То есть ПО ФАКТУ возразить нечего? Слив засчитан.
Вы, никониане, монастыри вообще приступом брали, случалось...
Относительно лагерей 1914-... - нет, не в монастырях. Что это меняет кроме факта месторасположения?
Уважаемый Аскер, если Вы человек культурный, то можно было бы попросить обращаться к оппоненту без понятных только Вам слов. Типа «слив». Я никому ничего не сливаю, не заливаю, не подливаю… я излагаю свою точку зрения. Если Вам она не нравится, это еще не значит, что со мной можно вести диалог в таком тоне.
А по Вашему концлагерь в специально оборудованном для интернированных месте и в православном монастыре одно и тоже? То есть Вам все равно, сегодня Вы ходите в монастырь и ставите свечи к святым образам, а завтра некто срывает там кресты с куполов, оскверняет святые образы и превращает церкви и палаты в тюремные камеры. Для Вас это ровным счетом ничего не меняет? Тогда у нас диаметрально разное представление о морали. Я вряд ли что смогу Вам объяснить. Это уже дело воспитания.
Повторяю для малограмотных: РОССИЙСКОподданных германского происхождения.
Вы уважаемый Аскер меня тестировали по вопросу грамотности? Простите, видимо я что-то пропустил. Однако как Вам наверно тяжело опускаться до нас малограмотных и вдалбливать такие прописные истины. Хотя не в защиту себя, а просто в напоминание дюже грамотным, когда я писал о японцах, я имел ввиду ГРАЖДАН США ЯПОНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Просто подумал что Вы дюже грамотный и сами догадаетесь. А вот вышло переоценил. Так что грустно мне по другой причине.
Вот тут - согласен. То есть Вы косвенно утверждаете, что российские власти копировали образ действий своего врага, т.е. брали австрияков в пример? Ну-ну...
Россия ничего ни у кого не копировала. Это общемировая практика. Впрочем, для Вас это видимо в диковинку.
И снова - слив засчитан.
"2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.
3. Каждый гражданин может исповедывать любую религию или не исповедывать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются.
5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан
9. Школа отделяется от церкви.
Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается.
Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом."
_ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР ДЕКРЕТ от 23 января 1918 года ОБ ОТДЕЛЕНИИ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА И ШКОЛЫ ОТ ЦЕРКВИ
Как славно, что Вы указали дату. 1918 год. Еще впереди НЭП, потом раскулачивание, потом Бутовский полигон с сотнями расстрелянных стариков лишь за то, что остались верны Богу. В советских конституциях было еще много чего писано, как и в нынешней... там было писано и о праве наций на самоопределение. Может Вы знаете случай когда кто-то им смог воспользоваться? Только не надо мне про 1991 год. Это была уже другая история.
Так... Кого именно Вы записали в "большевики"?
Лавра Корнилова, предпринявшего первое вооружённое выступление против Временного правительства?
Эсера Н.С. Соколова, сочинившего "Приказ №1 по Петроградскому гарнизону"?
Сергея Хабалова, приказавшего в феврале 1917 стрелять по голодным бабам из хлебных очередей, громивших лавки, в которых искали припрятанный (до вздорожания) хлеб?
Вы уважаемый забыли еще указать кровавую бойню в июле 1917 года, которую спровоцировали большевики. Просто тогда им не удалось осуществить то, что они сделали в октябре.
Что касается, так называемого «корниловского мятежа». Давайте вкратце разберем это событие. 28 августа генерал Корнилов отказывает Керенскому в его требовании остановить движение на Петроград отправленного туда по решению
самого Правительства и с согласия Керенского корпуса генерала Крымова и решает выступить открыто и, произведя давление на Временное правительство, заставить его.
1. исключить из своего состава тех министров, которые по имеющимся (у него) сведениям были явными предателями Родины;
2. перестроиться так, чтобы стране была гарантирована сильная и твердая власть.
Корнилов воспользовался для этого ранее уже отправленным на Петроград по требованию Керенского 3-м конным корпусом и дает его командующему - генералу Крымову соответствующее указание.
Кто не малограмотен и хоть немного знаком с историей России на тот момент и помнит о положении дел в Петрограде, поймет, что Корнилов то прав, власти то не было уже. А безвластие чревато многими неприятными событиями.
Так в чем вина Корнилова? Он по сути выступал не против власти, а против безвластия!!!
Керенский пытается интригами и обманом выманить генерала из Ставки. Корнилов же отказывается от предложений покинуть Ставку и «бежать». Не желая кровопролития в ответ на уверения в верности от преданных ему частей – «Скажите слово одно, и все корниловские офицеры отдадут за вас без колебания свою жизнь…», генерал ответил: «Передайте Корниловскому полку, что я приказываю ему соблюдать полное спокойствие,
я не хочу, чтобы пролилась хоть одна капля братской крови.» Вот тебе и мятеж? А раздули то… Это вам не Кронштадский… вот где кровушка то лилась рекой… Генерал Романовский - один из генералов, арестованных вместе с генералом Корниловым - говорил впоследствии: «Могут расстрелять Корнилова, отправить на каторгу его соучастников, но «корниловщина» в России не погибнет, так как «корниловщина» - это любовь к Родине, желание спасти Россию, а эти высокие побуждения не забросать никакой грязью, не втоптать никаким ненавистникам России». Впоследствии Корнилов стал одним из основателей Белого движения и погиб в бою. Пиррова же победа Керенского в этом противостоянии стала прелюдией большевизма, ибо она означала победу Советов, в среде которых большевики уже занимали преобладающее положение, и с которыми Правительство Керенского было способно вести лишь политику согласия и бесконечных уступок.
