Нападет ли Китай на Россию?
Всё-таки терроризм современный - он в той или иной мере порождение как раз огранизованных сил - государств, которые пытались руками террористов решать свои вопросы в холодной войне или других конфликтах. Ничто не мешает тем же китайцам проплатить "работу" каких-нибудь (необязательно даже кавказских!) сепаратистов в России для того, чтобы или отвлечь наше внимание от их (китайских) действий в Сибири (пусть даже мирно-экономически-экспансивных), либо наоборот - для того, чтобы присоеденить к себе часть нашей территории по принципу "добровольного вхождения" или "воли народа". Наличие заказчика очень быстро выстроит любой бессистемный анклав в систему...
Про кавказских сепаратистов... Я человек довольно-таки имперских взглядов, но положите каждый руку на сердце и спросите у себя - считаете ли вы территорией РОссии Чечню, Осетию, Дагестан... У меня вот даже Калмыкия под вопросом...
Знаю, что РФ, а думаю как о загранично - маргинальных образованиях типа Косово.
Знаю, что РФ, а думаю как о загранично - маргинальных образованиях типа Косово.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Ну, я-то вообще человек заскорузло-империалистических взглядов, да ещё и родом из Средней Азии, а потому считаю российской территорией вообще все земли на юг вплоть до Кушки... А в общем, Дима, вы правы - сегодня лояльность федеральному центру не может (особенно при изменении политическо и экономической коньюктуры) гарантировать не только Кавказ или Татарстан, а даже какая-нибудь экзотическая и редко упоминаемая (разве что как родина одного из кандидатов в новые мэры Москвы!) Тува... "Раскачать" национальные республики на сепаратизм в условиях экономического спада и политического прессинга (у них право выборов президентов отняли, а скоро, похоже, и само национальное президентство отменят!) будет не трудно. Сейчас пока Кремль лояльность у них покупает и запугивает, но скоро на всех денег не хватит, а пугать тоже будет нечем...
У меня понятие РФ и СССР никоим образом не пересекаются:) Я не могу думать о б Украине и Беларуси как о загранице, но и о Чечне и Дагестане, как о нашей территории тоже чего-то не думается...
Вот такие игры подсознания.
А раньше в СССР я и Польшу считал своей:)
Вот такие игры подсознания.
А раньше в СССР я и Польшу считал своей:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
"В общем, изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!" - основной посыл Доминика Рикарди.
Вобщем, это сценарий Беркема эль Атоми...
Бескровная сдача власти нашими элитами, народ будет бессилен что-то сделать...
Единственнле, что как-то успакамвает - надежда на Бога.
Но ведь и самим надо что-то делать.
Вобщем, это сценарий Беркема эль Атоми...
Бескровная сдача власти нашими элитами, народ будет бессилен что-то сделать...
Единственнле, что как-то успакамвает - надежда на Бога.
Но ведь и самим надо что-то делать.
Николай Ростов, большое спасибо за ссылку!
Думаю, что не смотря на искреннюю веру Рикарди в то, что историю можно изменить, приняв сегодня необходимые меры, никто ничего делать не будет... И единственный для нас выход - не быть чироки, а быть сиу и апачами. Победить, вероятно, как и им, не удастся, но хоть уйдём с высоко поднятой головой и мальчишки будущего, может быть, будут играть "в русских"...
Думаю, что не смотря на искреннюю веру Рикарди в то, что историю можно изменить, приняв сегодня необходимые меры, никто ничего делать не будет... И единственный для нас выход - не быть чироки, а быть сиу и апачами. Победить, вероятно, как и им, не удастся, но хоть уйдём с высоко поднятой головой и мальчишки будущего, может быть, будут играть "в русских"...
Ну, Рикарди же говорит чего-то про сибирских партизан в китайских концлагерях... У индейцев вообще не было регулярной армии - тем не менее американским войскам понадобилась вся вторая половина 19-го века на завершение только активной фазы "замирения" индейцев...
