Случайные покупки
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Купил на Вернисаже 8 довоенных фигур, из них 4 целые. Суммы за каждого с тремя нулями. Хороший бегущий командир в противогазе, два моряка с целыми штыками. Цамовские кораблики из военно-морской игры, 15 штук - сходил не зря.
Сегодня достал солдаттика, которого нет ни у кого - стрелка к качалкам, но не с автоматом (такие есть у троих), а с винтовкой.
Сегодня достал солдаттика, которого нет ни у кого - стрелка к качалкам, но не с автоматом (такие есть у троих), а с винтовкой.
-
припой
-
Пастор Шлаг
Почитал, позавидовал Стрелку немного...но скепсис не покидает. И вот в чем: много случайностей. Случайно куплены у случайной женщины (но это ладно, бывает). А потом очень оперативно найден очень точный сайт и в точной теме все описано. Может, это шутка или пиар акция какая для разжения наших зеленых душекваков?
Я еще оттого в расстройстве, что на днях, в четверг, один мой друг принес мне на работу пакет с более чем полусотней старых солдатиков (пол года нес!) и о, ужас, повесил на ручку двери кабинета. А дело рано поутру было. Люди пришли через 30 минут, а пакет уже ушел...
Так что, простите мой скепсис и готов принять соболезнования
Я еще оттого в расстройстве, что на днях, в четверг, один мой друг принес мне на работу пакет с более чем полусотней старых солдатиков (пол года нес!) и о, ужас, повесил на ручку двери кабинета. А дело рано поутру было. Люди пришли через 30 минут, а пакет уже ушел...
Так что, простите мой скепсис и готов принять соболезнования
Глубокоуважаемый Пастор, мои соболезнования (кроме всяких шуток - понимаю Ваше состояние, у меня когда-то было нечто похожее)! Это лишний раз доказывает, что интерес к солдатикам все разгорается.
По поводу шутки или пиар-акции - если это пиар-акция, то она очень грамотно спланирована (в том смысле, что счастливый обладатель не только "поделился радостью своей" и пропал после этого, а вступил в обсуждение купленных фигурок, потом обнаружил санитарную повязку на рукаве одного из солдат, проконсультировался... и т.д.).
По поводу шутки или пиар-акции - если это пиар-акция, то она очень грамотно спланирована (в том смысле, что счастливый обладатель не только "поделился радостью своей" и пропал после этого, а вступил в обсуждение купленных фигурок, потом обнаружил санитарную повязку на рукаве одного из солдат, проконсультировался... и т.д.).
2 ДМБ-84: А для общего развития можно показать 1-2х бойцов в противогазах
2 Пастор Шлаг: Очень сочувствую по поводу пропажи пакета.
А по поводу покупки Стрелка, меня поразило другое, довоенные солдатики человек приобретает -
читай для игры
То есть это не коллекционирование, а просто... пришел, увидел, понравилось, купил!
Вот уж удача, так удача!
2 Пастор Шлаг: Очень сочувствую по поводу пропажи пакета.
(покупаю для сына),
читай для игры
-
Пастор Шлаг
-
припой
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Уточняю, не набор (состав менялся от наличия фигур), а серия.
Я датирую её началом 50-х, возможно даже 40-е. Изготовитель, скорее всего, ЗМИ. Фигурки делались по мотиву довоенки.
1.Командир в каске (довоенный санитар);
2.Знаменосец в каске, идущий (тоже довоенного стиля);
3.Автоматчик в каске, идущий с автоматом на груди (довоенный санитар);
4.Стрелок с винтовкой наперевес, идущий;
5.Стрелок, бегущий с винтовкой (повтор довоенки);
6.Морской командир зелёного цвета (повтор довоенки) - эта фигура, более тонкая, но с клёшами и пистолетом, выпускалась до 70-х, продавалась обычно с оркестром;
7.Моряк зелёного цвета идущий с винтовкой на плече (повтор довоенки);
8. Мотоциклист в танковом шлеме;
9. Сигнальщик (регулировщик) с автоматом на груди;
10.Пулем. с "максимом";
11.Пулем. с ручным пулем.;
12.Подносчик дисков;
13.Стрелок лёжа;
14.Противотанковое орудие;
15.Куст.
16.Стр. стоя с винт.;
17.Стр. стоя с авт.;
18.Стр. сидя с винт.;
19.Радист идущий;
20.Гранатомётчик (аналог довоенки);
21.
22.
23.
24.
25.
26.- оркестр обычного состава
27. Командир на коне в каске (ловоенный образец).
Вроде ничего не забыл... Не знаю или не помню насчёт стрелка сидя с автоматом, по поводу тарелочника тоже некоторые сомнения. Да, №28 - санитарка (её у меня нет).
Я датирую её началом 50-х, возможно даже 40-е. Изготовитель, скорее всего, ЗМИ. Фигурки делались по мотиву довоенки.