Вынужден опять, несмотря на свою малограмотность включить «дурака» и указать Вам на ошибку. Не Н.С. Соколов, а Н.Д. Соколов. А в нашем деле как известно мелочей не бывает.

Так вот этот самый Н.Д. Соколов, как и Керенский, был одним из руководителей российского масонства тех лет, членом его немногочисленного «Верховного совета». Нельзя не отметить также, что Соколов в свое время положил начало политической карьере и самого Керенского. Соколов был необычайно энергичен, а круг его деятельности - исключительно широк. И таких людей в российском масонстве того времени было достаточно много. Вообще, говоря о Февральском перевороте и дальнейшем ходе событий, никак не возможно обойтись без «масонской темы». Эта тема особенно важна потому, что о масонстве еще до 1917 года немало писали и говорили «черносотенцы», в этом, как и во многом другом, выразилось их превосходство над любыми тогдашними идеологами, которые «не замечали» никаких признаков существования масонства в России или даже решительно оспаривали суждения на этот счет «черносотенцев», более того, высмеивали их. Но в эту тему углубляться не хочу, т.к. она не менее глубока и обширна. К тому же кто захочет может найти информацию у современного исследователя В.В. Кожинова. А за свой приказ №1 по развалу армии, Н.Д. Соколов скоро поплатился тем что был жестоко избит когда потребовал от солдат соблюдать дисциплину, которую сам же и призывал нарушать. Об этом курьезном случае есть воспоминания А. Блока. И для Керенского, и для Соколова принадлежность к масонству была гораздо важнее, чем членство в каких-либо партиях. Так Керенский в 1917 году вдруг перешел из партии «трудовиков» в эсеры. Соколов же представлялся «внефракционным» социал-демократом. К тому же, для Керенского, сосредоточившего свою деятельность во Временном правительстве, Соколов был, по-видимому, главным сподвижником во «второй» власти - Совете. Только я не пойму, к чему Вы притащили сюда Соколова с его приказом. Кем был этот Соколов, я думаю теперь всем понятно. Враг России. И что дальше? Ну не был он большевиком, ну и что? Как я уже показал, ему было все равно кем быть. Стало бы выгодно быть большевиком, перебежал бы не задумываясь.
Почему в феврале власть не взяли большевики? Так и на это есть свой ответ. Во время переворота в Петрограде почти не было сколько-нибудь влиятельных большевиков. Поскольку они выступали за поражение в войне, они вызвали всеобщее осуждение и к февралю 1917 года пребывали или в эмиграции в Европе и США, или в далекой ссылке, не имея сколько-нибудь прочной связи с Петроградом. Из 29 членов и кандидатов в члены большевистского ЦК, избранного на VI съезде (в августе 1917 года), ни один не находился в февральские дни в Петрограде! И сам Ленин, как хорошо известно, не только ничего не знал о готовящемся перевороте, но и ни в коей мере не предполагал, что он вообще возможен.
Поэтому в феврале 1917 года произошел переворот организованный масонами. Однако, российские масоны представляли себе осуществляемый ими переворот как нечто вполне подобное революциям во Франции или Англии, но при этом забывали о поистине уникальной русской свободе – «свободе духа и быта», о которой постоянно размышлял, в частности, «философ свободы» Н. А. Бердяев. В западноевропейских странах даже самая высокая степень свободы в политической и экономической деятельности не может привести к роковым разрушительным последствиям, ибо большинство населения ни под каким видом не выйдет за установленные «пределы» свободы, будет всегда «играть по правилам». Между тем в России безусловная, ничем не ограниченная свобода сознания и поведения - т. е., говоря точнее, уже, в сущности, не свобода (которая подразумевает определенные границы, рамки «закона»), а собственно российская воля вырывалась на простор чуть ли ни при каждом существенном ослаблении государственной власти и порождала неведомые Западу безудержные русские «вольницы» - болотниковщину (в пору Смутного времени), разинщину, пугачевщину, махновщину, антоновщину и т.п. Немного заумно для меня, но мне простительно по моей малограмотности.
Однако, если вспомнить курс истории об этом периоде преподаваемый в школе в период СССР, то именно советская историография пыталась доказывать, что-де основная масса «бунтовщиков», - в том числе солдаты, - боролась в 1917 году против «буржуазного» Временного правительства за победу большевиков, за социализм-коммунизм. А победу просто у них украли и пришлось все повторить в октябре учтя ошибки февраля. Так что не я это придумал, а советские ученые историки, вооруженные единственно верным марксистско-ленинским учением!!! Неее... вот с ними я спорить не стану... это все равно что биться головой об стену. Да и малограмотен я...
Простите меня за столь длинный опус, природа еще обделила меня и талантом, потому не могу кратко излагать… вернее, чтобы было понятно и уважаемому Аскеру СЛИВАТЬ, свои мысли. ПАРДОН Месье.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное