С раннего утра я был на Вернике, а в половине двенадцатого выдвинулся на Курский вокзал, где и сел в электричку Горьковского направления. Кстати, надо отметить, что с электричками на этом направлении - проблем нет, интервалы движения короткие, и добраться до места-уехать в Москву - нет проблем(в отличие от Подрезково).
Добравшись до платформы Салтыковская, я вышел на блошку. Мне не повезло: разверзлись хляби небесные, и дождь из моросяще-гнусного переродился в совсем нефиговый. А поскольку было уже половина первого+дождь, то многие продавцы стали собираться, и мне пришлось делать скоростной обход блошки, чтоб хоть что-то урвать

Вода была сверху, снизу, и в ботинках. Примерно половина территории блошки представляло собой лужу...
Масштаб блошки я оценил, как треть от Подрезково(и площадь, и число продавцов с поправкой на дождь). Контингент продавцов - примерно как в Подрезково (и какбэ антиквары с медью, фарфором, монетами и т.д., и алкаши с сантехникой, и тетки со шмотками, ну и просто люди со старыми вещами и книгами). Цены - как в Подрезково примерно. Солдатики нашлись в трех местах. БАЗ, Мелитополь - в кол-ве и ассортименте, по 100 р, Русские воины(конные) и Астрецово - по 150, солдаты революции - по 200. Правда, надо отметить, что солдатики попались как раз у какбэ антикваров

Один из продавцов солдатиков сообщил мне, что "есть тут один покупатель, постоянно ходит, скупает солдатиков". Конкуренты не дремлют

В целом вывод я для себя сделал такой: ездить на Салтыковку иногда можно, но по сухой погоде: если без луж, то площадь там довольно приличная, и возможно летом собирается довольно много продавцов.