Cолдатики Следопыта
-
-
Да я уже писал: грунтовка "Model master Italeri", акриловая и алкидноуретановая краска для моделей "Звезда" ( в данном случае номера №№ 3, 11, 12, 20, 22, 36, 38, 39, 53 и 55) и алкидноуретоновый же лак (в первом случае был матовый, сейчас глянцевый) также "Звезды". Баночки маленькие, выбор большой, вот и приглянулись мне.
Да, согласен на счет лака из распылителя. Наверное так и сделаю. Ровнее будет получаться.
В этот раз я еще одно усовершенствование провел (помимо замены автомата на винтовку) - изготовил составную форму: внешняя часть из гипса, внутренняя из силикона. Учитывая сжатие силикона солдатики получились менее массивными, что мне и нужно было. Вот как выглядит сержант Яковенко со своим отделением:
В этот раз я еще одно усовершенствование провел (помимо замены автомата на винтовку) - изготовил составную форму: внешняя часть из гипса, внутренняя из силикона. Учитывая сжатие силикона солдатики получились менее массивными, что мне и нужно было. Вот как выглядит сержант Яковенко со своим отделением:

Я вначале то и не знал про то, что фигурки надо глянцевым лаком покрывать. Первые свои изделия (копии со старых солдатиков промышленного изготовления) ни чем не покрывал, а просто красил. Уже потом, ознакомившись с тем, что пишут на этом форуме и имея замечательных солдатиков "Ура" (первых приобрел в конце августа), пришел к выводу о том, что надо покрывать именно глянцевым лаком. После этого перекрасил таким макаром всех своих солдатиков до единого. В порядке эксперимента решил покрыть сержанта Яковенко матовым лаком. По тактильным и зрительным ощущениям получилось (как бы правильно выразиться) надежно, кандово так. Но все равно что-то меня в покраске не устраивало. Перекрашивать его не буду, пусть так и остается единственным матовым в моей коллекции, но его собратьев покрыл несколькими слоями глянцевого лака. Возможно звездовский лак излишне блестящий по сравнению с тем, что используется Вами и другими мастерами (еще не от кого здесь не слышал, чтобы использовались краски и лак "Звезды")
А что думают уважаемые мастера относительно обсуждавшегося здесь ранее (не мной!) вопроса о невозможности применения при раскраске солдатиков голубого цвета для обозначения глаз и светлокоричневого (или другого светлого оттенка) - для окраски волос? Кажется ДМБ-84 утверждал, что в миниатюре допустим только черный, а более светлые будут сливаться с фоном.
-
Кажется, можно попробовать так. — Навести камеру, чтобы группа занимала не больше 1/4 поля просмотрового экрана (ЖК-дисплея). Сфотографировать и в каком-нибудь редакторе скадрировать картинку. Вероятно, придётся добавлять резкость искусственно. Проще сказать, не пытаться сделать кадр за пределами режима "макро". Видимо, возможности этого режима переоценены (аппарат находится слишком близко к объекту).
Вернуться в «Мастера и производители»