А для начала предлагаю отказаться от "огненной воды". По принципу "Перестройку надо начинать с себя". Хотя слухи о рекордном пьянстве русских сильно преувеличены западной пропагандой (далеко не на первом месте мы), всё равно пьём слишком много, по крайней мере для страны, находящейся в отчаянном положении...
А для начала предлагаю отказаться от "огненной воды". По принципу "Перестройку надо начинать с себя". Хотя слухи о рекордном пьянстве русских сильно преувеличены западной пропагандой (далеко не на первом месте мы), всё равно пьём слишком много, по крайней мере для страны, находящейся в отчаянном положении...
...получается, что мы уподобились гражданам Рима, наблюдающим падение Империи, нашествия варваров etc. Так что и дальнейшие действия возможны в полном соответствии с учебником истории Древнего мира — уехать в какую-нибудь Британию, ассимилироваться по месту жительства, одичать на гальских/германских границах... ещё можно устроить банкет и вены вскрыть... Впрочем, как в старом анекдоте — "Не дождётесь!"
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
это про начало того самого семейства, о котором уже писал. Они не единственный, но наиболее влиятельный клан в мире. Экономику Китая стимулировали именно они:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... ospodstvo/
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... ospodstvo/
-
Они уже здесь...
http://www.crinihaochina.com/
И...
Еще один пророк))):
http://rus.ruvr.ru/2010/07/22/13088597.html
Так все-таки Китай или Польша?!
Образ грядущего пока размыт)))
http://www.crinihaochina.com/
И...
Еще один пророк))):
http://rus.ruvr.ru/2010/07/22/13088597.html
Так все-таки Китай или Польша?!

Образ грядущего пока размыт)))
Aquila non captat muscas
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Цитата из последнего:
АЗ: Первое. Вы употребили термин "человек". Не объясните ли мне, что это такое? Для меня "человек" - это абстракция. Нет такого явления - "человек". Есть - русские, украинцы, грузины, узбеки, таджики…
Второе. Для того, чтобы выжить, прежде всего, необходимо отдавать себе стопроцентный отчет в том, что уже произошло, что сейчас происходит, что будет происходить. Нужна ясность сознания, а не пустая болтовня о том, мол, что "выстоим", "выживем", "удвоим ВВП".
Мне 81 год. Вся советская история – это моя биография. Я вспоминаю начало войны, окружение. Немцев тогда было в десятки раз больше, чем нас. В отличие от нас, они были сыты, обуты, лучше вооружены. Многим из моих сослуживцев казалось, что мы обречены на смерть. И это была безусловная правда. Но вот вопрос: как реагировать на эту правду?
Одни из нас решили: «мы все умрём». И пошли сдаваться в плен. И погибли.
Другие подумали: «мы обречены, поэтому дорого продадим свою жизнь». И, действительно, две трети из числа последних были убиты. Но оставшиеся стали победителями.
…Много лет спустя, в Германии, я встречал бывших генералов вермахта, которые прошли через окружение. Один из них потом писал мне, что только в окружении понял, что Германия обязательно проиграет войну. Потому что главное - не хлеб и масло, не "шмайсер" и "тигр"… Главное - способность сопротивляться и воевать: воевать, умирая.
Моя позиция рассчитана на людей умных, мужественных, морально стойких, людей, способных к смертельной борьбе.
Найдутся такие люди в России – Россия выживет и окрепнет. Не найдутся – Россия исчезнет, совсем исчезнет - нас вытрут из анналов истории. Да так, что от России не останется и следа…
Люблю Зиновьева! Такая крутая судьба!
Про "человека" впомнилось - май 1982 года, раскалённые казахские сопки, полумёртвый взвод нагруженный артиллерийскими приборами, вползающий на полигон...
Хриплый голос из строя - "Так нельзя, ведь мы же - люди!!"
