Сообщение Игорь1979 » Чт дек 24, 2015 4:22 pm
Перечитал все сообщения ,сожалею что не смог поучаствовать в ваших дебатах ,есть чем поделиться надеюсь тема оживет . По этому попробую с того ,что опишу свой опыт пластилиновых солдатиков . Фото к сожалению выложить не смогу ,так как фотоапарата в свое время под рукой не было ,да и средняя продолжительность моих воинов равна бойцу РККА в Сталинградском бою около суток . Лепил значит бойцов полностью из пластилина ,были у них и каски и снаряжение как сейчас помню скатки делал (шинели свернутые в бублик ) и вещь мешки ,оружие правда по первах было примитивное ,обломок спички . В величину солдатики были около 4 см если быть точнее в масштабе 1:43 где то .Это 1м = 2.3 см тобись рост средний 1м 75 см выходит 4 см с малым . Рыл окопы для них во дворе и блиндажи. Фортификация я вам должен признаться была у меня довольно приличного уровня. С накатами бревен на блиндажах ,окопы обкладывал палочками от веток по образцу бревенчатых щитов от обсыпания земли .Вообщем все как по настоящему. На изготовление таких окопов уходило больше часа времени.Потом расставлял личный состав по позициям и начинался сам процесс игры . В перископ со прицельной шкалой рассматривал позиции по типу как в артиллерийский .Был у меня с БТР стянули . Смотришь окопы в них солдаты сидят прям как по настоящему . Потом эти окопы обрабатывались артиллерией . Снарядами служили гантели по 1 кг и куски кирпича . Если стояла сухая погода на улице после попадпния в цель от кирпича или гантели в воздух подымался фонтан пыли ,это создавало непередаваемый эффект натуральности. Потом осмотр позиций ,перевязка белыми нитками раненых ,укладывал их в уцелевшие блиндажи и снова начинался адский круг до тех пор пока не оставалось ни кого в живых . В среднем делал около 30-50 бойцов . Вот такие хардкорные игры устраивали . Еще раненых и убитых красной гуашью подкрашивали . Через бинты (нитки) проступала краска ,раненые выглядили довольно натурально )) Позже начала появляться техника и артиллерийские системы . Сначала пластилиновые затем картонные и в конце из метала . Метал брался из баллончиков аэрозольных монтажная пена и дихлофос или лаки и дезодоранты . Вот так я и пришел к своему хобби делать по чертежам технику своими руками из такого материала.
-
Вложения
-

- DSC_3544 (2).JPG (181.21 КБ) 12030 просмотров