Про Лианозово
-
-
Только что вернулся из Финляндии и Швеции ( снимали натуру к док.фильму про Гангут 1714 и посл. морские битвы) В прошлую субботу днем были проездом полчаса в Хельсинки - в центре города достаточно большой блошиный рынок, на столах, чисто, благородно. Вспомнил тут же нехорошими словами нашего лысого мэрина (((((
-
В новостях по столице сегодня отрапортовали, что несколько лет ведущаяся борьба властей с несанкционированной торговлей в Лианозово закончена, продавцы с радостью переехали в Новоподрезково, где не надо возиться в грязи, а стоят столы.
А то, что пока почти все столы свободны, так просто не знают еще продавцы, что за счастье их посетило
А то, что пока почти все столы свободны, так просто не знают еще продавцы, что за счастье их посетило

-
Любая блошка дохнет, едва над ней появляется директор.... Или тень властей.... Суки проклятые - неужто живем так хорошо, что нельзя бабкам и прочим людям сведенным до положения ниц немного заработать. У нас бабка с блошки продаст за день на 50 рублей и рада, что на хлеб деньги есть - сам слышал сколько раз разговоры между бабками. Или в Москве другие люди живут? И блошки гламурные...
-
В субботу был на Марке. Приехал около 7-ми утра. По поводу теперешней локализации рынка: теперь все происходит ЗА платформой Марк, в сторону области. Рынок начинается сразу за а/м мостом, пересекающем ж/д ветку. Не путать: не тот мост, что между пл. Лианозово и Марк, а дальний, за пл. Марк. Часть рынка - вдоль путей, часть - на пустыре слева от путей(если смотреть в сторону области). Количество продавцов - как и писали коллеги раньше, примерно седьмая часть от того, что было до разгона рынка. Рынок со стороны пл. Марк отгорожен турникетами(на фото увидите), у турникетов стоит немного ментов(на одной из фоток - на фоне проезжающего аэроэкспресса, на дальнем плане). Поговорил с продавцами. Мне сказали, что многие поехали в Новоподрезково, но там больше продавцов, чем покупателей
...при этом ничего кроме мата в адрес властей я не слышал(и это правильно
)
Я погулял по рынку примерно часа полтора, солдатиков нашел только в одном месте(за дешево кучка ЛП Ландрин + крестоносец ЛП Астрецово без чернения). Обошел все два раза, заскучал и махнул на Вернисаж. Общее впечатление - грустное, это, понятно, уже не тот Марк... Фотоотчет ниже.

Я погулял по рынку примерно часа полтора, солдатиков нашел только в одном месте(за дешево кучка ЛП Ландрин + крестоносец ЛП Астрецово без чернения). Обошел все два раза, заскучал и махнул на Вернисаж. Общее впечатление - грустное, это, понятно, уже не тот Марк... Фотоотчет ниже.

Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»