Новоподрезково 2012.

О коллекциях и принципах их формирования. Выставки. Аукционы. Магазины. Музеи. Литература.
Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн ноя 05, 2012 11:22 pm

Преподобный Рэй Маккол писал(а):Ничем я особо не восхищаюсь, но и обсирать хорошие вещи, пусть и сделанные иностранцами - это снобизм и ретроградство, За это еще Петр I в торец давал, когда ему тульские мастера хвастались, глядя на завезенные из Голландии вещицы, что, мол, у нас такое гамно подмастерья слюнями клеют. Обсирать солдатика только потому, что он сделан не у нас - это сущеглупость. Форум - о солдатиках вообще, а не только о тех, что нравятся уважаемому Крису Барнсу мл., я правильно понял?


За это Петра на Руси и не любят.
Ничего хорошего он нам не завёз, а исконное русское - искоренял.
Как и большинство царей, впрочем.
Сталин был единственным из русских правителей, который любил и уважал русский народ.
А самое главное - он заставил русских уважать самих себя.

Крис Барнс мл.
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:08 pm

Сообщение Крис Барнс мл. » Пн ноя 05, 2012 11:25 pm

Преподобный Рэй Маккол писал(а):
Крис Барнс мл. писал(а):Коллега Преподобный Рэй Маккол, без обид, ничего личного, но постили бы ВЫ свои посты про Китай, либо в одной отдельной теме, либо на СВИ в уже, созданной для поклонников темке http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... php?t=1063. Сюжеты неисчерпаемые! Воняет не воняет, копия с фирмы А,В, С и т.д., ах, какая сюжетная линия, поохать, что в нашу деревню больше ничего не завозят. Не засерайте форум дерьмом ,пожалуйста, относитесь с уважением к другим. 99,9 % наших с Вами коллег не очень хотят в своё свободное время восхищаться поднебесной и пускать по этому слюни. Ещё раз прошу прощения, если был резок.


можно и на СВИ. Ничем я особо не восхищаюсь, но и обсирать хорошие вещи, пусть и сделанные иностранцами - это снобизм и ретроградство, За это еще Петр I в торец давал, когда ему тульские мастера хвастались, глядя на завезенные из Голландии вещицы, что, мол, у нас такое гамно подмастерья слюнями клеют. Обсирать солдатика только потому, что он сделан не у нас - это сущеглупость. Форум - о солдатиках вообще, а не только о тех, что нравятся уважаемому Крису Барнсу мл., я правильно понял?

Нет, коллега, Вы не правильно поняли. Просто для разных солдатиков существуют разные темы. Ваши чётко подпадают под критерий Иностранные солдатики/Китай. Зачем весть форум и все темы заливать этим дерьмом? Вам они нравятся- это все уже приняли к сведению. Пишите свои дневники в одном месте, не разбрасывайтесь. А, что касается сферы моих интересов, то- это не только раритетная СВИ. Просто хвастаться этим, ну как-то не очень прилично в солидных кругах. Я тоже готов залить всё слюнями обсуждая толкатели на эйрфиксе и уздечки на хоффлере. Но кому оно нах...тут надо??????

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вадим » Вт ноя 06, 2012 8:26 am

Дааа... диву даюсь читая все это. Сколько копий сломано... :) Мы вот не могли... а почему в ГДР могли делать объемных солдатиков... пусть из всякого дерьма в 50-е но могли. А потом из резины. И ведь как делали. И ценилось. Мечта советского мальчишки - индейцы из ГДР. А об армии ГДР мы и слыхивать не слыхивали. А может тоже... идеологическая диверсия? Из ГДР? А поляки со своими фигурками. Не только копиями Старлюкса но и именно своими.
Если пристально посмотреть на советскую игрушку, то почему то сразу приходят аналоги с Запада на ум. Большинство техники было содрано с игрушек ГДР. Самыми желанными солдатиками были объемные ДЗИ... я так вообще поначалу думал что это не у нас сделано. Как теперь понимаю был недалек от истины. И конечно индейцы и ковбои ГДР и очасти Польши. А наше производство по идеологическим или еще каким соображениям штамповало всякую лабуду, верхом совершенства чего стали столбики. Вот это и есть идеологическая диверсия! Явный промах. Недомыслие или еще как. С детства внушалось преклонение перед западными игрушками, а так недалеко и до более серьезных выводов в уже зрелом восзрасте... по причине того, что сами выпускали полный примитив. Ну хоть сейчас он стал востребован в качестве винтажа. :)
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Аватара пользователя
Преподобный Рэй Маккол
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:48 pm
Откуда: От верблюда;)

