Военная техника. Тула.
Оказывается, в большой набор "тульской техники" (в пенопластовой коробке) входил вкладыш с описанием (дизайн лицевой стороны - в стиле коробок 1970-ых годов от техники - полоса цвета хаки и красная звезда :
"ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
Серия "ВОЕННАЯ ТЕХНИКА" представляет собой набор уменьшенных моделей различных военных машин колесной и гусеничной техники. Игрушка предназначена для игры детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Игрушки изготавливаются методом литья под давлением из цинко-алюминиевых сплавов и окрашиваются эмалями защитного цвета.
Конструкция игрушек позволяет создавать различные игровые ситуации путем соединения друг с другом".
На обратной стороне вкладыша - "Набор металлических литых игрушек серии "Военная техника". Комплектность, ОСТ 17-296-75, ТО 17-3-11-79, Артикул ТЛ-085-01-220. Цена 24 руб."
Фотографии взяты с "Молотка":

"ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
Серия "ВОЕННАЯ ТЕХНИКА" представляет собой набор уменьшенных моделей различных военных машин колесной и гусеничной техники. Игрушка предназначена для игры детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Игрушки изготавливаются методом литья под давлением из цинко-алюминиевых сплавов и окрашиваются эмалями защитного цвета.
Конструкция игрушек позволяет создавать различные игровые ситуации путем соединения друг с другом".
На обратной стороне вкладыша - "Набор металлических литых игрушек серии "Военная техника". Комплектность, ОСТ 17-296-75, ТО 17-3-11-79, Артикул ТЛ-085-01-220. Цена 24 руб."
Фотографии взяты с "Молотка":

Дитрих писал(а):...В славном городе оружейников "всплыла" масса техники 90-х годов выпуска, цены в пределах 100 руб. и выше...
Скорее всего, техникой выдавали зарплату сотрудникам ТПЗ в "лихие девяностые". Знаю несколько заводов совершенно разных областей промышленности, где продукцией расплачивались с работниками предприятия - даже на московском "Кристалле".
Не основной же продукцией на ТПЗ рассчитываться...
Последний раз редактировалось Связист Сб апр 21, 2012 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вар.: распродажа какого-ниб. "балластного имущества", вроде складских помещений, а в них остатки продукции, которые оказываются для приобретателя "бонусом". И бону идёт на продажу. Ситуация может быть инициативой и не нового хозяина, а даже дворников, строителей, ... и т. п.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Возможно всё так. На "Патрон-заводе" сейчас новый "собственник".
В "массовой" продаже сейчас:
Т-34 "юбилейный" на пластмассовой платформе бронзового цвета.
полевая пушка (такая же "юбилейка" 1985-1995)
БРДМ
Грузовик с тентом
Платформа для перевозки техники
Самоходка
Броневик со стрелком
Всё поздних годов выпуска. Кому интересно, напишу адреса магазинов.
В "массовой" продаже сейчас:
Т-34 "юбилейный" на пластмассовой платформе бронзового цвета.
полевая пушка (такая же "юбилейка" 1985-1995)
БРДМ
Грузовик с тентом
Платформа для перевозки техники
Самоходка
Броневик со стрелком
Всё поздних годов выпуска. Кому интересно, напишу адреса магазинов.
А за окном шел снег и рота красноармейцев.
В Туле бываю часто. Кто ОООчень заинтересован в приобретении техники и по географическим причинам не может попасть в славный город оружейников, тому могу выслать предметы почтой. Повторю - выпуски "ПОЗДНИЕ" , 90-е годы. Цены от 80 до 250 руб. за единицу техники.
Сразу предупрежу - я не "барыга", просто готов помочь соратникам по увлечению
Пишите в личку или на эл.почту.
Адреса "появления" :
Центральный городской рынок Тулы - барахолка.
Оружейный музей - киоск
Центральный детский универмаг, первый этаж - Площадь Ленина
магаз "Оптовка" - 2 этаж, детские товары, Проспект Ленина д. 102б. Остановка "автовокзал" (или "3 штыка").

Адреса "появления" :
Центральный городской рынок Тулы - барахолка.
Оружейный музей - киоск
Центральный детский универмаг, первый этаж - Площадь Ленина
магаз "Оптовка" - 2 этаж, детские товары, Проспект Ленина д. 102б. Остановка "автовокзал" (или "3 штыка").
А за окном шел снег и рота красноармейцев.
-
ДМБ-84 писал(а):Английская Тула. Неблагодарное, конечно, занятие пытаться угадать в игрушках реальный прототип, но эта пушечка смущала меня с детства...
Вобщем, это ангийская 9-фунтовая гаубица-пушка, или что-тол вроде этого, не так важно. Позаимствовали мы её у бриттов, как будто своих было мало(((.
Хе-хе...а я знаю что это такое

Делалось в двух вариантах, зеленый на Европу и песочный на Африку, у пушки должен быть черный пластмассовый наконечник на который надо было надавливать чтобы "зарядить" прилагадись красные снаряды, которые скрадывались и хранились в заурядном ящике. Стреляло на пол метра

Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
- Контактная информация:
Набор техники
Дитрих, если Ваше предложение ещё в силе, готов им воспользоваться. Электронки в профиле не нашёл, потому сейчас настрочу в личку.Дитрих писал(а):В Туле бываю часто. Кто ОООчень заинтересован в приобретении техники и по географическим причинам не может попасть в славный город оружейников, тому могу выслать предметы почтой. Повторю - выпуски "ПОЗДНИЕ" , 90-е годы. Цены от 80 до 250 руб. за единицу техники.
С уважением, Серёга.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта
-
- Контактная информация:
Ах ты блин, моя ошибка - непривычный интерфейс смутил, кнопку видел, но нажать не додумался (у нас просто пишется - адрес напротив строчки e-mail)
Спасибо!

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
-
От Тульского завода почему-то редко попадается полевая кухня (похожа на зарядный ящик из которого торчит дымовая труба)
Вопрос, кто нибудь знаком с вот этой серией техники от Севастопольского завода?
(Пример из серии реинкарнация "тульского танка" с поднимающейся пушкой, раздельными катками и резиновыми гусеницами)
http://img0.liveinternet.ru/images/foto ... 245833.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/foto ... 245835.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/foto ... 245836.jpg
Вопрос, кто нибудь знаком с вот этой серией техники от Севастопольского завода?
(Пример из серии реинкарнация "тульского танка" с поднимающейся пушкой, раздельными катками и резиновыми гусеницами)
http://img0.liveinternet.ru/images/foto ... 245833.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/foto ... 245835.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/foto ... 245836.jpg
Последний раз редактировалось Илья Владимирович Ср окт 10, 2012 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Военная техника СССР»