кто лучше всех меня похвалит - то получит самую большую конфету
уговорили: количество фигурок на рынке ограничено, в первую очередь, потому что формы предназначены для домашнего отливания - мало кому (скажем так только владельцам редких форм) приходит в голову отливать на продажу, более того, как то так и не принято совсем...нужны фигурки? купи форму и лей себе на здоровье! нет формы? ну, купи Принца Августа - они самые доступные и качественные...во вторых пик увлечения формами пришелся на очень давние времена, то есть большая часть серьезных коллекционеров это люди ОЧЕНЬ преклонного фозраста (впрочем не могу сказать, что они в маразме, например Ойген Лельевр - прекрасный французский художник, наверное известный у нас благодаря своим планшетам по французской дореволюционной армии, разменял 101 год при этом рисует и достаточно связанно выражает свои пожелания по поводу тех солдатиков, которые ему хочется приобрести

) в третьих, обычно формы и домашнее литье является НАЧАЛОМ пути джедая (читай: коллекционера) с них обычно начинали (по совету дедушек, которые росли в начале века!) почти все мои знакомые...
ну а по поводу почему же у нас вот так...ну на это есть в четвертых: я привозил формы, разные, начиная от Нюрнбергер Майстерцинн и заканчивая Принцом Августом, но как только заканчивался "импортный" металл, то пытаться лить было бесполезно...умельцы долго рассматривали, что-то ковыряли, варили некую гремучую смесь и читали над ней заклинания, но ТО что получалось из так сказать фирменного металла не может сравниться с тем что делали они...вот так!
Метал. конечно, можно купить на западе и его доставят по почте, есть расфасовки и все такое прочее, но это совсем надо быть любителем оловянных испарений!