Вы, отредактировав в первом посте заголовок.
Пока покажу конструктор, который купил из-за ракеты на коробке и космического корабля на обложке инструкции (собрать по ней ничего космического нельзя, тут только своя фантазия). В отличие то виденных мной ранее металлических конструкторов этот сделан не из железа, а из алюминия.
Re: Детские конструкторы космической техники
Вот такие фотки нашел на ебее. Ранний вариант набора "Космодром". От позднего отличается коробкой, пластмассовым локатором на одной из машин (у позднего металлический) и отсутствием фар на всех машинках.
Среди этих фотографий нет машины с прожектором, и непонятно утеряна или появилась впервые в позднем наборе.
Среди этих фотографий нет машины с прожектором, и непонятно утеряна или появилась впервые в позднем наборе.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Сколько стоит?
Надо брать!
Надо брать!
Я цену не запомнил, но на СВИ выложили эти же фотки с указанием, что набор был продан за 200 долларов.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Даром!
Хорошая покупка.
Хорошая покупка.
Эл-5 писал(а):Вот такие фотки нашел на ебее. Ранний вариант набора "Космодром". От позднего отличается коробкой, пластмассовым локатором на одной из машин (у позднего металлический) и отсутствием фар на всех машинках.
Видимо, набор с машинками без фар не самый ранний - он, судя, по штампу, 1978 года, а мой - с фарами - (выложен в соседней теме) был выпущен лет на 7 раньше.
Вот красную ракету в своем наборе не помню, вроде, ее и не было.
Что - то с памятью моей стало … © …
Всё не соберусь восстановить снимки.
Было ошибочно размещать, в 2011 году, конструктор Космос в теме – “настольные космические игры…”
(недолго думая… переёзжаем в правильную ветвь)
Букинистическая справка;
Позднее была и эта книга, для тех, кто постарше.
Всё не соберусь восстановить снимки.
Было ошибочно размещать, в 2011 году, конструктор Космос в теме – “настольные космические игры…”
(недолго думая… переёзжаем в правильную ветвь)
апрель, 2011г”.[/quote]
[quote="Николай писал(а):Интерес игры подпитывала книга – “Станция Луна”, появившаяся у меня, практически
одновременно с конструктором. Последние три года собирал недостающие детали, по-прежнему не хватает самой маленькой – “всенаправленной антенны”, к “заправщику топлива”.
Букинистическая справка;
Позднее была и эта книга, для тех, кто постарше.
июнь, 2011г. писал(а):Гайдзин писал(а):Николай, спасибо большое за фото конструктора "Космос" - любимейшая моя игрушка! Орбитальная станция из него постоянно болталась у меня подвешенная к люстре, и игра с ней почти не прекращалась. Примечательный факт - был у "Огонька" ещё конструктивно близкий космосу авиастроительный конструктор. В нём можно было собрать разные самолёты, в том числе - Ту-144. Так вот этот самый Ту в роли шаттла или стратоплана у меня постоянно пристыковывался к орбитальной станции, задолго до того, как реальный американский челнок пристыковался к "Миру"...
Констуктор существовал в двух вариантах комплектации - с техниками (ранняя) и без (поздняя). Очень хорошо было объеденить два набора и более - тогда можно было собирать большие конструкции.
Николай писал(а):Есть немного деталей, но пока невозможно ничего собрать.
Гайдзин писал(а):Вот спасибо! Кстати, обратил внимание - сверхзвуковой самолёт из этого конструктора как раз больше похож на многоразовый космический корабль, чем на Ту-144 или "Конкорд"...
Интересные фото.
Кстати автор книги Павел Клушанцев еще и фильмы снимал. Дж. Лукас вдохновлялся ими снимая Звездные войны.
Кстати автор книги Павел Клушанцев еще и фильмы снимал. Дж. Лукас вдохновлялся ими снимая Звездные войны.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Эл, давно хотел сказать, что Курган мне не посторонний город - три художника из вашего города работали у меня в издательстве...
Возможно, знаете Прожогу (Курган и курганцы).
Да ещё два брата из Кургана - старший был близким приятелем в юности, в МГУ, младший, десятилетием позже - сотрудником, а потом другом.
Возможно, знаете Прожогу (Курган и курганцы).
Да ещё два брата из Кургана - старший был близким приятелем в юности, в МГУ, младший, десятилетием позже - сотрудником, а потом другом.
Спасибо за добрые слова про Курган!
Художника я не знаю, только саму газету!
Художника я не знаю, только саму газету!