Сабли остры, кони быстры...
Уважаемый dra87,а кто против что бы вы оставались при своём мнении ?Это Ваше мнение,и я не против чтоб у каждого было своё мнение.А то 300 лет как попугаи одно и тоже"Мазепа предатель" или "Мазепа патриот".А у меня альтернатива"Мазепа разведчик"
За мою альтернативу "Мазепа разведчик" Михаил Васильевич Ломоносов со своим великим мозаичным панно "Полтавская битва" гетман Мазепа там за холмами засекречен

За мою альтернативу "Мазепа разведчик" Михаил Васильевич Ломоносов со своим великим мозаичным панно "Полтавская битва" гетман Мазепа там за холмами засекречен

Последний раз редактировалось К-20А Вт апр 14, 2009 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.
К-20А писал(а):Уважаемый dra87,а кто против что бы вы оставались при своём мнении ?Это Ваше мнение,и я не против чтоб у каждого было своё мнение.А то 300 лет как попугаи одно и тоже"Мазепа предатель" или "Мазепа патриот".А у меня альтернатива"Мазепа разведчик"
Поддерживаю у каждого может быть своё мнение, на тот или иное историческое событие.

Не бачу гетмана иудой
Не брал Мазепа 30 грошь.
Он был богаче всех вельмож;
Ел из серебряной посуды,
За 20 неспокойных лет-
Не изменял он государю,
Не бил холопов своих в харю,
Не нарушал присягу-нет.
Но есть предел всему ребята,
''Иди туда,иди сюда''
Под 70 ему. Года.
Так в чём душа то виновата
В том,что свободы захотела
Хотя бы несколько минут
Не тут то было где там кнут
Душа в анафему влетела.
А сам Мазепа то там,то тут...
На шахматной доске еретиков,
Что из иконы вырезали шведы.
P.S Извиняюсь перед всеми теми,кто найдёт ошибки и не правильно расставленные знаки препинания. Простите,но заниматься орфографией нет времени,300 лет Полтавы близко,надо успеть 2 русских не достроенных редута подлатать и шведских драгун понаделать. Всем удачи,au revoir.
Не брал Мазепа 30 грошь.
Он был богаче всех вельмож;
Ел из серебряной посуды,
За 20 неспокойных лет-
Не изменял он государю,
Не бил холопов своих в харю,
Не нарушал присягу-нет.
Но есть предел всему ребята,
''Иди туда,иди сюда''
Под 70 ему. Года.
Так в чём душа то виновата
В том,что свободы захотела
Хотя бы несколько минут
Не тут то было где там кнут
Душа в анафему влетела.
А сам Мазепа то там,то тут...
На шахматной доске еретиков,
Что из иконы вырезали шведы.
P.S Извиняюсь перед всеми теми,кто найдёт ошибки и не правильно расставленные знаки препинания. Простите,но заниматься орфографией нет времени,300 лет Полтавы близко,надо успеть 2 русских не достроенных редута подлатать и шведских драгун понаделать. Всем удачи,au revoir.
-
-
Уважаемый художник здравствуйте.
До Носовского с Фоменко
И до Пикуля чуть-чуть
Подучиться малость надо
Пять десятков лет и в путь...
p.s Цыганка нагадала 20 лет назад,что в 90 лет буду знаменитым поэтом и писателем. До 90 лет мне ещё полвека в солдатики играть-классно к 350 летию Полтавы,один к одному повторю в солдатиках Великое сражение
До Носовского с Фоменко
И до Пикуля чуть-чуть
Подучиться малость надо
Пять десятков лет и в путь...
p.s Цыганка нагадала 20 лет назад,что в 90 лет буду знаменитым поэтом и писателем. До 90 лет мне ещё полвека в солдатики играть-классно к 350 летию Полтавы,один к одному повторю в солдатиках Великое сражение

Уважаемый художник Аникиту Ивановича Репнина-командующего центром армии ,кавалера ордена Андрея Первозванного,с пехотой-делаю уже ныне. А вот с другими солдатиками; с Родионом Христиановичом Боуром(конница правого фланга) и с командующим всей русской артиллерией в 72 орудия(10 редутов два из коих были недостроены) Яковом Вилимовичом Брюсом-пока трудности. Надеялся на фирму Звезда , но они всё тянут как кота за хвост,так и не долго Викторию шведам отдать 