Сообщение Преподобный Рэй Маккол » Вт ноя 06, 2012 8:50 am

сейчас не поленился и посмотрел все свои старые посты. Действительно, обнаружил некоторые вкрапления кЕтая между ВИМ, Технологом и прочим W Britans. Процентов, этак, 10. И то, в большинстве, перекрашенный. К чему тогда эти детские наезды? Никогда целенаправленно не собирал солдатиков какой-либо отдельной страны. Всегда руководствовался 2-мя критериями: 1) качество фигурки и покраса (если не нравится, всегда перекрашиваю) 2) интересующие меня эпохи и темы. Начисто отметая обвинения в пособничестве экспансии китайчи, все-таки не могу не встать на защиту китайского солдатика. Нужно совсем уж ничего не шарить в данном вопросе, чтобы судить о китайском производителе по мусору, валяющемуся на прилавках всего мира. Кинг энд Кантри - это тоже, между прочим, Китай, слышали про такую фирму, уважаемый г-н Барнс-мл.? В любом случае, коллекционный дорогой китайский солдатик - это уже явление, от которого не отмахнуться потной портянкой, хотя мне, повторяю, нет никакого дела, китайский солдатик или австралийский, лишь бы он был сделан на должном уровне.

Что касается лично моей сборной солянки, то не могу не ответить хотя бы потому, что большая ее часть ( в том числе китайская) покрашена хорошими РУССКИМИ ХУДОЖНИКАМИ, и это плевок в лицо прежде всего им, а никакому не Китаю. Честно, уважаемый г-н Барнс-мл., я бы не променял на всю Вашу коллекцию даже одного своего нормально покрашенного уродца от Технолога, но я же не сообщаю Вам об этом во всеуслышанье :) Потому что я не Господь Бог и не гуру, могу и ошибаться, вдруг в ломе старых солдатиков тоже что-то есть? Проосто о вкусах не спорят, и мерянье пиписьками считаю занятием, приличествующим для школьного туалета, но никак не для сообщества взрослых людей.

Что касается раздела или даже сайта, на котором мне место - то таки да, тут есть очевидные трудности выбора. Я действительно собираю только современку, поскольку отношусь к солдатику не как к предмету истории (антиквариату), а как к предмету искусства, а фигурки приемлемого для меня качества до 2000-х годов просто не выпускались. Просто надоело вариться в собственном соку, надеялся найти единомышленников. Данный сайт читал давно и с удовольствием, и на нем, вроде бы, нигде не сказано, что здесь всех интересует исключительно антикварка или солдатики только определенной страны. По мне, так нет солдатиков китайских и советских, а есть хорошие и плохие. Среди советских таких тоже хватало. Если побольше народу выскажется за, то больше ничего вывешивать не буду, нет проблем. Или мне похерить только китайского солдатика, а все остальное можно заливать? Вспомнить бы еще, какие из них китайские... Какие будут мнения?
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 06, 2012 8:57 am

Преподобный!
Никто не запрещает обсуждать китайских солдатиков.
Но!
Если вы хотите писать о них, либо ещё на какую-то тему, постарайтесь найти её на форуме, или создавайте свою.
Здесь мы понаписали лишнего.
УСВУ в этой теме проделывает кропотливую еженедельную работу - отходив на несколько блошек находит возможность всё снять, выложить, и написать репортаж, держа в тренде тех, кто сидит дома.
А мы своей дисскуссией забиваем его территорию.
Уходим!

Аватара пользователя
Преподобный Рэй Маккол
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:48 pm
Откуда: От верблюда;)

Сообщение Преподобный Рэй Маккол » Вт ноя 06, 2012 9:03 am

тогда почему форум называется "коллекции и коллекционеры", а не коллекции и коллекционеры винтажа", скажем? значит, нечетко сформулировано. тогда не пора ли сделать ветку "современный солдатик" или, еще лучше, "коллекционный современный солдатик"? или, все-таки, на сви или форум Технолога мне валить и не мучиться? просто Коллекционером я себя считаю не хуже, а даже лучше других, кучу денюх вложил в это неблагодарное дело, хотя нетипичность своих коллекций осознаю. вот и надеялся, что здесь мне объяснят, кто я, а не обос... по самые помидоры
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 06, 2012 9:09 am

Вы пишите в теме "Новоподрезково 2012".
Есть другие темы, или создайте свою.
Ветка "Современные солдатики" есть - там и про "Технолог", и про что угодно - заходите, и читайте.
Ну, и пишите, конечно.

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вадим » Вт ноя 06, 2012 9:18 am

Преподобный Рэй Маккол писал(а): Коллекционером я себя считаю не хуже, а даже лучше других...


А вот это гордыня! Здесь Вы на одной полочке с Крис Барнсом... он тоже считает себя суперспециалистом, став таким после того как подержал по его словам в руках, не одну сотню солдатиков. Скромнее надо быть всем... я вообще заметил, что коллекционеры, которым как раз есть чем похвастать сидят тихо... тихо... и либо изредка что-то прокомментируют... либо вообще себя никак не проявляют. А лишь читают здесь и на СВИ всё и всех... и тихо так посмеиваются над всеми этими бурями в стаканах воды...
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.

Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Аватара пользователя
Преподобный Рэй Маккол
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:48 pm
Откуда: От верблюда;)

Сообщение Преподобный Рэй Маккол » Вт ноя 06, 2012 9:22 am

нет, я себя гуру не считаю, однозначно. просто свою коллекцию я не от балды собирал, я ее люблю и могу обосновать, чем она хороша. ладно, гуру сказал, здесь больше не писать, поэтому обсуждение можно перенести хотя бы сюда:

http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewto ... 3221#63221

если кому интересно...
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации

Крис Барнс мл.
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:08 pm

Сообщение Крис Барнс мл. » Вт ноя 06, 2012 10:37 am

Лично я просил не срать во всех темах подряд. Для показа своей коллекции достаточно создать подраздел "Коллекции Преподобного....". Зачем плодить множественную херню про крашенный Технолог и т.д. , когда достаточно одной емкой темы???? В коллекционировании каждый находит что-то своё, это прекрасно. Вадим, к примеру собирает кукол ГДР, прекрасные красивые вещи, но заметьте он же начинает создавать 10-к тем, засорять их фотографиями все темы подряд. Согласны? Просто человек уважительно относится к увлечению коллег. Поверьте даже одна грамотно оформленная тема привлечёт своих читателей, не вызывая раздражения у подписчиков на все остальные темы форума. С уважением.

Аватара пользователя
Преподобный Рэй Маккол
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:48 pm
Откуда: От верблюда;)

Сообщение Преподобный Рэй Маккол » Вт ноя 06, 2012 11:10 am

нет, не согласны. то же самое можно было сказать и в корректной форме. а срут в колхозном нужнике. и хамят, кстати, там же. без уважения
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации

Крис Барнс мл.
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:08 pm

Сообщение Крис Барнс мл. » Вт ноя 06, 2012 1:15 pm

Преподобный Рэй Маккол писал(а):нет, не согласны. то же самое можно было сказать и в корректной форме. а срут в колхозном нужнике. и хамят, кстати, там же. без уважения

Прошу прощения, если обидел. Действительно, не хотел.

Аватара пользователя
Преподобный Рэй Маккол
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:48 pm
Откуда: От верблюда;)

Сообщение Преподобный Рэй Маккол » Вт ноя 06, 2012 1:24 pm

ну, и Вы тогда примите извинения. я правила форума не читал, не знал, что тут нужно все в одной ветке по своей коллекции вешать
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации

Крис Барнс мл.
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:08 pm

Сообщение Крис Барнс мл. » Вт ноя 06, 2012 1:37 pm

Преподобный Рэй Маккол писал(а):ну, и Вы тогда примите извинения. я правила форума не читал, не знал, что тут нужно все в одной ветке по своей коллекции вешать

Нет, можно по разным. Просто как-то сложилось, что, если коллекция на одну тематику, красиво оформляется и постоянно дополняется, то постится в одной своей личной теме. Удобно, красиво и информативно. Кто-то хочет всё собрание показывать, большинство нет, кто-то пишет в теме находок, кто-то в антологии и аналике. В основном ориентация на удобный поиск какой-либо информации, т.е. целевой поисковый запрос должен давать идеальную выдачу по ответу. Размытие по темам ни к чему хорошему не ведёт. Ну, а то, что мы с УСВУ не любим Китай- это наша маленькая проблема :(

Аватара пользователя
Преподобный Рэй Маккол
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:48 pm
Откуда: От верблюда;)

Сообщение Преподобный Рэй Маккол » Вт ноя 06, 2012 1:40 pm

это не проблема - мало ли кто чего не любит, никто и не обязан что-либо любить и, тем более, давать публичный отчет в этом. а у меня проблема другая - коллекция очень разноплановая, от ВИМ до Технолога, такой уж я извращенец. вот и показалось ненормальным в одну ветку все кучей лепить, как я делал вначале. в общем, проехали, удачной охоты
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации

Аватара пользователя
Олег К
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 5:26 pm
Откуда: Адлер / Сочи

Сообщение Олег К » Вт ноя 06, 2012 3:06 pm

Руслан. В твоем случае я бы выставлял свои сокровища в ветке типа Коллекция такого-то........ Меньшекамешков накидают и все будет на своем месте. Но опять-же это лишь моё субъективное мнение.

Крис Барнс мл.
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:08 pm

Сообщение Крис Барнс мл. » Вт ноя 06, 2012 3:12 pm

Олег К писал(а):Руслан. В твоем случае я бы выставлял свои сокровища в ветке типа Коллекция такого-то........ Меньшекамешков накидают и все будет на своем месте. Но опять-же это лишь моё субъективное мнение.

Олег, так я именно так и советовал, если, что...

Аватара пользователя
Преподобный Рэй Маккол
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:48 pm
Откуда: От верблюда;)

Сообщение Преподобный Рэй Маккол » Вт ноя 06, 2012 3:15 pm

спасибо, Олег, наверное, так и сделаю. а камешки - пущай они летают, я к критике очень положительно отношусь, если она аргументированная
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации

Аватара пользователя
Олег К
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 5:26 pm
Откуда: Адлер / Сочи

Сообщение Олег К » Вт ноя 06, 2012 3:22 pm

Преподобный Рэй Маккол писал(а):а камешки - пущай они летают, я к критике очень положительно отношусь, если она аргументированная


Дорогой Руслан. Каждый камешек - это раздражитель. Камешек от пращи и от требюшета очень разные, но способны сильно "навредить" в случае попадания. Наша жизнь коротка. Поэтому пусть в нас летят тогда уж не камешки, а нечто поприятней. Лучше шутки и улыбки. :lol:

Аватара пользователя
Преподобный Рэй Маккол
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:48 pm
Откуда: От верблюда;)

Сообщение Преподобный Рэй Маккол » Вт ноя 06, 2012 3:25 pm

Хорошо сказано, дружище :) Всем любителям солдатиков того искренне желаю
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации

Аватара пользователя
Олег К
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 5:26 pm
Откуда: Адлер / Сочи

Сообщение Олег К » Вт ноя 06, 2012 3:34 pm

Для того и сказал. Сто бы нам всем было только радостней от нашего общего увлечения. А склоки нам не нужны. К сожалению, они сами нас находят и не всегда от них получается увернуться. Поэтому надо просто иеньше стараться подставляться. Ведь пером и бквами попадают не только в адресата, но и в читателя форума. Мы же не просто поситители, мы же еще и переживаем за друг-друга. И такие неприятности портят кровь, получается, всем.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 06, 2012 3:44 pm

Моё сообщение - последнее не о Новоподрезково.

УСВУ
Сообщения: 738
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 11:36 am

Сообщение УСВУ » Вс ноя 11, 2012 7:37 pm

Хороший поход случился сегодня, на обеих блохах был. Без пива чешского, правда, но оно нам и "даром не нать, и за деньги не нать". Ожидания были бОльшими, но и то, что пришло - то же ничего себе.
Изображение
Изображение
Курильщик-морячина необычный, никогда таких не видел. Это именно курильщик(в мундштук вставляется пахитоска).
Изображение
Металл - без коментариев. Ничего необычного, но - добротный металлюга.
Изображение
Изображение
Изображение
Деревяха прикольная. Воины..., не хухры-мухры. Солдатики. Без натяга.
Наверное, не удалось мне Мишу пивом "захлебнуть", но хоть поворочается в холодной казенной кровати.

Сирожа
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 1:23 am
Откуда: Беларусь, Минск
Контактная информация:

Сообщение Сирожа » Вс ноя 11, 2012 7:49 pm

Качалки зачётные !! На продажу-обмен не пойдут ???
Миллион кубометров снега в закрома свезли коммунальщики Минщины

Аватара пользователя
Маркополо
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 12:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение Маркополо » Вс ноя 11, 2012 7:54 pm

Ценно также то, что у качалок негнутые сабли.
Приятно смотрятся.


Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя