Есть расхожее выражение: "Врага надо знать в лицо". Считаю, что это в полной мере относится и к игрушечной теме. С удивлением узнал, что 4-летний ребенок у одних моих родственников увлечен некими БАКУГАНАМИ

. Эти самые бакуганы якобы являются культовой игрушкой в детском саду, куда ходит ребенок. Обозрел сих бакуганов. Убедился, что выглядят они мерзко: шары, которые раскрываясь на игровой карточке превращаются в неких монстров. Есть и фигурки бакуганов, так сказать, в окончательной боевой форме - зубастые разноцветные ящеры о двух ногах. Одного из них величают Гидроноидом, другие иначе зовутся. Вообще разработана довольно сложная система классификации этих монстров и взаимоотношений между ними. Тема связана с каким-то японским мультсериалом. Родители мальчика относятся к его увлечениям без осуждения (хотя я и дарил мальчишке неоднократно солдатиков, объяснял им пагубность увлечений заморскими игрушщками), бакуганов накупили ему в изобилии, поясняя свою позицию тем, что если они не будут покупать ему этих бакуганов, то он будет чувствовать себя ущербным по сравнению с другими детьми, а также то, что оградить ребенка от подобного рода увлечений все равно невозможно, поскольку они распространяются через детей в детском саду. Вот такие вот БАКУГАНЫ

.