День Победы. 70-летие. Бессмертный полк.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
День Победы. 70-летие. Бессмертный полк.
В первый раз за всю свою жизнь подхожу к этому дню с совершенно особым, неповторимым чувством.
В детстве и юности этот праздник был естественным, родным, но принадлежал он, прежде всего, Победителям.
Это было их время, их страна, их праздник.
Мы, дети и молодёжь, стремились подражать старшим, учились у них жизни, учились любить и ненавидеть.
Теперь их, победителей, нет уже на свете.
Почти все ушли к своим товарищам, оставшиеся уже не могут, как прежде, защитить страну, нас, и память о войне.
Мы - наследники Победы.
Мы получили в наследство страну, память, и саму жизнь.
Не все.
Нашлись те, кто отказался от Победы, предал её, предал своих дедов и прадедов.
Очень хорошо, что всё сейчас определённо и чётко, без полутонов.
Есть свои, есть враги - "цели ясны, задачи определены"(с).
Мы - наследники Победы.
Пока мы живы, пока мы помним, будет жить Россия!
В детстве и юности этот праздник был естественным, родным, но принадлежал он, прежде всего, Победителям.
Это было их время, их страна, их праздник.
Мы, дети и молодёжь, стремились подражать старшим, учились у них жизни, учились любить и ненавидеть.
Теперь их, победителей, нет уже на свете.
Почти все ушли к своим товарищам, оставшиеся уже не могут, как прежде, защитить страну, нас, и память о войне.
Мы - наследники Победы.
Мы получили в наследство страну, память, и саму жизнь.
Не все.
Нашлись те, кто отказался от Победы, предал её, предал своих дедов и прадедов.
Очень хорошо, что всё сейчас определённо и чётко, без полутонов.
Есть свои, есть враги - "цели ясны, задачи определены"(с).
Мы - наследники Победы.
Пока мы живы, пока мы помним, будет жить Россия!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: День Победы. 70-летие.Бессмертный полк.
Прошли по Тверской на Красную площадь, пронесли фотографии своих дедов и прадедов.
Один из них был на площади впервые с 1941-го года.
Если верно, что было более 400.000 человек, то не менее миллиона советских солдат прошло в этот день через Красную площадь.
Эта акция - настоящий символ нашей Великой Победы, нашей Родины.
Один из них был на площади впервые с 1941-го года.
Если верно, что было более 400.000 человек, то не менее миллиона советских солдат прошло в этот день через Красную площадь.
Эта акция - настоящий символ нашей Великой Победы, нашей Родины.
Re: День Победы. 70-летие. Бессмертный полк.
Впервые за много-много лет почувствовал, что народ пока еще един! И что для нас, ныне живущих - и для нашего поколения, кому еще посчастливилось пообщаться с дедами-фронтовиками, и для тех, кто родился значительно позже и не знал прадедов-прапрадедов, участников войны - связь с великой Победой не утрачена!
И совсем особые чувства посетили, когда шествие дошло до Красной Площади. Уже давно не покидало ощущение, что после распада Союза Красная площадь стала чем-то чужеродным, часто отгороженным от обычных посетителей местом (зато с каким-то непонятным катком). Там, за стеной, кремлевские мечтатели, отгородились от всех - не покидала такая мысль. Честно говоря, и не тянуло на площадь или в Александровский сад - казалось, что их у меня отняли, как почти отняли всю Москву.
Оказалось, нет! В такой великий день пришла ясность, что Красная площадь еще наша, что это та самая Красная площадь, по которой я шел в парадном строю 33 года назад. Незабываемые чувства!
P.S.Тимур, а флаг с горизонтальными красной, желтой и фиолетовой полосами - это республиканская Испания. Но пасаран! Там на древке флага были прикреплены фотографии бойцов интербригад в характерных беретах, и среди них - несколько характерных испанских имен и фамилий, типа Хосе Веласкес, Анхелио Мартинес и др. Мы их рассмотрели, когда параллельно с этой группой шли к "Третьяковской".