Сегодня на святую пасху был на кладбище,встречался с родными,а концовка была с родным отцом,с которым посидели в ресторане и поговорили про Мазепу,кончилось тем,что он от меня убежал.Я ему доказал и документами и всем.А смысл ?Да ну его к чёрту,этого Мазепу,если из за него родные,самые дорогие люди от меня убегают.Попахивает дешёвкой.Так же,как и вся Украина,давным давно,начиная от Донецка,воняет спекуляцией.
На последнем занятии в арбатской школе в которой работаю,может быть не стоило об этом говорить,но всё таки скажу,не в виде анекдота,в виде стыдобы.Изучаем полтавскую битву,в том числе Мазепу,ребятам рассказал всю подноготную,с документами,ну и как положено.На следующее занятие пришло ребят в 3 раза больше,многие из них,а вернее один,командир(лидер) попросил от всех:"Владимир Георгиевич,а Вы не повторите то,что рассказывали на прошлом занятии ?"
Я с удовольствием повторил.И заканчивая Пушкиным про Мазепу-попал.
В начале я закончил ответом на вопрос "А что стало с Мазепой ?"
Я ответил-"Он был лишён всего и вся."
И от церкви произведён в анафему.На что один из мальчиков мне ответил,что на Украине анафема была снята.Я парировал:"Да,это так,тот,кто снял(Филарет) в миру-Динесенко,тоже получил анафему..."
Так вот,когда читал стихи А.С.Пушкина про Мазепу,смотрю-одна из девочек тянет руку,я её спрашиваю,что Вы желаете ?А она в ответ:"А Пушкина тоже посадили ?"
Я хотел спросить кого,но ей в ответ вторила другая ученица:"Да,посадили,там он и застрелился"У меня перехватило дыхание,я спросил у ребят:"Ребята,вы вообще знаете кто такой Александр Сергеевич Пушкин ?"
На что третья из учениц мой вопрос парировала супер логично:"Мазохист"
Спустя несколько минут молчания,сейчас не помню,но кто то из присутствующих всё таки вспомнил,что Пушкин написал про золотую рыбку.Конец 6-го класса.
P.S.
Можно Кутузова обозвать Кутузенко,можно сказать,что он воевал с Гитлером,но не знать А.С.Пушкина-это
Я с удовольствием повторил.И заканчивая Пушкиным про Мазепу-попал.
В начале я закончил ответом на вопрос "А что стало с Мазепой ?"
Я ответил-"Он был лишён всего и вся."
И от церкви произведён в анафему.На что один из мальчиков мне ответил,что на Украине анафема была снята.Я парировал:"Да,это так,тот,кто снял(Филарет) в миру-Динесенко,тоже получил анафему..."
Так вот,когда читал стихи А.С.Пушкина про Мазепу,смотрю-одна из девочек тянет руку,я её спрашиваю,что Вы желаете ?А она в ответ:"А Пушкина тоже посадили ?"
Я хотел спросить кого,но ей в ответ вторила другая ученица:"Да,посадили,там он и застрелился"У меня перехватило дыхание,я спросил у ребят:"Ребята,вы вообще знаете кто такой Александр Сергеевич Пушкин ?"
На что третья из учениц мой вопрос парировала супер логично:"Мазохист"
Спустя несколько минут молчания,сейчас не помню,но кто то из присутствующих всё таки вспомнил,что Пушкин написал про золотую рыбку.Конец 6-го класса.

P.S.
Можно Кутузова обозвать Кутузенко,можно сказать,что он воевал с Гитлером,но не знать А.С.Пушкина-это

К-20А писал(а):Сегодня на святую пасху был на кладбище,встречался с родными,а концовка была с родным отцом,с которым посидели в ресторане и поговорили про Мазепу,кончилось тем,что он от меня убежал.Я ему доказал и документами и всем.А смысл ?Да ну его к чёрту,этого Мазепу,если из за него родные,самые дорогие люди от меня убегают.Попахивает дешёвкой.Так же,как и вся Украина,давным давно,начиная от Донецка,воняет спекуляцией.
Наверное Вам в церковь сходить надобно, а то как то не хорошо получается, вначале рьяно свою точку зрения отстаиваете и должен заметить хорошо отстаивали. А теперь спустились до каких то банальных я бы сказал недостойных обвинений целого государства, а следовательно и людей живущих на Украине. Простые люди везде одинаковые, а вот политики они и у вас и у нас далеко не образец для подражания. Так уж задумано всевышним, что каждый народ идёт своим тернистым путём и хорошо если у этого народа поводырь мудрый...
Уважаемый dra87 терпения Вам на Вашей Украине,а мне приятно будет отдохнуть в Крыму(надеюсь по денежному вопросу.)Чихать мне на Мазепу и Ющенко и т.д. Распродаю сейчас большую коллекцию и на эти денежки классно отдохну.Ещё раз хочу пожелать Вам уважаемый dra87 здоровья,терпения и прибыли.Вы коллекционер с большой буквы.
Спасибо на добром слове и Вам всего наилучшего, а вот по поводу чихать или не чихать - это не стоит писать, хотя я и сам далеко не в восторге от наших псевдоповодырей, так же как и многие простые люди живущее на востоке и западе Украины. Наши ошибки в выборе - это наши ошибки и не корректно так высказываться о выборе соседнего народа. Ведь как политики не крутят, как с нашей так и с вашей стороны, а нам всё равно жить придётся рядом. Тем более, что история нас так уже перемешала, что некуда мы друг от друга не денемся.
Тимур, не буду высказываться о вашем выборе это чисто ваше дело, что касается нашего "гаранта", то он далеко не дурак, он просто шёл с определённой целью и как мне кажется, он её достиг. Возможно ему хотелось бы ещё побыть на своей должности, но народ не дурак и видит, кто из них, что стоит. "Оранжевая дискотека" многих уже научила.
Проблема у нас одна, что пока выбора нет. На Украине люди голосуют не за кого то, а всё больше против кого то. Потому как наши кланы не дают пробиться нормальным людям, а если такой и пробивается, то с ним случается автокатастрофа. Неправда очень похоже на работу одной всесильной организации Советского Союза. Думаю, что мы отвлеклись от главной темы и продолжать обсуждение политиков не стоит.
Проблема у нас одна, что пока выбора нет. На Украине люди голосуют не за кого то, а всё больше против кого то. Потому как наши кланы не дают пробиться нормальным людям, а если такой и пробивается, то с ним случается автокатастрофа. Неправда очень похоже на работу одной всесильной организации Советского Союза. Думаю, что мы отвлеклись от главной темы и продолжать обсуждение политиков не стоит.
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»