1.Командир в каске (довоенный санитар);
2.Знаменосец в каске, идущий (тоже довоенного стиля);
3.Автоматчик в каске, идущий с автоматом на груди (довоенный санитар);
4.Стрелок с винтовкой наперевес, идущий;
5.Стрелок, бегущий с винтовкой (повтор довоенки);
6.Морской командир зелёного цвета (повтор довоенки) - эта фигура, более тонкая, но с клёшами и пистолетом, выпускалась до 70-х, продавалась обычно с оркестром;
7.Моряк зелёного цвета идущий с винтовкой на плече (повтор довоенки);
8. Мотоциклист в танковом шлеме;
9. Сигнальщик (регулировщик) с автоматом на груди;
10.Пулем. с "максимом";
11.Пулем. с ручным пулем.;
12.Подносчик дисков;
13.Стрелок лёжа;
14.Противотанковое орудие;
15.Куст.
16.Стр. стоя с винт.;
17.Стр. стоя с авт.;
18.Стр. сидя с винт.;
19.Радист идущий;
20.Гранатомётчик (аналог довоенки);
21.
22.
23.
24.
25.
26.- оркестр обычного состава
27. Командир на коне в каске (ловоенный образец).
Вроде ничего не забыл... Не знаю или не помню насчёт стрелка сидя с автоматом, по поводу тарелочника тоже некоторые сомнения. Да, №28 - санитарка (её у меня нет).
-
Председатель
-
Председатель
№6 - это другая фигура. Та, что указана тобой - в кителе и фуражке (морской командир), я же говорю о матросе в форменке с отложным воротником и четко проработанным ремнем на брюках... Разница видна очень хорошо, если посмотреть на фигурки сзади...
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Покупка не случайная, но внимания заслуживает.
Сегодня прибежал на работу рано - должны были приехать "верхние люди" - потенциальные клиенты.
Прокручивая в голове варианты обсуждения работы, повернул к конторе.
В это время за спиной раздался свист, молодецкий выкрик - я даже запереживал...
Оборачиваюсь - ко мне бежит знакомый бомж, целитель-экстрасенс, в своё время он показал нашему Максу, что его машиной можно пользоваться как зажигалкой. Подбегает, гордо говорит - "Есть!"
Понятно. Уже год, как окрестные вахтёры, дворники и бомжи неоднократно проинструктированы, им были показываны столбики, довоенка, некоторым выданы картонки с прекреплённым к ним ломом - для опроса жильцов.
Бесполезно! Глухо, как в танке.
За всё время пара мешков китайской дряни, правда дорогой - Стромбони забирает её для своих детей.
Итак, что-то нашлось. Что же это? Разведчик говорит, что четыре солдатика, в кондиции, лёгкий металл, скоро коллега доставит.
Всё время переговоров я думал о лёгком металле...
Когда клиенты ушли, выхожу на улицу - меня уже ждёт маленькая торжественная делегация...
Киндеры))) Четыре штуки. Абзац.
Конечно, сегодня у ребят будет праздник.
Они, поди, уже на стол накрывают.
Я даже дал им солёных огурцов...
Ничего, будет праздник и на нашей улице, как говорил мой любимый вождь, улыбаясь в усы. Он уже видел сквозь пелену снегопада майские букеты победных салютов!
Сегодня прибежал на работу рано - должны были приехать "верхние люди" - потенциальные клиенты.
Прокручивая в голове варианты обсуждения работы, повернул к конторе.
В это время за спиной раздался свист, молодецкий выкрик - я даже запереживал...
Оборачиваюсь - ко мне бежит знакомый бомж, целитель-экстрасенс, в своё время он показал нашему Максу, что его машиной можно пользоваться как зажигалкой. Подбегает, гордо говорит - "Есть!"
Понятно. Уже год, как окрестные вахтёры, дворники и бомжи неоднократно проинструктированы, им были показываны столбики, довоенка, некоторым выданы картонки с прекреплённым к ним ломом - для опроса жильцов.
Бесполезно! Глухо, как в танке.
За всё время пара мешков китайской дряни, правда дорогой - Стромбони забирает её для своих детей.
Итак, что-то нашлось. Что же это? Разведчик говорит, что четыре солдатика, в кондиции, лёгкий металл, скоро коллега доставит.
Всё время переговоров я думал о лёгком металле...
Когда клиенты ушли, выхожу на улицу - меня уже ждёт маленькая торжественная делегация...
Киндеры))) Четыре штуки. Абзац.
Конечно, сегодня у ребят будет праздник.
Они, поди, уже на стол накрывают.
Я даже дал им солёных огурцов...
Ничего, будет праздник и на нашей улице, как говорил мой любимый вождь, улыбаясь в усы. Он уже видел сквозь пелену снегопада майские букеты победных салютов!
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»