Коллекционирование.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Коллекционирование.
Кажется, меня опять поразила эта болезнь.)))
Правда, к солдатикам она не относится, это - марки.
Купил на последнем Вернике ежегодные каталоги, и шарахнуло.
На неделе подогнали крупные каталоги, посидел в интернете...
Вобщем - пропал.)))
Правда, к солдатикам она не относится, это - марки.
Купил на последнем Вернике ежегодные каталоги, и шарахнуло.
На неделе подогнали крупные каталоги, посидел в интернете...
Вобщем - пропал.)))
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет, обыкновенные ежегодные каталоги, и двухтомник за 1918-1980-й.
Цены есть в интернете, да и не очень меня интересуют - дорогие вещи можно купить и гашёными.
Заморочки с зубцами и клеем меня не интересуют, нравится вещь сама по себе.
Интерес, традиционно, к тому, что видел в детстве (60-е), и, конечно, тридцатые - просто отпад...
Стратонавты, папанинцы, Маяковский, бакинские комиссары, дирежаблестроение...
Фантастика!
Цены есть в интернете, да и не очень меня интересуют - дорогие вещи можно купить и гашёными.
Заморочки с зубцами и клеем меня не интересуют, нравится вещь сама по себе.
Интерес, традиционно, к тому, что видел в детстве (60-е), и, конечно, тридцатые - просто отпад...
Стратонавты, папанинцы, Маяковский, бакинские комиссары, дирежаблестроение...
Фантастика!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Китай не интересен.
Нельзя разбрасываиться.
Пока я только покупаю каталоги и изучаю вопрос в интернете.
Собрать все марки СССР - задача выполнимая, и вполне бюджетная, если не заморачиваться на клей, зубцы, брак и надпечатки...
Покольку меня интересуют изображения сами по себе, всё это будет не больно.
Нельзя разбрасываиться.
Пока я только покупаю каталоги и изучаю вопрос в интернете.
Собрать все марки СССР - задача выполнимая, и вполне бюджетная, если не заморачиваться на клей, зубцы, брак и надпечатки...
Покольку меня интересуют изображения сами по себе, всё это будет не больно.
Собрать ВСЕ марки СССР? Да их столько же сколько звезд на небе...
Когда-то в школьные годы, как и наверно большинство я тоже собирал марки. И то вынужден был ограничиться определенной тематикой. Космос, Ленин, Изобразительное искусство... еще что-то там было... но чтобы все... нет, это не реально. Учитывая что первые марки вообще являются наверняка суперраритетами!!! И тут дело даже не в деньгах... а в количестве произведенных за все время марок.

- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Перелистывать альбомы неудобно.
Это, как хранить солдатиков в коробках.
Я хочу под стекло - и на стену, что бы видеть постоянно.
Я всё на стенах стараюсь держать, солдатики даже в шкафах не смотрятся.
Но тут уж каждый сам решает, как ему лучше.
Кстати, ценовая ситуация в филателии очень похожа на рынок солдатиков - все ждут падения цен, вот уже лет 15, а они всё растут.)))
Читал про их рынок - всё точь-в-точь, как у солдатистов.
Это, как хранить солдатиков в коробках.
Я хочу под стекло - и на стену, что бы видеть постоянно.
Я всё на стенах стараюсь держать, солдатики даже в шкафах не смотрятся.
Но тут уж каждый сам решает, как ему лучше.
Кстати, ценовая ситуация в филателии очень похожа на рынок солдатиков - все ждут падения цен, вот уже лет 15, а они всё растут.)))
Читал про их рынок - всё точь-в-точь, как у солдатистов.
- Аскер
- Контактная информация:
ДМБ-84 писал(а):Перелистывать альбомы неудобно.
Альбомы? Ага. Кляссера нужны, кляссера. А то альбом предполагает НАКЛЕЙКУ, а это - сааавсем не есть гут...
ДМБ-84 писал(а):Я хочу под стекло - и на стену, что бы видеть постоянно.
Вандал.
Ежели ставить на планшеты обычное стекло - марки тупо выцветут МАКСИМУМ за полтора года (в наших широтах - ещё быстрее).
А коли ставить "противоультрафиолетовые" стёкла (забыл, как правильно называются) - то не увидишь родных оттенков...
Пробовал, знаю...
1). Держать марки в кляссерах — не солидно, не комильфо... Это новомодное поветрие или даже (не побоюсь!) ересь! Стыдитесь! Классики жанра себе такого не позволяли.
2). Если то или иное печатное нечто держат под стеклом, то, во-первых, используется (совершенно верно!)специальное акриловое стекло (дорого!) и (!) рама с ним накрыта тканевым "языком", внутренняя сторона которого выполнена из плотного чёрного шёлка. При просмотре откидывается или снимается. Идеально, если при всём этом, помещение не имеет окон.
(Это я так... к слову...)
2). Если то или иное печатное нечто держат под стеклом, то, во-первых, используется (совершенно верно!)специальное акриловое стекло (дорого!) и (!) рама с ним накрыта тканевым "языком", внутренняя сторона которого выполнена из плотного чёрного шёлка. При просмотре откидывается или снимается. Идеально, если при всём этом, помещение не имеет окон.
(Это я так... к слову...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Всегда хранил марки в альбомах. Ничего никуда не клеил. Там есть специальные прозрачные карманы, туда ее милую и задвигаешь. Продавались в любом филателистическом магазине или киоске. Ну насколько я могу помнить по 70-м годам. А клеить, вот это и есть варварство.
Насчет выцветут - это факт, впрочем это справедливо для всего, в том числе и для солдатиков.

Насчет выцветут - это факт, впрочем это справедливо для всего, в том числе и для солдатиков.
- Аскер
- Контактная информация:
Худож-ник писал(а): Стыдитесь! Классики жанра себе такого не позволяли.
Классики жанра - в каретах ездили... На худой конец - на конках...
Вадим писал(а):Всегда хранил марки в альбомах. Ничего никуда не клеил. Там есть специальные прозрачные карманы, туда ее милую и задвигаешь. Продавались в любом филателистическом магазине или киоске. Ну насколько я могу помнить по 70-м годам..
"специальные прозрачные карманы" в альбомах отсутствуют, как данность. Если они есть - то это не АЛЬБОМ, а ИМЕННО КЛЯССЕР.
Кстати, о дополнительных средствах защиты филматериала: очень бы рекомендовал до помещения в кляссер вкладывать марки, сцепки и блоки в клеммташи. И не мацать редкие материалы пальцами: для этого человечество придумало пинцет!
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»