Игра - какой она должна быть?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Игра - какой она должна быть?
Простая, или сложная?
Я, например, считаю, что в игре может случаться что-то, выходящее за рамки правил, как в жизни.
Я, например, считаю, что в игре может случаться что-то, выходящее за рамки правил, как в жизни.
Главное, чтобы игра была не такой:
http://www.gudleifr.h1.ru/ga.html.
Опять же какая игра? Игры бывают разные. Настольные стратегии той или иной степени серьезности, математические игры вроде шахмат, игры в солдатиков так как играют в них дети, более или менее сложно.
У всех этих игр разный характер и разная природа. Надо сначала с этим определиться прежде чем обсуждать неведомые правила незнамо чего.
У всех этих игр разный характер и разная природа. Надо сначала с этим определиться прежде чем обсуждать неведомые правила незнамо чего.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Меня интересует, какой представляется благородным донам игра в солдатики, подходящая детям?
Понятно, что каждый будет хвалить ту, в которую играл в детстве, или играет сейчас.
В этой теме не обязательно спорить о достоинствах и недостатках, хотелось бы увидеть общую картину.
Труд, который вложил в свой сайт Глеб, впечатляет.
Но его материал я могу использовать только переходя по его ссылкам - он воспринимается выпукло.
Заходя на сайт напрямую, сориентироваться не могу.
Опять же, там негде обсудить систематизированное.
Понятно, что каждый будет хвалить ту, в которую играл в детстве, или играет сейчас.
В этой теме не обязательно спорить о достоинствах и недостатках, хотелось бы увидеть общую картину.
Труд, который вложил в свой сайт Глеб, впечатляет.
Но его материал я могу использовать только переходя по его ссылкам - он воспринимается выпукло.
Заходя на сайт напрямую, сориентироваться не могу.
Опять же, там негде обсудить систематизированное.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Глеб писал(а):Главное, чтобы игра была не такой:
Глеб, не нравятся все игры по ссылке?
Общее впечатление от страницы интересное.
Кстати, я купил книжки про игру Ленина.
Но, к сожалению, не нашлось такой, как в детстве.
На твоей странице приведена иллюстрация именно той книги.
Эпизод про Плеханова, Ленина, и солдатиков впервые услыщал позавчера, по ящику, в передаче про Ильича.
Понравился.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Глеб писал(а):Главное, чтобы игра была не такой:
Очень цельная страница, бескомпромиссная.
Отвечу на вопрос Тимура так - когда я вижу одинокого, грязного, неухоженного мужика в замызганной и необустроенной квартире, грезящего какими-то высокими и "чистыми" игровыми мирами - это на мой взгляд выглядит крайне непристойно. И не имеет права на хотя бы какое-то оправдание в виде "игры". Всеми остальными "игровыми мирами" меня не удивишь. К своим 42-м я повидал многие взрослые и не очень игры. Реконструкция была мне в помощь
Главное, чтобы человек был искренен в своей игре. А уж если ему удастся найти себе для игры верного компаньона - тут будет счастье

Главное, чтобы человек был искренен в своей игре. А уж если ему удастся найти себе для игры верного компаньона - тут будет счастье

