Новые оловянные солдатики старой Англии

Форум посвящен солдатикам выпускавшимся за рубежом до 1991 года. Блок НАТО и прочие капстраны.
широконогий

Сообщение широконогий » Чт май 14, 2009 12:47 pm

но как показывает практика ничего ужасного в геях в армии нет...более того истории известны целые подразделения полностью сформированные из гомосеков...ну особенно в древней греции
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

мосвокер

Сообщение мосвокер » Чт май 14, 2009 2:14 pm

:lol: широконогий писал: "...то в форме королевких фузелеров (очень напоминающую гвардейскую) это достаточно экзотическое зрелище от которого слабонервным бледнолицым плантаторам лучше всего воздержаться".
Лично видел конный развод лайвгардов в Кенсингтонских садах с негром во главе. Зрелище - копец всему. "Если на улице Лондона Вы видите "белого" человека это на 100% турист". Англичане, как и многие Европейцы - так называемая, "вымирающая нация". Миграционная политика у них очень продуманная, хотя и вызывает кучу эмоций. Не забывайте, что "неангличане" это в первую очередь - рабочие и служащие. Рабочие - это пенсионные отчисления. Пенсионные отчисления - достойная жизнь для пенсионеров. В отличии от наших эмигрантов - их ведут себя очень прилично, стараясь (как могут) быть частью государства в котором проживают.
Я улыбнусь на счет 9% в армии - вспомните нашу армию, образца СССР и представьте сегодняшнюю. У нас свои "нацкадры", а у них - свои. Не очень силен в датах, но Британия была крупнейшей в мире империей, по состоянию на 195?? год. они объявили разрешение всем жителям колоний, находящимся на территории Британии, в упрощенном порядке получить Британское гражданство. Последствия этого мы видим и в их армии. Но считаю, что в глобальном плане в этом ни чего плохого нет. Тем более, что их бывшие колоний формально чтут британские воинские традиции.
Мне кажется не правильно определять "национальность" фирмы по родине того или иного владельца. Британ 2008-2009 г.г. - замечательные фигуры. Просто, фирма выступила супер "поновому". Я не увидел там утрату национальности фирмы. Совершенно новый подход: замечательная проработка, отличная прорасивка и сохранен фирменный стиль (хотя угадываются черты "кинг энд кантри").
Об Англичанах можно говорить что угодно, но бизнесмены они идеальные (уж не знаю от кого...).
Какая нам с вами разница кто "по национальности" вложил туда деньги и кто с этого получит доход. Этот как в Карлсоне: "У тебя есть пять крон? Купи у меня палец. Зачем он мне? Будешь всем говорить, что он твой".
Они создали систему при которой изменить Британ, в принципе, не возможно. Поскольку любой акционер покупает именно его фирменный стиль, наработки и топ-менеджмент. О других ликвидных активах Британ мне ни чего не известно.
Конечно старый Британ - это маскультура. Они же делали солдатиков, качественных и дорогих. Это тоже наше детство (как я понял участники форума - люди примерно одного поколения) - это то чего нам тогда не доставало. Прошу не лукавить. Я свои фигурки так и оцениваю - то что не мог реализовать в детстве.
Не принижая достоинств других фирм правильно было сказано: "Они просто другие" (о недостатках тоже надо говорить).

широконогий

Сообщение широконогий » Чт май 14, 2009 2:33 pm

вспомнился анекдот про соседа индуса, который своему английскому другу говорит: Питер, у нас с тобой все одинаковое, дома один в один, сады тютелька в тютельку, даже машины у нас с тобой совершенно идентичные, но я все равно круче, чем ты, потому что у меня сосед англичанин, а у тебя - индус :lol:
но я бы все таки "отделил" от классического Британс т.н. кинг&кантри...фигурки они, конечно, красивые делают, но у меня волосы подмышками начинают шевелиться от осознания того, что люди их раскрашивающие никогда не видели того чего они раскрашивают...просто, ну, как то не верится чтобы малайская тетка вложила душу при росписи бойца времен первой мировой...она про эту первую мировую ничего не слышала никогда...и вот тут вот как раз и происходит чудесное превращение классического солдатика в безликую масскультуру
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

мосвокер

Сообщение мосвокер » Чт май 14, 2009 2:59 pm

:lol: Британ в 2009 г. сделал серию Блек Уотчеров на тему Наполеоники ну очень похожую на фигурки Кинг энд Кантри.