И совсем особые чувства посетили, когда шествие дошло до Красной Площади. Уже давно не покидало ощущение, что после распада Союза Красная площадь стала чем-то чужеродным, часто отгороженным от обычных посетителей местом (зато с каким-то непонятным катком). Там, за стеной, кремлевские мечтатели, отгородились от всех - не покидала такая мысль. Честно говоря, и не тянуло на площадь или в Александровский сад - казалось, что их у меня отняли, как почти отняли всю Москву.
Оказалось, нет! В такой великий день пришла ясность, что Красная площадь еще наша, что это та самая Красная площадь, по которой я шел в парадном строю 33 года назад. Незабываемые чувства!
P.S.Тимур, а флаг с горизонтальными красной, желтой и фиолетовой полосами - это республиканская Испания. Но пасаран! Там на древке флага были прикреплены фотографии бойцов интербригад в характерных беретах, и среди них - несколько характерных испанских имен и фамилий, типа Хосе Веласкес, Анхелио Мартинес и др. Мы их рассмотрели, когда параллельно с этой группой шли к "Третьяковской".
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Связист писал(а):Тимур, а флаг с горизонтальными красной, желтой и фиолетовой полосами - это республиканская Испания. Но пасаран! Там на древке флага были прикреплены фотографии бойцов интербригад в характерных беретах, и среди них - несколько характерных испанских имен и фамилий, типа Хосе Веласкес, Анхелио Мартинес и др. Мы их рассмотрели, когда параллельно с этой группой шли к "Третьяковской".
О!
Круто!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Чувства меня переполняют, описать их пока не в состоянии.
Видел сотни людей - евреев, армян, азербайджанцев.
Видел молодых узбеков с фотографиями героических танкистов и пехотинцев...
В России все - русские.
Ну, а кто русским быть не хочет, того неволить не станем!
Видел сотни людей - евреев, армян, азербайджанцев.
Видел молодых узбеков с фотографиями героических танкистов и пехотинцев...
В России все - русские.
Ну, а кто русским быть не хочет, того неволить не станем!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Эмоций очень много, описать их трудно.
Равнодушных на марше не было.
Сегодня мне рассказали, что молодой парень, не очень охотно пошедший на шествие, вернулся с него воодушевлённый.
Уверен, что в следующем году людей будет больше вдвое.
Уже знаю, какие ещё портреты надо пронести по Красной площади...
Равнодушных на марше не было.
Сегодня мне рассказали, что молодой парень, не очень охотно пошедший на шествие, вернулся с него воодушевлённый.
Уверен, что в следующем году людей будет больше вдвое.
Уже знаю, какие ещё портреты надо пронести по Красной площади...
Тимур, отличные фотографии, передают атмосферу этого шествия!
А салют вы откуда смотрели? Мы смотрели с Андреевского ж/д моста на Лужнецкую набережную, залпы как будто бы над нами были.
А салют вы откуда смотрели? Мы смотрели с Андреевского ж/д моста на Лужнецкую набережную, залпы как будто бы над нами были.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Мы смотрели с моста на Белорусском вокзале - сил на большее уже не было.)))
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Западные аналитики реально должны испытать ужас от этого марша.
Те, кто его видел, совершенно чётко понимают, что Россию победить невозможно!
Те, кто его видел, совершенно чётко понимают, что Россию победить невозможно!
Сильные впечатления. С погодой вам повезло. У нас весь день лил дождь. Сын вместе со школой участвовал в марше "Бессмертный полк".
З.Ы. А на одной из фотографий не Татьяна, случайно?
З.Ы. А на одной из фотографий не Татьяна, случайно?
"история — это игрушечные солдатики... как бы все время передвигаешь фигурки на доске"
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Очевидец писал(а): А на одной из фотографий не Татьяна, случайно?
Да, со своим дедом - Михаилом Васильевичем Кайгородовым.
Финская, Великая Отечественная, Японская...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Было очень много детей, были даже годовалые, и меньше.
Жизнь началась правильно, думаю, они вырастут настоящими людьми, с такими родителями, с таким воспитанием.
Жизнь началась правильно, думаю, они вырастут настоящими людьми, с такими родителями, с таким воспитанием.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
За день до марша я говорил с друзьями о том, что являясь наследниками Победы, мы наследуем и подвиги дедов, и их награды.
И вот, сначала на марше я увидел пожилую женщину, несшую в рамочке чей-то иконостас - 2 ордена Боевого Красного знамени, медали.
Затем, я увидел малыша лет десяти, в строгом костюмчике, на нём - боевые медали, города, Звёздочка и Отечественная (не успели сфотографировать).
Ближе к Красной площади рядом с нами шёл высокий мужик в форме подполковника РККА.
Сначала подумал, что это реконструктор, но прочитав подпись под фотографией на плакате, понял, что он вышел в мундире деда, начальника штаба дивизии.
На мундире планки орденов Ленина, Красного знамени, и многих других наград.
Считаю, что это и правильно, и достойно - выходить с наградами предков.
Так казаки подвешивали на ножны шашек медали и кресты предыдущих поколений.
И вот, сначала на марше я увидел пожилую женщину, несшую в рамочке чей-то иконостас - 2 ордена Боевого Красного знамени, медали.
Затем, я увидел малыша лет десяти, в строгом костюмчике, на нём - боевые медали, города, Звёздочка и Отечественная (не успели сфотографировать).
Ближе к Красной площади рядом с нами шёл высокий мужик в форме подполковника РККА.
Сначала подумал, что это реконструктор, но прочитав подпись под фотографией на плакате, понял, что он вышел в мундире деда, начальника штаба дивизии.
На мундире планки орденов Ленина, Красного знамени, и многих других наград.
Считаю, что это и правильно, и достойно - выходить с наградами предков.
Так казаки подвешивали на ножны шашек медали и кресты предыдущих поколений.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
"Нет, не Бессмертный Полк шагал 9 мая по нашим улицам. Не дивизия. Не корпус. 12 миллионов? Нет такого войскового соединения. Это шагала нация. Это шёл бессмертный русский народ."
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/121347/?mra=1
Собственно, в 1945 году в Красной Армии было около 7 миллионов человек.
Так что - и сейчас нас столько наберётся.
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/121347/?mra=1
Собственно, в 1945 году в Красной Армии было около 7 миллионов человек.
Так что - и сейчас нас столько наберётся.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
То, что произошло в России 9 мая 2015 года, событие поистине космического масштаба...
В одном строю шли люди десятков национальностей, разных вероисповеданий, разного социального статута, разных политических взглядов и т.п.
Но - все были вместе, все были едины, так же, как наши предки в белоснежных полях под Москвой, в окопах Сталинграда, в блокадном Ленинграде...
Потрясающие ощущения - фотография молодого солдатика в будёновке, и его копия - парень, несущий этот плакат.
Аналога этого единого всероссийского марша не было в истории!
Найден ключ к единению нации.
Да, теперь почти не осталось тех, кто воевал, но остались их дети и внуки, подрастают правнуки.
Нас не победить!
В одном строю шли люди десятков национальностей, разных вероисповеданий, разного социального статута, разных политических взглядов и т.п.
Но - все были вместе, все были едины, так же, как наши предки в белоснежных полях под Москвой, в окопах Сталинграда, в блокадном Ленинграде...
Потрясающие ощущения - фотография молодого солдатика в будёновке, и его копия - парень, несущий этот плакат.
Аналога этого единого всероссийского марша не было в истории!
Найден ключ к единению нации.
Да, теперь почти не осталось тех, кто воевал, но остались их дети и внуки, подрастают правнуки.
Нас не победить!
Вернуться в «Никто не забыт. Ничто не забыто.»