"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II
Глеб писал(а):Вы только что облыжно наехали на всю питерскую интеллигенцию.Швец писал(а):Отвечу на вопрос Тимура так - когда я вижу одинокого, грязного, неухоженного мужика в замызганной и необустроенной квартире, грезящего какими-то высокими и "чистыми"...
Выражаю свои соболезнования.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Швец писал(а):Отвечу на вопрос Тимура так - когда я вижу одинокого, грязного, неухоженного мужика в замызганной и необустроенной квартире, грезящего какими-то высокими и "чистыми" игровыми мирами - это на мой взгляд выглядит крайне непристойно. И не имеет права на хотя бы какое-то оправдание в виде "игры". Всеми остальными "игровыми мирами" меня не удивишь. К своим 42-м я повидал многие взрослые и не очень игры. Реконструкция была мне в помощь
Образ жизни любого человека - это его выбор.
Описаная картина напоминает жизнь многих гениев - им приходится жертвовать многим.
Грезить о "высоком и чистом" - похвальное занятие, особенно, когда оно сопровождается делом.
Что будет оправдано, а что не будет, мы узнаем каждый в свой час.
Зачем обязательно кого-то удивлять, главное, когда человек старается сделать своё дело максимально хорошо, важен не результат, а процесс.
Перфекционизм и есть максимальное проявление искренности.
ДМБ-84 писал(а):Образ жизни любого человека - это его выбор.
Описаная картина напоминает жизнь многих гениев - им приходится жертвовать многим.
Грезить о "высоком и чистом" - похвальное занятие, особенно, когда оно сопровождается делом.
Расставлю акценты - любой гений в оправдании не нуждается.
А вот человек оправдывающий собственную лень и эгоизм собственными же "грёзами о высоком" лично для меня не очень понятен. Особенно в отсутствии воплощения этих грёз.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Швец писал(а):Расставлю акценты - любой гений в оправдании не нуждается.
А вот человек оправдывающий собственную лень и эгоизм собственными же "грёзами о высоком" лично для меня не очень понятен. Особенно в отсутствии воплощения этих грёз.
Гений беззащитен перед посредственностью, его надо беречь, и хвалить - это стимулирует.
При этом он может быть не только лентяем и эгоистом, но и самым распоследним негодяем.
У меня есть товарищ, просто сосуд пороков, лентяй, обманщик и жадина.
Иду к нему ругаться, сжимаю кулаки, а гений что-то мастерит.
Спрашиваю его, что он делает, и кулаки бессильно разжимаются - гений!
Он не перестаёт восхищать не только меня, но и многих людей, которых он обманывал, причём некоторых - очень жёстко.
С человеком надо сразу определяться - либо ты воспринимаешь его ВСЕГО, как он есть, либо не общаешься.
При этом, разумеется, надо стараться избежать столкновения с его недостатками, и пользоваться лишь плодами достоинств.
Не будем забывать о том, что ангелов среди нас нет.
ДМБ-84 писал(а):С человеком надо сразу определяться - либо ты воспринимаешь его ВСЕГО, как он есть, либо не общаешься.
Не будем забывать о том, что ангелов среди нас нет.
Согласен, но меня как-то мало восхищает гениальность откровенного мудака. По крайней мере она восхищает меня намного меньше чем гениальность порядочного человека.
"Например, 100 лет назад некий немец Hildebrandt написал про солдатиков:
-Их должно быть много, возможно в ущерб качеству.
-Нужны все возможные позы.
-Нужны крепости, замки и прочая недвижимость и движимость.
-Нужны стреляющие пушки.
Основное назначение солдатиков - отыгрывание моментов военной истории и практики."
Удивительно, но согласен почти во всем...
Пожалуй, ущерб качеству нежелателен (сейчас это реально).
Ну и основное назначение я понимаю несколько шире.
И да, минимальные базовые правила нужны в любом случае.
-Их должно быть много, возможно в ущерб качеству.
-Нужны все возможные позы.
-Нужны крепости, замки и прочая недвижимость и движимость.
-Нужны стреляющие пушки.
Основное назначение солдатиков - отыгрывание моментов военной истории и практики."
Удивительно, но согласен почти во всем...
Пожалуй, ущерб качеству нежелателен (сейчас это реально).
Ну и основное назначение я понимаю несколько шире.
И да, минимальные базовые правила нужны в любом случае.
Re:
ДМБ-84 писал(а):Меня интересует, какой представляется благородным донам игра в солдатики, подходящая детям?
Думаю, прежде всего, красивой! Вот такая у меня получилась веселенькая, румяненькая, с цветочками и рюшечками, защита предместья. Но это, конечно, издержки Галантного века. Никаких тебе малых саперных лопат

Re: Игра - какой она должна быть?
А можно поинтересоваться, что это за гренадеры? Чье производство и где можно приобрести?
Это "Звезда" 72-й масштаб, по каталогу 8071. По ссылке можно глянуть на фигурки.
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1716
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1716
Я понял. Большое спасибо. Снято очень близко, подумал, что более крупные. Понравились.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Re:
калакут писал(а):ДМБ-84 писал(а):Меня интересует, какой представляется благородным донам игра в солдатики, подходящая детям?
Думаю, прежде всего, красивой! Вот такая у меня получилась веселенькая, румяненькая, с цветочками и рюшечками, защита предместья. Но это, конечно, издержки Галантного века. Никаких тебе малых саперных лопат![]()
Против "красивой" возражений нет, и быть не может.
Я бы в детстве с удовольствием играл в парады и разводы.
Но это - пирожные.
Всему голова - это хлеб, а хлеб солдатиков - это столбики, расходный материал войны.
Через столбиков я ощутил себя частью народа.
Очень много в солдатике (в игровом плане) значит сама "позитура". И упомянутые Вами столбики, и мои гренадеры, одинаково хорошо смотрятся и в атакующих боевых порядках, и на парадной брусчатке. Универсальная поза, красивый и угадываемый контур - успех!
Re:
ДМБ-84 писал(а):Меня интересует, какой представляется благородным донам игра в солдатики, подходящая детям?
А почему такая постановка вопроса? У меня впечатление, что кое-что из обсуждения вырезали (потому что нить не совсем улавливается) - но, так или иначе, в обсуждении не раз затронута тема о том, что играют в них и взрослые. Мне кажется, наиболее важный критерий любой (не только настольной даже) игры - принцип, уже упомянутый в другой ветке: легко играть, трудно выигрывать.
Ну, то есть правила должны быстро усваиваться, игровое взаимодействие тоже должно быть достаточно очевидным и понятным (и, как следствие - чтоб в игру могли играть миллионы игроков) - но, за всем этим, должно стоять огромное количество комбинаций и путей к победе (и, как аспект сложности победы - что "побеждаешь" не игру - типа вархаммеров разных, когда надо продраться через тома правил, стопицот раз бросить стопицот кубиков, потом - соотнести броски с таблицами - а потом оказаться первым на чемпионате страны, куда съехалась толпа, человек в 20 - я слышал о подобных прецедентах - а побеждаешь оппонентов; даже для победы в масштабе города надо играть лучше не одной сотни конкурентов).
Голова крысы, шея быка (с) Книга Пяти Колец
Вернуться в «Игра в солдатики»