Солдатики из Греции
-
Не знаю кто как, но считаю солдатиков "Ландрин" солдатиками.Они вполне подходят к этой категории, они игральны, из них так же можно собирать армию. согласен что другие игрушки из шоклад.яиц не игральны но солдатиками детвора вполне играет и когда их выпускали основной контингент собрателей были в основном дети(ИМХО)
Вообще-то этот сюрприз Ниена делает! Да и в шоколадных яйцах они никогда не были
А по поводу того считать ли солдатиков из Киндер Сюрприза и Ландрина солдатиками или нет я думаю каждый сам решит. Лично я считаю их солдатиками по паре простых причин: играть с ними в солдатиков можно? - Можно! Строй составить можно? - Можно! То есть они выполняют функцию солдатиков, так же как и деревянные брусочки поставленные в строй. И это их коренным образом отличает их от других, скажем так - сюрпризов. Ведь отряд каких нибудь бегемотиков или кошечек смотрелся бы по меньшей мере забавно!

А по поводу того считать ли солдатиков из Киндер Сюрприза и Ландрина солдатиками или нет я думаю каждый сам решит. Лично я считаю их солдатиками по паре простых причин: играть с ними в солдатиков можно? - Можно! Строй составить можно? - Можно! То есть они выполняют функцию солдатиков, так же как и деревянные брусочки поставленные в строй. И это их коренным образом отличает их от других, скажем так - сюрпризов. Ведь отряд каких нибудь бегемотиков или кошечек смотрелся бы по меньшей мере забавно!
ДМБ-84 писал(а):Сказать Колектору, что киндеры - это солдатики, да он просто взорвётся.)))
И будет прав.
Так! Мухи отдельно, котлеты отдельно!
Никто не говорит что киндеры это солдатики! Киндеры это - "Компонент начинки капсулы"(с) Инвар. Это и сборка, и пластмассовые фигурки раскрашенные вручную, и солдатики, и пазлы, и хрен знает чего еще там.
Ответьте мне на вопрос - Что это, (безотносительно происхождения)?
Кусок металла? Нет
ВИМ? Нет
Киндер? Это большой вопрос клали именно этих в киндеры или нет.
Предвижу ответ, - это металлическая миниатюра, изображающая средневекового воина и бла, бла, бла.
Может оно и так, но солдатиками эти фигурки быть не перестали!
Макс писал(а):Вообще-то этот сюрприз Ниена делает! Да и в шоколадных яйцах они никогда не были![]()
во первых, нигде никогда на 100% не утверждалось, что "героев сражений" изготавливала НИЕНА, были только домыслы, основанные на схожести одной- двух фигурок.
во вторых, фигурки киндер-ландрин, это не "начинка яйца", а именно фигурка, надеюсь, что с этим никто спорить не будет
в третьих, раз уж пошло деление на солдатиков и ВИМ(которые как я понял тоже солдатиками не являются), то ландриновские бойцы позиционировались как коллекционно игровые солдатики (это из интервью с кем то из представителей ландрина, не помню где вычитал, но поверьте- это так)
-
-
Уважаемый Александрос, скажите как часто Вам попадались в Элладе солдатики фирмы Хайнрихсен на руках у коллекционеров? Хайнрихсен выпускал солдатиков греческой армии, это точно. Не известно только как много наборов. Интересно так же, был ли прямой экспорт в Элладу, как это было для Российской империи. Были ли среди греческих солдатистов, любители именно нюрнбергских солдатиков и мастера делавшие подобные фигурки? Аналоги русским Люшковскому, Любимову, Майдановичу были среди греческих коллекционеров?
-
Какой все-таки настойчивый ДВН!
нет, в Греции нет колекционеров нюрнбергской фигурки, за исключением одного, кторых совершенно одинок и...счастлив
а поводу греции в миниатюре пишите свои пожелания, сориентирую (благо что e-mail мой у вас теперь есть)

нет, в Греции нет колекционеров нюрнбергской фигурки, за исключением одного, кторых совершенно одинок и...счастлив

а поводу греции в миниатюре пишите свои пожелания, сориентирую (благо что e-mail мой у вас теперь есть)
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
-
Вернуться в «Армии врагов и вероятных противников»