Олег К писал(а):А кто делает?
Если не ошибаюсь, у меня такая мастер-модель есть - Саша с той книги много солдатиков сделала.
Юрий писал(а):У всадника в руке - кончар.
Олег К писал(а):А может он сделан так, чтобы пролился, так уж наверняка?
Искатель писал(а):Ефим-Ов писал(а):Почему такая безапеляционность? Вы лично служили в крылатых гусарах?.... Оба сёдельных пистолета делались под правую руку-замок справа,в ольстры пистолеты вставлялись замком от лошади
поэтому в правой ольстре рукоять вниз,а в левой ольстре рукоять вверх.
А уставного регламента к холодному оружию тогда скорее всего не было-так что меч скорее всего прадедовский(чтоб срубить три головы и жениться...).
Ольстры крепились на уровне колена так что повредить, что либо ,рукоятью пистоля было затруднительно...
Сами солдатики- замечательные,улётные.
Это вы всё сами придумали? По крайней на форумах Реенактор или Тожефорум я ничего подобного не читал. Не знаю, где читали вы, но лучше выбросьте в мусорку эти источники.
А данным обетом или наследством от прадеда, или трофеем все что угодно можно оправдать. Можно фигурку красноармейца сделать в кирасе 1812 года и со стрелецкой пищалью - и тоже сказать, что это у него от предков или он так захотел...
Ефим-Ов писал(а):Уважаемый Искатель!Зачем придумывать-я на практике прверял-знакомые ролевики-реконструкторы дали на лошадке в полной сбруе, с ольстрами
покататься.Правой рукой из правой ольстры,если рукоять от тебя смотрит,кисть и локоть заламывать приходится-больно,а когда рукоять к тебе - вынимается легко и удобно.Когда рукояти от тебя смотрят-удобно вынимать крест на крес- правой левый пистоль,а левой правый ,но при этом приходится бросать повод.
Информацию стараюсь черпать не из интернета и форумов(даже очень уважаемых),а со старых картин и гравюр.Есть много старых
шведских гравюр на Северную войну-там встречаются оба ваианта в различных сочетаниях(в журнале Орел когда то печатали некоторые из них).Причем оба варианта могут встречаться на одной гравюре,
грешить что ляп художника-вряд ли...Воин носит оружие так как ему удобнее...Не ставлю цели Вас переубеждать.Извините если задел за живое.(Извиняюсь перед модератороми за то, что засорил тему.Гусары нравятся очень.)
Искатель писал(а):... Главный источник - это археология и иконография, свидетельства очевидцев, а не размышления современных реконструкторов.....
Вернуться в «Современная военная игрушка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя