ДМБ-84 писал(а):Покупайте обычных столбиков, обычный БАЗ.
Это ещё можно встретить по 50 рублей.
Если тратить много времени, можно будет найти и необычные вещи, незадорого, а то и даром.
Если вы небогаты, то вы обязаны продавать солдатиков, купленных дёшево, за дорого.
Небогатый человек не имеет права грабить свою семью, "коллекция должна себя кормить".
Богатых это тоже касается.
Нет ни одного коллекционера, который бы не совершал коммерческих операций в своей сфере.
Ни одного.
Да металл меня не интересует. Жаль свой то ли отдал, то ли даже выкинул, когда из детского возраста вышел. Там конечно ничего не было дорогого, редкого и интересного, но догадывался бы тогда, что спустя всего несколько лет их кто-то на полном серьезе будет коллекционировать и даже покупать - сохранил бы обязательно.
Пластик ДЗИ - ну, учитывая стоимость на раненого индейца, фараона с копьем и двух редких рыцарей, мне их точно никогда не купить. Потому-что цена на них опять-таки сформирована коллекционерами-барыгами (и в московских ценах), а не честными коллекционерами, и по вменяемой цене их и в моем городе никто не продаст, дураков нет. Шанс найти их "у населения" конечно есть, но небольшой - в нашем регионе наверняка этих фигур было очень немного, чай не Москва и не Донецк. "Ригу" на Кубани тоже встретить можно наверное реже, чем редкие фигуры ДЗИ...
Да не собрать у нас хорошую коллекцию просто, если и было что-то хорошее - то оно на 99% в руках этих самых таинственных кубанских коллекционеров.
А то, что было выпущено после развала СССР - я предметом коллекционирования не считаю. Не греет почему-то меня кооперативное творчество...
Я пока буду ваш форум смотреть-читать, чтобы понять, надо оно мне или нет. И перенимать чужой опыт и учиться на чужих ошибках.