И удивлённый ответ сержанта Храпова - "В уставе нет слова -"человек!"
Для меня всё встало на свои места, и следующие два года прошли легко.)))
АЗ: Первое. Вы употребили термин "человек". Не объясните ли мне, что это такое? Для меня "человек" - это абстракция. Нет такого явления - "человек". Есть - русские, украинцы, грузины, узбеки, таджики…
Второе. Для того, чтобы выжить, прежде всего, необходимо отдавать себе стопроцентный отчет в том, что уже произошло, что сейчас происходит, что будет происходить. Нужна ясность сознания, а не пустая болтовня о том, мол, что "выстоим", "выживем", "удвоим ВВП".
Мне 81 год. Вся советская история – это моя биография. Я вспоминаю начало войны, окружение. Немцев тогда было в десятки раз больше, чем нас. В отличие от нас, они были сыты, обуты, лучше вооружены. Многим из моих сослуживцев казалось, что мы обречены на смерть. И это была безусловная правда. Но вот вопрос: как реагировать на эту правду?
Одни из нас решили: «мы все умрём». И пошли сдаваться в плен. И погибли.
Другие подумали: «мы обречены, поэтому дорого продадим свою жизнь». И, действительно, две трети из числа последних были убиты. Но оставшиеся стали победителями.
…Много лет спустя, в Германии, я встречал бывших генералов вермахта, которые прошли через окружение. Один из них потом писал мне, что только в окружении понял, что Германия обязательно проиграет войну. Потому что главное - не хлеб и масло, не "шмайсер" и "тигр"… Главное - способность сопротивляться и воевать: воевать, умирая.
Моя позиция рассчитана на людей умных, мужественных, морально стойких, людей, способных к смертельной борьбе.
Найдутся такие люди в России – Россия выживет и окрепнет. Не найдутся – Россия исчезнет, совсем исчезнет - нас вытрут из анналов истории. Да так, что от России не останется и следа…
Люблю Зиновьева! Такая крутая судьба!
Про "человека" впомнилось - май 1982 года, раскалённые казахские сопки, полумёртвый взвод нагруженный артиллерийскими приборами, вползающий на полигон...
Хриплый голос из строя - "Так нельзя, ведь мы же - люди!!"
И удивлённый ответ сержанта Храпова - "В уставе нет слова -"человек!"
Для меня всё встало на свои места, и следующие два года прошли легко.)))
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Нападёт ли Китай на Россию?
-Нет, дедушка Му её сдаст без боя:
ДАЛЯНЬ (Китай), 26 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев советует русским учить китайский, а китайцам - русский языки.
"У наших стран очень тесные отношения, чем больше китайцев будут знать русский, а русских - китайский, тем прочнее и более многообразными будут наши связи", - сказал глава российского государства во время посещения центра русского языка Даляньского института иностранных языков.
В воскресенье российский лидер начал официальный визит в Китай, в ходе которого, помимо посещения Даляня, он проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао в Пекине и побывает в Шанхае на Всемирной универсальной выставке "Экспо-2010".
Медведев побывал на занятиях в центре русского языка: студенты на компьютерах смотрели русскоязычные телеканалы, читали Толстого и Тургенева. "Знакомые буквы", - улыбнулся президент, взглянув на один из экранов. Студенты рассказали, что каждый из них занимается по собственной программе. Так, одна из студенток готовит диссертацию по "Отцам и детям" Ивана Тургенева.
"Очень интересная, но и сложная тема", - заметил президент. Еще одна студентка читала "Войну и мир" Льва Толстого. "Очень интересное, но объемное - 4 тома - произведение, Толстой большой, серьезный писатель", - сказал Медведев, поинтересовавшись, в книжном или компьютерном варианте удобнее читать классику. Молодежь предпочла технику.
