Как вам идея хранить коллекции в стеллаже из оргстекла?
http://stellagi.net/content/stellazh-dl ... skie-voiny
На мой взгляд стильно и практично.
Стеллаж проклеен, доступ пыли закрыт

Оптимальна ли высота полок?
Что посоветуете?
Тролль писал(а):Лично я считаю, что достойной коллекции необходим достойный стеллаж. Например как этот:
http://homemuseum.ru/pr_vitrina2.html
ВОС писал(а):По видимому, оргстекло имеет много разновидностей, плюс разные производители. Наверное, и эксплуатационные свойства могут различаться как небо и земля.
ВОС писал(а):Почему производитель определяет некий срок жизни этих полок? Собственно, а что будет происходить в этот период, уже наблюдалось? Вариантов много - желтеть, прогибаться под грузом, рассохнется клей, покроется трещинами...
ВОС писал(а):Хотелось бы видеть рекомендуемую максимальную нагрузку по каждому типу полок и на всю конструкцию в целом. Общие рекомендации "для солдатиков" или "автолегенд" очень расплывчаты
ВОС писал(а):Для автолегенд, кстати, была фирменная полка из похожего материала, которая показала свою полную непригодность для этих автолегенд, так как все там прогибалось.
ВОС писал(а):Непонятно (или я не увидел при беглом просмотре) , как это все крепится к стене
ВОС писал(а):как решены узлы крепления на самой полке. Полки по высоте не регулируются, повидимому они приклеены с торцов, правильно? Приклеены ли они к задней стенке?
- проверялись в течении 2-х лет - ни разу ни одной рекламации. Хотя есть подозрение, что дело не только в качественном оргстекле, но и в модельках. Все кто говорил в интернете о вплавлении - говорят об одной- двух сериях авто - а не о поголовном плавлении! Хотя еще раз повторюсь - это не про наши стеллажи. Что касается солдатиков - то с ними я начал работать около поугода назад - первый раз слышу о такой проблеме.ВОС писал(а):Проверялась ли реакция именно этого оргстекла с элементами нагрузки
Не начнет. Тут опираюсь только на опыт.ВОС писал(а):Не начнет ли со временем клинить выдвижную переднюю стенку? Или наоборот, не начнет ли она самовываливаться?
Адохв Тен писал(а):купил материал потратил два-три выходных и все!проблема решена!
сам покрасил так как тебе для коллекции нужно.
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей