Страница 1 из 1

Это не игрушка

Добавлено: Вт окт 21, 2008 12:08 am
ДМБ-84
Yeomanry Miniatures. Сделано в Англии, 70-е годы.Олово.
Сбоку на коробке наклейка - от 14 лет, не давать в руки, Это не игрушка.
По мне, если не игрушка, то и не солдатик!
Фигурки классные, но снять лучше не смог.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Добавлено: Вт окт 21, 2008 12:12 am
Художник
Хотелось бы комментариев...

Добавлено: Вт окт 21, 2008 12:39 am
ДМБ-84
Названия завтра напишу. А так, эта контора мне не известна. Знаю, что 70-е, взял "за красоту" - просто как один из образцов ВИМ.

Добавлено: Вт окт 21, 2008 12:45 am
Художник
Да нормально снято для просмотра на экране. Ну, малость свет жестковат... ну, фон, наверное, сделал бы посерее, да без "перелома"... Но это я так... от пижонства... Нормально всё.

Добавлено: Вт окт 21, 2008 12:53 am
ДМБ-84
ВИМ я ценю прежде всего за покрас. В данном случае он очень яркий и достаточно детальный, но передать это мне не удалось.

Re: Это не игрушка

Добавлено: Вт окт 21, 2008 12:54 am
Андрей
ДМБ-84 писал(а):Yeomanry Miniatures. Сделано в Англии, 70-е годы.Олово.
Сбоку на коробке наклейка - от 14 лет, не давать в руки, Это не игрушка.
По мне, если не игрушка, то и не солдатик!
Фигурки классные, но снять лучше не смог.


Дык это сейчас оно не игрушка.
Это очень похоже на реплики фигурок конца 19-начала 20 веков. A-la Britains.

А тогда они были игрушками.

Добавлено: Вт окт 21, 2008 1:06 am
ДМБ-84
Да нет, это не реплика - самостоятельный бренд, просто написано, что фигурки не для игры. Это же В Англии делали - попробовали бы они Британс копировать, при живой-то фирме. А стиль у Англии действительно узнаваемый - как и у Франции - Мигнот - Алюдо - Квиралю - Старлюкс, у Германии - Линеол - Эластолин - Маролин - ГДРовские индейцы и армия, у СССР - ЦПКиО - ЗМИ-1 (у нас, кстати, стилей побольше было - Рига, Брянск, Минск - вполне самостоятельные направления, только латыши перепилили немецкие фигуры).

Добавлено: Вт окт 21, 2008 1:11 am
припой
1. от 14 лет - наверное. свинц.-олов. сплав (свинец - вреден), поэтому обязаны указать, что коллекционная или для возраста не моложе;
2. для ВИМа покрас - никакой, сувенирная продукция.

Добавлено: Вт окт 21, 2008 1:25 am
ДМБ-84
Что это олово, я написал.
Насчёт покраса - тема спорная. Покрас Люшковского и Космолинского сегодня тоже может не показаться, но называть его "никаким" я бы не стал. Мне вот у "Ниены" некоторые вещи кажутся избыточными - но это ведь не значит, что они плохие. А на последней выставке в "Матрёшке" я видел замечательную кавалерию на 1812 год, совершенно убитую травой - тщательно и любовно прокрашенной - травинка к травинке. На фоне этой подставки великолепные фигуры были не видны.

Добавлено: Вт окт 21, 2008 2:02 am
припой
У Люшковского были другие задачи. Космолинский, помоему, расти в плане росписи не стремился. Поэтому и раскрас согласно стремлениям и задачам.
Фигурку вполне (и зачастую) перегружают лишними деталями и эффектами. Есть законы восприятия цветовой гаммы, светового подчеркивания деталей и прочие тонкости, когда зрителя заставляют сначала видеть главное, а затем остальное, глаз должен за что-нибудь зацепиться. Если бы у этих фигурок растушевали лицо, они уже бы выиграли. Другие тени мог бы дать объем фигурки.
Фигурку можно расписать, как винегрет, кому, что нравится.
Рискну предсказать, что трава, "убивающая фигурку"в кавалерии 12года, была более яркой (светлой), чем обмундирование...

Добавлено: Вт окт 21, 2008 2:22 am
ДМБ-84
ВИМ - это не мой предмет, я рассуждаю как человек со стороны,"нравится - не нравится". Что касается законов и приёмов... Только сегодня на расстановке выставки один автор ВИМ жаловался другому - мол мерил каску линейкой, в масштаб переводил - а ненатурально выходит, голова совсем маленькая получается, приходится в масштабах врать... Мне эти штуки по дизайну тоже знакомы. Вобщем, как и ты, считаю, что это всё дело вкуса, покрас надо воспринимать как данность.

Добавлено: Вт окт 21, 2008 8:11 am
припой
Я и повторяю -покрас - детский (для детей), продукция сувенирная, не ВИМ, хотя и "hand make", и пропорции вполне соблюдены, и изображают Life Guard да Royal Blue.
У меня, например, есть брелок для ключей в виде резинового шотландского волынщика, вполне натурально выполнен, в несколько соответствующих цветов покрашен. Но при этом его ВИМ нельзя называть, как и изучать по нему особенности шотландской волынки))).
Если понравился покрас, это еще не значит, что ВИМ.

Добавлено: Вт окт 21, 2008 9:16 am
ДМБ-84
Хорошо, согласен. А как определяется ВИМ? Есть какие-то объективные критерии?

Добавлено: Вт окт 21, 2008 10:28 am
Художник
Определение в своё время давали немцы (привожу в вольном переводе) — "Соответствие устоявшимся масштабам и ПОЛНОЕ, в пределах того же масштаба, соответствие прототипу." По-моему, вполне ёмко и исчерпывающе.

Добавлено: Ср окт 22, 2008 10:29 pm
Председатель
Тимур! А из какого материала они сделаны? Если изоловянно-свинцового сплава, то его применениев ИГРУШКАХ в странах евросоюза СТРОЖАЙШЕ запрещено (со всеми вытекающими из этого наездами на производителя). Но по этому законодательству сувенирную продукцию можно делать хоть из оружейного плутония...

Добавлено: Ср окт 22, 2008 10:42 pm
ДМБ-84
Из олова.