Президент также внимательно осмотрел стеллажи с книгами, где заметил историческую литературу, различные энциклопедии и словари. Собрание книг ему понравилось: "Хорошая, богатая библиотека, здесь все, что нужно".
По наблюдению Медведева, учащиеся "блестяще говорят" и пишут по-русски. "Не у всех русских такой ровный, аккуратный почерк", - заметил он.
В Книге почетных гостей глава российского государства оставил на память пожелание успехов всем, кто изучает русский язык. На память преподавателям и студентам он преподнес картину с видом Кремля московского художника Владимира Лаповка.
Российскому президенту также подарили картину, написанную преподавателем Даляньского института иностранных языков Ши Цзыдуном, на которой изображены четыре дерева. "Это символ: чтобы вырастить дерево - нужно сто лет, чтобы воспитать молодежь - тоже многие годы", - пояснил автор.
Сам Даляньский университет, основанный в 1964 году, обрел свой нынешний облик всего за один год. Как рассказала ректор Сунь Юйхуа, сейчас здесь 26 корпусов с концертным залом, спортивным комплексом, общежитиями. Но особенно она гордится тем, что на территории есть красивый пруд, а за 10 минут пешком можно дойти до моря.
"Очень впечатляет - за один год такое сделать, это очень хороший результат", - оценил Медведев.
-Нет, дедушка Му её сдаст без боя:
ДАЛЯНЬ (Китай), 26 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев советует русским учить китайский, а китайцам - русский языки.
"У наших стран очень тесные отношения, чем больше китайцев будут знать русский, а русских - китайский, тем прочнее и более многообразными будут наши связи", - сказал глава российского государства во время посещения центра русского языка Даляньского института иностранных языков.
В воскресенье российский лидер начал официальный визит в Китай, в ходе которого, помимо посещения Даляня, он проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао в Пекине и побывает в Шанхае на Всемирной универсальной выставке "Экспо-2010".
Медведев побывал на занятиях в центре русского языка: студенты на компьютерах смотрели русскоязычные телеканалы, читали Толстого и Тургенева. "Знакомые буквы", - улыбнулся президент, взглянув на один из экранов. Студенты рассказали, что каждый из них занимается по собственной программе. Так, одна из студенток готовит диссертацию по "Отцам и детям" Ивана Тургенева.
"Очень интересная, но и сложная тема", - заметил президент. Еще одна студентка читала "Войну и мир" Льва Толстого. "Очень интересное, но объемное - 4 тома - произведение, Толстой большой, серьезный писатель", - сказал Медведев, поинтересовавшись, в книжном или компьютерном варианте удобнее читать классику. Молодежь предпочла технику.
Президент также внимательно осмотрел стеллажи с книгами, где заметил историческую литературу, различные энциклопедии и словари. Собрание книг ему понравилось: "Хорошая, богатая библиотека, здесь все, что нужно".
По наблюдению Медведева, учащиеся "блестяще говорят" и пишут по-русски. "Не у всех русских такой ровный, аккуратный почерк", - заметил он.
В Книге почетных гостей глава российского государства оставил на память пожелание успехов всем, кто изучает русский язык. На память преподавателям и студентам он преподнес картину с видом Кремля московского художника Владимира Лаповка.
Российскому президенту также подарили картину, написанную преподавателем Даляньского института иностранных языков Ши Цзыдуном, на которой изображены четыре дерева. "Это символ: чтобы вырастить дерево - нужно сто лет, чтобы воспитать молодежь - тоже многие годы", - пояснил автор.
Сам Даляньский университет, основанный в 1964 году, обрел свой нынешний облик всего за один год. Как рассказала ректор Сунь Юйхуа, сейчас здесь 26 корпусов с концертным залом, спортивным комплексом, общежитиями. Но особенно она гордится тем, что на территории есть красивый пруд, а за 10 минут пешком можно дойти до моря.
"Очень впечатляет - за один год такое сделать, это очень хороший результат", - оценил Медведев.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»