Магазины игрушек. Где ещё (кроме магазинов) бывают игрушки.
-
Александрос
ДМБ-84 писал(а):С металлом, значит, не дружим?
А вообще, есть какие-то предпочтения в собирательстве?
когда то нравилис объёмные плас.солдатики, а теперь предпочитаю металл, но его у меня мало
-
Александрос
-
Александрос
Художник писал(а):"... Мне кажетса что современные плас.солдатики потеряли индивидуальность..." — Может быть, может быть... Мне, правда, ближе др. версия, которая формулируется несколько иначе: "Производители потеряли совесть".
...А шахматы с "Дискоболом" это забавно. Интересно, как выглядел конь?
Конь наверно "КЕНТАВР" тоже купил, осталис ещё: "ЗЕВС" "АПОЛЛОН" "ГЕРАКЛ" наверно это фигурки из разних наборов. Как я думаю в сувенирных магазинах часто пропадают одиночные фигурки с шахматных доск, и потому неполные наборы "разоряют" и продают фигурки врозницу.
-
Александрос
-
Александрос
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Александрос писал(а):ДМБ-84 писал(а):С металлом, значит, не дружим?
А вообще, есть какие-то предпочтения в собирательстве?
когда то нравилис объёмные плас.солдатики, а теперь предпочитаю металл, но его у меня мало. Да и плас.солдатиков не забросил. Все солдатики хороши. Мне кажетса что современные плас.солдатики потеряли индивидуальность,
или я повзрослел.
Те, что делаются в Китае, уже не вполне солдатики - а чтото вроде нефтяного пятна ВР в Мексиканском заливе...
-
Александрос
-
Александрос
Попробую немного оживить интересную и полезную тему.
Когда-то в Москве, на улице Чернышевского был магазинчик с игрушками - возможно последний, где торговали только ими (Дом Игрушки не в счет). В "древности" таких магазинов было несколько - но к концу 80-х остался возможно, только один (еще Николай Носов в одной из своих статей горевал о закрытии таких магазинчиков) - в 90-е сгинул и он.
Но недавно, прогуливаясь вдоль Новокузнецкой улицы набрел я вот на такое заведение:
Надпись "Подарки" сделана возможно для того, чтобы заманить внутрь побольше народу - кроме игрушек в магазине ничем не торгуют.
Заходим внутрь:
Конечно же никакого открытия не произошло - 95% ассортимента это Китай. Но вот в нижнем углу можно разглядеть продукцию ОМЗЭТ - последнего оплота русской электромеханической игрушки:
На полочке скромно расположились матрешки и деревянный конструктор от Томика:
На стенде, где я нашел пару наборов солдатиков (китайских) главенствуют человек-паук и черепашки-ниндзя - удивляюсь их живучести и востребованности у детей:
И вот крупным планом солдатики, которые меня немного заинтересовали, правда они ломкие и вонючие, но 110 руб. за 40 или 50 шт - это гуманно:)
p.s. По словам продавщицы дети совершенно не спрашивают солдатиков - если их покупают, то родители...
Когда-то в Москве, на улице Чернышевского был магазинчик с игрушками - возможно последний, где торговали только ими (Дом Игрушки не в счет). В "древности" таких магазинов было несколько - но к концу 80-х остался возможно, только один (еще Николай Носов в одной из своих статей горевал о закрытии таких магазинчиков) - в 90-е сгинул и он.
Но недавно, прогуливаясь вдоль Новокузнецкой улицы набрел я вот на такое заведение:
Надпись "Подарки" сделана возможно для того, чтобы заманить внутрь побольше народу - кроме игрушек в магазине ничем не торгуют.
Заходим внутрь:
Конечно же никакого открытия не произошло - 95% ассортимента это Китай. Но вот в нижнем углу можно разглядеть продукцию ОМЗЭТ - последнего оплота русской электромеханической игрушки:
На полочке скромно расположились матрешки и деревянный конструктор от Томика:
На стенде, где я нашел пару наборов солдатиков (китайских) главенствуют человек-паук и черепашки-ниндзя - удивляюсь их живучести и востребованности у детей:
И вот крупным планом солдатики, которые меня немного заинтересовали, правда они ломкие и вонючие, но 110 руб. за 40 или 50 шт - это гуманно:)
p.s. По словам продавщицы дети совершенно не спрашивают солдатиков - если их покупают, то родители...
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»