Еврейский вопрос

Всё, что не в тему.
Мъща
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 9:25 pm
Откуда: Ашдод

Re: Еврейский вопрос

Сообщение Мъща » Сб июн 27, 2020 4:25 pm

ДМБ-84 писал(а):Существует ли какая-либо официальная или общественная точка зрения на эти события?
Приватизация неграми "исключительных прав на страдания" ущемляет ли такие же претензии евреев?
Вообще, появление каких-то рас, конфессий или наций претендующих на особое отношение не беспокоит официальный Израиль?


Насчет официального Израиля не знаю, т.к. отношения к нему не имею, да и само это понятие шибко растянутое и использованное. Разные там силы и интересы. Расы, конфессии и нации, претендующие на особое отношение, всегда были, есть и будут, так что волноваться официальному Израилю исключительно из-за американских негров, думаю, не стоит.
Единой общественной точки зрения на эти события, в Израиле нет, да и не вызывает данный случай особенного ажиотажа, кроме болтовни по телевидению (насколько я, конечно, могу судить со своей обывательской колокольни). Есть проблемы и поближе к телу.
У евреев никаких претензий на "исключительные права на страдания", конечно же нет, ибо то, что пережили евреи никаких особых претензий уже не требует, кто хочет знать правду об этом, тот ее легко может узнать, хотя всю правду по этому вопросу узнать и уместить в голове просто невозможно. Негры тут и рядом не стояли, им никто не устраивал "окончательное решение негритянского вопроса", претензии же именно американских негров, вообще идиотизм чистейшей воды: они что - не хотят быть гражданами США, им нонешняя Африка больше по скусу? Ведь если бы их не завозили таким гнусным способом, когда до прибытия доживала еле треть от набитых в трюм, жили бы они у себя на исторической родине, убивали бы и жрали друг друга и никого бы их претензии не щекотали.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32491
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Еврейский вопрос

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 27, 2020 6:12 pm

"Окончательное решение еврейского вопроса" - это декларация.
На деле всё выглядело не так, хотя к этому, безусловно, Гитлер стремился, только руки были коротки.
Да и в самой Германии, в вермахте и люфтваффе евреев были десятки тысяч, в кригсмарине вообще евреев трогать запрещали...
Вряд ли эти евреи жалели пленных советских солдат, вряд ли не вызывали из строя"Коммунистен, унд политише комиссарен, унд юден"…
Вряд ли они не расстреливали евреев.
Вообще, страдания евреев от фашистов ни капельки не больше страданий русского или любого другого народа Советского Союза бывшего под оккупацией.
Тут страшная недоработка израильских пропагандистов - в Голландии голландцев и прочие народы не трогали, а вот евреев извели - надо проявлять принципиальность, и заставить голландцев платить и каяться.
И они (голландцы) не исключение, а правило.
Советский же еврей имел право получить винтовку, танк, штурмовик и идти громить гадов, чем многие прекрасно воспользовались.
Я писал в соответствующей теме, что на "Бессмертном полку" видел большую семью евреев самого бескомпромиссно еврейского вида - так у них было больше десятка портретов солдат с датами 1941 и 1942...
И таких были десятки тысяч.
Тем не менее, Израиль имеет претензии не только к Гитлеру и нацистам, но и к современной Германии.
До "целования башмака" дело не доходило, но только потому, что лучше трясти с немцев деньги, чем не получить ничего.
Правда, антисемитизм в Германии ужасный, видел я и еврея-антисемита из Германии.
Негры тоже ничего особенного не просят - всего лишь несколько триллионов компенсации, и покаяния не только народа, но целой расы, пока в рамках Америки.
В перестройку, во время разгула "гласности". превратившейся во вседозволенность, комплекс вины перед евреями пытались внушить советским людям, рассказывая сказки о якобы антисемитизме Сталина, о якобы готовящихся выселениях и т.д.
Но советский народ-интернационалист провести не удалось, более того, десятки тысяч евреев вернулись из эмиграции на свою настоящую, а не выдуманную Родину.
Не знаю, сколько это в процентах, но было бы интересно.
Так что, мне кажется, что идею покаяния негры украли...
Думаю, могут потребовать, что бы евреи каялись особо - они, как-никак, отцы основатели Америки.
К Абраму Линкольну претензии уже озвучены...
Раньше мир был монополярный, в виде существования одной самоназванной пострадавшей группы людей - евреев, нынче же на такую же обиду претендуют гомосексуалисты, феминистки и негры - монополия утрачена.

Мъща
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 9:25 pm
Откуда: Ашдод

Re: Еврейский вопрос

Сообщение Мъща » Сб июл 11, 2020 6:16 pm

ДМБ-84 писал(а):"Окончательное решение еврейского вопроса" - это декларация.


И вот он я, наконец-то, с диким мявом вылетаю на арену по интересному вопросу. Давно хотел, но неделька задалась, вдобавок пришли две долгожданные посылки ("Но Цезарь уже сидел у себя на нижней койке и гужевался над посылкой." (с)). Причем обе посылки числятся еще в России, готовые к отправке. Готовность, кстати, подтверждаю.
Итак.
ДМБ-84 писал(а):Вообще, страдания евреев от фашистов ни капельки не больше страданий русского или любого другого народа Советского Союза бывшего под оккупацией.

У евреев были не страдания, а смерть, неотвратимая и безусловная при любом попадании в лапы немцам, или их помощничкам, из любого другого народа Советского Союза, уж как это ни называть - декларация, или короткие руки у Гитлера. Только евреев и цыган убивали за то, что они евреи и цыгане. При этом какой-то особой еврейской монополии не было и нет, это уже плоды воображения. Именно поэтому платит современная Германия, а не Голландия. Впрочем, я не думаю, что немцы в большом накладе, ибо сколько осталось неучтенного еврейского имущества, после бесследно исчезнувших хозяев, знают разве что отдельные скромные вкладчики швейцарских банков. И если 6 миллионов убитых это декларация с короткими руками, что же такое длинные руки? Десятки тысяч евреев, служивших в Вермахте, это были мишлинги, т.е. полу-, или четверть-кровки, по нацистским законам евреями они не считались. И воевали эти мишлинги, наверное, хорошо, должны были стараться, чтоб их признали хотя бы второстепенными гражданами Рейха. Что ж делать, в разных странах были и есть разные определения, кто же тут у нас еврей. В СССР были одни, в Израиле другие, в Третьем Рейхе - очень даже третьи. Кроме того, наверное, были те, кому удалось выдать себя за немца, не имевшие "бескомпромиссно еврейского вида" (хорошо сказано, однако), вроде того мальчика из фильма "Европа, Европа". Но они и проходили как немцы. Насчет голландцев - да, это сильно, конечно, сказано. Они были оккупированными, просто программы окончательного решения голландского вопроса не было, их не убивали только потому, что они голландцы. Смешать их с немецкими оккупантами - это уж надо уметь. А то, что Вы видели только одного еврея-антисемита, Вам просто не повезло. Имя им - легион. Очень стараются попасть в мишлинги. К нацистам, к арабам, им без разницы. Советские евреи многие воевали, чтобы по возвращении услышать про "Абрашу, купившего орден в Ташкенте". А уж какую юдофобскую истерию устроил "советский народ-интернационалист" после войны, под мудрым руководством "неантисемита" Сталина, как знаменитые евреи подписывали известное письмо, с просьбой вывезти евреев подальше от гнева русского народа - а выселения они "якобы", ага - так именно вся эта "борьба с космополитами" и обеспечила массовый отъезд советских евреев в 70-е и особенно позже, когда "открыли ворота". О процентах, вернувшихся из эмиграции "на свою настоящую, а не выдуманную Родину."(с), действительно,
было какое-то обсуждение, правда, по-моему, в основном в русскоязычных газетах, точно не помню, довольно давно сие было. Цифру называли 70000, что составило 7 процентов от общего числа. Это все цитирую по памяти. А возвращались, в основном жители крупных городов, у кого там сохранилась
жилплощадь, и были какие-то завязки по бизнесу. Уж наверное основным адресом была Москва, может Вы таких встречали.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32491
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Еврейский вопрос

Сообщение ДМБ-84 » Сб июл 11, 2020 7:32 pm

Мъща писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Вообще, страдания евреев от фашистов ни капельки не больше страданий русского или любого другого народа Советского Союза бывшего под оккупацией.

У евреев были не страдания, а смерть, неотвратимая и безусловная при любом попадании в лапы немцам, или их помощничкам, из любого другого народа Советского Союза, уж как это ни называть - декларация, или короткие руки у Гитлера. Только евреев и цыган убивали за то, что они евреи и цыгане. При этом какой-то особой еврейской монополии не было и нет, это уже плоды воображения.


Это не так.
Евреи жили в гетто, и не только, и в Польше, и на оккупированной территории СССР.
В оккупированных Франции и Дании их никто особо не трогал, а эстонцы и голландцы были ничуть не хуже фашистов.
Русских тоже убивали за то, что они русские, и погибло их больше, чем евреев.
Особенно это касалось коммунистов любой национальности.
Что касается Абраши с медалью "Не допустим фашистского гада до ворот Ашхабада" - не думаю, что в процентном отношении их было больше чем русских с такими же наградами - обижаться не на что.
Вообще
Сталин не виноват, что среди евреев преступников не меньше, чем среди других национальностей.
Когда сажают русских, евреи не беспокоились, когда посадили евреев - это антисемитизм.
Письмо Сталину известных деятелей?
Что бы защитить от "гнева"?
Такого письма не было.
Это выдумки сионистов, типа "списков претендентов на еврейские квартиры".
Было письмо "подписанное известными евреями" о своей государственности, но не в Биробиджане, а в Крыму.
Кстати, таки первое еврейское государственное образование было создано в СССР и именно Сталиным!
Да м второму именно Сталин помог состояться!
Так что, товарищи израильтяне, вы ещё Вождю памятник поставите!

Мъща
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 9:25 pm
Откуда: Ашдод

Re: Еврейский вопрос

Сообщение Мъща » Сб июл 25, 2020 10:09 pm

ДМБ-84 писал(а):В оккупированных Франции и Дании их никто особо не трогал, а эстонцы и голландцы были ничуть не хуже фашистов.


Браво. Quod erat demonstrandum. Если уничтожение 70 тысяч евреев во Франции называется "их никто особо не трогал", то лучшего основания, для того чтоб уехать в Израиль с самой "интернациональной" Родины, где даже "первое еврейское государственное образование было создано в СССР и именно Сталиным" и придумать нельзя. Чудо что за образование! Там евреев, понаехавших из Европы, Палестины и т.д. - были доверчивые бараны, которые поехали за социализмом - расстреливали как японских шпионов.
А евреев Дании действительно никто не трогал. Их датчане вывезли в Швецию. Но это не больше 7500 человек. А евреев Польши и оккупированной территории СССР тоже никто особо не трогал?
ДМБ-84 писал(а):Русских тоже убивали за то, что они русские, и погибло их больше, чем евреев.

Обычно в таких случаях пользуются относительными числами, ведь разница между численностью русских и евреев довольно заметная. И, главное, русских и другие народы, кроме, опять же, цыган, убивали не всех. Евреев - всех без исключения.
А письма, значит, не было? Концы в воду? И надписей на трамваях: "Бери, русский, хворостину, гони жида в Палестину" тоже не было в послевоенном сталинском СССР? Правда про такие надписи рассказывали приехавшие с Украины. Но Украина тоже была частью этого послевоенном сталинского, не было свободы теперешнего граффити на всех поверхностях. А тут вот получилось.
Второму государству Сталин помог состояться. Зато позже СССР от всей души помогал этому второму государству загнуться.
А насчет памятника Сталину уже было. Правда не памятник, по иудаизму человеческие изображения изображать нельзя, зато уж на демонстрациях местные коммунисты и левые социалисты потаскали его портреты достаточно. И не только это: в местной сельхозшколе (а может и не в одной, про одну я знаю) изучали Лысенко и Менделя вместе взятых. Кончилось, как известно, пшиком.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32491
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Еврейский вопрос

Сообщение ДМБ-84 » Сб июл 25, 2020 11:01 pm

Мъща писал(а):Обычно в таких случаях пользуются относительными числами, ведь разница между численностью русских и евреев довольно заметная. И, главное, русских и другие народы, кроме, опять же, цыган, убивали не всех. Евреев - всех без исключения.
А письма, значит, не было? Концы в воду? И надписей на трамваях: "Бери, русский, хворостину, гони жида в Палестину" тоже не было в послевоенном сталинском СССР? Правда про такие надписи рассказывали приехавшие с Украины. Но Украина тоже была частью этого послевоенном сталинского, не было свободы теперешнего граффити на всех поверхностях. А тут вот получилось.
Второму государству Сталин помог состояться. Зато позже СССР от всей души помогал этому второму государству загнуться.


На трамвае такая длинная надпись не поместится.
А если бы поместилась, то фотографии таких трамваев обошли бы весь мир.
Равно как и сказочные списки еврейских комнат в ЖЭКах.
В СССР национализм преследовался и был уголовно наказуем.
Те же сионисты могут подтвердить.
Всё-таки, Михаил, надо аккуратнее относиться к фактам.
Евреям в СССР жилось великолепно, нигде в Европе не было столько евреев в правительстве, в науке, в искусстве и на руководящих должностях.
Их и сейчас хватает, в Израиль уехали, в основном, неудачники.
А кто в Америку подался, тот теперь неграм башмаки целует.
Что касается помощи арабам, то она была вполне логичной - помощь жертвам агрессии.
Когда и если Израиль закроют совсем, евреев опять-таки Россия примет.
Конечно, у каждого может быть своё мнение, но фото трамваев (почему не автобусов и троллейбусов??) не появилось даже в эпоху фотошопа.

Что касается "относительных чисел", то и евреев немцы убивали не всех, и совсем не убивали богатых.
Богатые евреи в лице Ротшильдов, Рокфеллеров, Валленбергов и прочих прекрасно делали бизнес с фашистами всю войну.
А преследование и уничтожение простых евреев было у них одним из совместных видов бизнеса.
Да, не будем забывать, что Гитлер, Гиммлер, Гейдрих, Кальтенбрунер (руководившие процессом) были евреями.
И ещё множество руководителей фашистской Германии.

Собственно, претензии евреев на свои особые, самые-самые страдания теперь успешно перехватили американские негры, и материальные запросы у них больше - на триллионы.
Евреям придётся теперь занимать очередь за неграми - ученики превзошли учителей.


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость