Случайные покупки
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Случайные покупки
На Вернисаж пришёл поздно (в пятницу переели на ночь с Председателем и Чигначгуком). Чудеса начались сразу - за 100 (СТО!) рублей приобрёл пластик Симферопольского колхоза (10 штук), потом Миша Стромбони за руку отвёл меня к доброму человеку, продавшему за 150 (!!!) рублей этикетированную коробку на астрецовское Ледовое с подставкой под Конармию забитую пластиковыми побойцами и кавалеристами вперемешку... Поступком Миши я был искренне тронут - тот же Андрей перепродал бы её мне рублей за 500. Но Миша сказал что он завязал с игрушками, и я ему верю - пластиковую машину он продал всего за 1100...
Но это всё были шуточки (не знаю, в какую сторону смайлы ставить))).
За сумму, равную бюджету небольшой африканской страны, я приобрёл десяток фигур - "Восток-2"(!!!), 4 маленьких казаков - "по нулям" в четырёхцветном покрасе, из одного набора, двух других казаков, тоже из одного набора, 2 мото 50-х горниста, старую Ригу и танк 50-х.
Это было не всё. Не скажу как (всё равно не поверят) но получил довоенного будённовца с литником - потряска!
После всего этого у меня наступила эйфория - решил, что кризис - фигня, деньги - просто резанная бумага, а миллионером я стану месяцев через шесть... Подтверждение последовало незамедлительно - чувак, отказавшийся от заказа на 10т.р. перезвонил, и сказал, что ребёнок его отказа не переживёт, и он его (заказ) забирает. Потом приехал Сергей Александрович Корнилов, и поменял (на моих и французов) 10 шт. довоенки. Я подумал, что на сегодня хватит... Не вышло - Корнилов сказал, что порывшись в коробках, он нашёл второго гранатомётчика со связкой гранат (в Москве их нет ни у кого), и тот, которого он отдал мне для формовки - МЕНЯЕТСЯ. Отдал довоенного съёмного горниста - араба (у меня ещё два есть). Вобщем - офигеть))))!!!!
Но это всё были шуточки (не знаю, в какую сторону смайлы ставить))).
За сумму, равную бюджету небольшой африканской страны, я приобрёл десяток фигур - "Восток-2"(!!!), 4 маленьких казаков - "по нулям" в четырёхцветном покрасе, из одного набора, двух других казаков, тоже из одного набора, 2 мото 50-х горниста, старую Ригу и танк 50-х.
Это было не всё. Не скажу как (всё равно не поверят) но получил довоенного будённовца с литником - потряска!
После всего этого у меня наступила эйфория - решил, что кризис - фигня, деньги - просто резанная бумага, а миллионером я стану месяцев через шесть... Подтверждение последовало незамедлительно - чувак, отказавшийся от заказа на 10т.р. перезвонил, и сказал, что ребёнок его отказа не переживёт, и он его (заказ) забирает. Потом приехал Сергей Александрович Корнилов, и поменял (на моих и французов) 10 шт. довоенки. Я подумал, что на сегодня хватит... Не вышло - Корнилов сказал, что порывшись в коробках, он нашёл второго гранатомётчика со связкой гранат (в Москве их нет ни у кого), и тот, которого он отдал мне для формовки - МЕНЯЕТСЯ. Отдал довоенного съёмного горниста - араба (у меня ещё два есть). Вобщем - офигеть))))!!!!
Re: Случайные покупки
ДМБ-84 писал(а): я приобрёл ... старую Ригу ...
Сопровождающего к знамени не было (с вещмешком) ?
Есть ли у него сабля к плечу ?
Не 54 мм, меньше. Рижские - 42-45 мм, а эти чуть ниже, более приземистые. Очень тонкие. Похожи еще на солдатика, которого недавно выкладывал DRA87. Мне показалось, что это - копия 90-ых годов (по беглому осмотру).
Солдатики лежали на клеенке на полу балкона, у этой продавщицы было еще много каких-то книг и журналов и, по-моему, елочные игрушки.
Солдатики лежали на клеенке на полу балкона, у этой продавщицы было еще много каких-то книг и журналов и, по-моему, елочные игрушки.
Цену не спрашивал, т.к. солдатики мне сразу показались самоливом или кооперативной поделкой, поэтому интереса особенно не вызвали - разве как курьез своего рода.
Больше всего похожи пропорциями вот на этого солдатика с сайта СВИ:
Несколько солдатиков с винтовками;с трубой и барабаном - как рижские, с саблей на плече. Всего 7 или 8 штук. Я только спросил эту женщину, что за солдатики и понял, что она не в теме - она ответила, что старые советские. Такими они как раз не выглядели.
На всякий случай даю "наводку": как я уже писал, продавались они на балконе, ближе к центральной лестнице, "спиной" к ограждению балкона, лежали вместе с книгами издания 50-60-ых гг., судя по обложкам, учебниками ("Родная речь") и детскими книгами и журналами - "Огонек" 50-60-ых. Были еще какие-то игрушки, немного, в основном елочные. Товар разложен не на столе, а на полу на какой-то клеенке и газетах. У соседнего продавца стоят "гиганты" к 30-летию Победы, они видны сразу (это для дополнительного ориентира).
Больше всего похожи пропорциями вот на этого солдатика с сайта СВИ:

Несколько солдатиков с винтовками;с трубой и барабаном - как рижские, с саблей на плече. Всего 7 или 8 штук. Я только спросил эту женщину, что за солдатики и понял, что она не в теме - она ответила, что старые советские. Такими они как раз не выглядели.
На всякий случай даю "наводку": как я уже писал, продавались они на балконе, ближе к центральной лестнице, "спиной" к ограждению балкона, лежали вместе с книгами издания 50-60-ых гг., судя по обложкам, учебниками ("Родная речь") и детскими книгами и журналами - "Огонек" 50-60-ых. Были еще какие-то игрушки, немного, в основном елочные. Товар разложен не на столе, а на полу на какой-то клеенке и газетах. У соседнего продавца стоят "гиганты" к 30-летию Победы, они видны сразу (это для дополнительного ориентира).
Я в субботу тоже зашел на вернисаж набрать дочке старых книжек, купил еще маску медвежонка с веревочными завязками. Пиршество, описанное уважаемым ДМБ, я, конечно, не застал, а, точнее сказать, не заметил (что такое "старая Рига" и "Восток-2"??), поэтому на мою долю (покупаю для сына) досталась только пригоршня неопределенных бойцов в облезшей краске, о чем и отчитываюсь.

стрелок писал(а):Я в субботу тоже зашел на вернисаж набрать дочке старых книжек, купил еще маску медвежонка с веревочными завязками. Пиршество, описанное уважаемым ДМБ, я, конечно, не застал, а, точнее сказать, не заметил (что такое "старая Рига" и "Восток-2"??), поэтому на мою долю (покупаю для сына) досталась только пригоршня неопределенных бойцов в облезшей краске, о чем и отчитываюсь.
Поздравляю

- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
15 штук довоенки за раз - это второе место по Вернисажу. Первое было году в 2002, точно не знаю. Принесли генеральскую коллекцию - более 100штук. Причём предназначалась она Румянцеву, но её купил "бывший" чекист Слава (чекист он всегда чекист).
Количество, да и качество приятно удивляет. Обрати внимание на санитара (идущий в каске) на левой руке могла сохраниться повязка.
По рыночной цене это хозяйство тянет тысяч на пятьдесят.
Количество, да и качество приятно удивляет. Обрати внимание на санитара (идущий в каске) на левой руке могла сохраниться повязка.
По рыночной цене это хозяйство тянет тысяч на пятьдесят.
стрелок писал(а):Я в субботу тоже зашел на вернисаж набрать дочке старых книжек, купил еще маску медвежонка с веревочными завязками. Пиршество, описанное уважаемым ДМБ, я, конечно, не застал, а, точнее сказать, не заметил (что такое "старая Рига" и "Восток-2"??), поэтому на мою долю (покупаю для сына) досталась только пригоршня неопределенных бойцов в облезшей краске, о чем и отчитываюсь.
Пи..дец!!! ААА!!! Что то большое и зеленое затащило меня под стол и там давит... Зачем я все копаные стволы сдаю в милицию - даже застрелиться не из чего...
Подробности покупки огласите пожалуйста.
День поистине был волшебный!
Такой манны небесной как высыпалось на ДМБ-84 и Стрелка на меня не хватило,
но все таки тоже нашел неплохие фигуры, особенно порадовала санитарка, никогда раньше такую не видел. 50- 60 годы я так понимаю, но к какому набору относится непонятно. Кто-нибудь может подсказать?
Стрелку: Я бы как и ДРА с удовольствием приобрел или поменял у Вас дубли, если такое возможно...
Такой манны небесной как высыпалось на ДМБ-84 и Стрелка на меня не хватило,

Стрелку: Я бы как и ДРА с удовольствием приобрел или поменял у Вас дубли, если такое возможно...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня заходил на Вернисаж, занёс долг. Шёл опустив глаза, что бы ничего не увидеть. Однако меня придержали за рукав. Предложили нулёвую противотанковую ракетницу зелёного цвета со звездой. Ну что же, надо брать. Задумчиво дёргаю за спуск ...и в лоб продавцу влетают две ракеты! Нельзя целиться в людей(((. Когда торговались, я зарядил машину - продавец стал посговорчивее...
http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewtopic.php?t=222
http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewtopic.php?t=222
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»