А фигурки Блек Уотчеров 2008 г. в линии "музейная коллекция" и шотландцев-кeмерунцев я считаю прекрасными.
Вот их фотографии (способности моего фотика не позволяют дать необходимое разрешение и это фотографии из интернета):
Изображение
WB10000 Black Watch Highlander- Culloden 1742

Изображение
WB10001 Black Watch Highlander- Crimea War 1854 (Out of Stock Due back in April 2009)

Изображение
WB10002 Black Watch Highlander- Indian Mutiny 1857

Изображение
WB10003 Black Watch Highlander Grenadier- French and Indian War 1758

Изображение
WB10004 Black Watch Highlander- Egyptian War 1882

Изображение
WB10005 Black Watch Highlander Napoleonic Wars 1815

Изображение
WB10006 Black Watch Highlander Second Boer War 1899
Последний раз редактировалось мосвокер Чт май 14, 2009 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

мосвокер

Сообщение мосвокер » Чт май 14, 2009 3:57 pm

Фотографии William Britain "Napoleonic War" 2009

Изображение

и King & Country "Napoleonic"

Изображение

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб ноя 12, 2011 11:32 pm

А не знает ли кто-нибудь, какой адрес магазина "Британс тойз" в Лондоне?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 12, 2011 11:49 pm

Слава знал.(((
Напиши всюдуискателю, он знаком с со Славиным товарищем, адрес точно знает.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Вс ноя 13, 2011 12:46 am

Ок. А то приятель выехал туда и по скайпу спрашивает, а куда идти за подарком?

ДВН

Сообщение ДВН » Вс ноя 13, 2011 2:07 am

широконогий писал(а):но как показывает практика ничего ужасного в геях в армии нет...более того истории известны целые подразделения полностью сформированные из гомосеков...ну особенно в древней греции
Ну это антифивские байки ничего общего не имеющие с действительностью

Дима

Сообщение Дима » Вс ноя 13, 2011 7:51 am

Ну конечно:)
Это моисеев с Пенкиным - гомосеки, а в Древней Греции были настоящие боевые пид......сы (с)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс ноя 13, 2011 11:34 am

... и, вообще, предлагаю поправить историю Древней Греции, рассадник гомосексуализма и педофилии! Куда смотрит Отдел нравов?!.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Вс ноя 13, 2011 11:38 am

ДВН писал(а):Ну это антифивские байки ничего общего не имеющие с действительностью

Ну, вроде как об этом и античные авторы вполне категорично говорят, не только современные. В Фивах был Священный отряд. В Спарте...:«Так спартанцы осуществляют жертвоподношения богу Эросу перед воинами, выстроенными для боя, потому как полагают, что их спасение и победа зависят от дружбы между мужчинами, стоящими в строю… И опять, так называемый Священный отряд в Фивах состоит из любовников и их избранников, проявляя таким образом величие бога Эроса в том, что бойцы отряда избрали погибель со славой перед невзрачной мизерной жизнью.»
Афиней «Пир мудрецов» (кн. 13)

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 13, 2011 11:40 am

Так может, это спасёт Россию?
Запсать пидоров в один отряд, и - в горы, ловить вахаббитов!)))

Следопыт

Сообщение Следопыт » Вс ноя 13, 2011 11:46 am

Вряд ли. Нынешние пидоры военному делу не обучены.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс ноя 13, 2011 12:07 pm

"Не умеешь —научим. Не хочешь — заставим." Чем не метод для данной ситуации?
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

летчик

Сообщение летчик » Вс ноя 13, 2011 12:30 pm

Только причём здесь "новые оловянные солдатики старой Англии" ?

Следопыт

Сообщение Следопыт » Вт ноя 22, 2011 12:37 am

Вот, привезли сувенирчик из Англии:
Изображение
Изображение

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 22, 2011 12:51 am

Классика.

Мотострелок

Сообщение Мотострелок » Пт дек 02, 2011 11:11 pm

Ни какая это ни классика. Это "сувенирка" Britains для посетителей Тауэра :).

Мотострелок

Сообщение Мотострелок » Пт дек 02, 2011 11:30 pm

Классика:
Изображение

Дима

Сообщение Дима » Пт дек 02, 2011 11:53 pm

Это не мотострелок, а снайпер какой-то:) Месяцами выжидать в засаде, чтобы щелкнуть по носу коллегу зашедшего в тему:) Железные нервы, стальные когти:)

Мотострелок

Сообщение Мотострелок » Пт дек 02, 2011 11:54 pm

Школа, ебёныч!

Дима

Сообщение Дима » Пт дек 02, 2011 11:56 pm

Мотострелок писал(а):Школа, ебёныч!

+10000!:):):)

Мотострелок

Сообщение Мотострелок » Сб дек 03, 2011 12:03 am

Московское Высшее орденов Ленина, Октябрьской революции, Краснознаменное училище им ВС РСФСР (Кратко МосВОКУ).

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб дек 03, 2011 12:11 am

Что тут сказать...
Встать!
Смирно!

Вернуться в «Армии врагов и вероятных противников»