Непобедимая и легендарная
Ну не воевал ИС-3, ну и что? Его готовили к войне, на вооружение он был принят в марте 1945 года. По-моему, временные рамки "Непобедимой" не ограничиваются окончанием Великой Отечественной, разве не так? Да и, по некоторым сведениям, в окончании Второй Мировой войны, в разгроме японцев, ИС-3 принял самое прямое и непосредственное участие. Да и вообще, ИС-3 самый красивый танк из всех советских, пожалуй (одна башня "щучья" чего стоит), наравне с КВ-1, ИМХО. А равных ему по эффективности и мощи в своё время не было. Да, ИС-2 отлично воевал, но он - танк обычный, не особо отличающийся от других танков по внешнему виду.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
В "Непобедимой" ещё 13 столбиков (из них 4 фрица) на Отечественную, 5 на 30-е, 7 кораблей, морской взрыв и мина.
Какие будут танки, не знаю.
Сейчас хочу сделать Т-28 в 2-3 ракурсах, МС-1, маленький БА, довоенный мотоцикл, и 3 танкистов - командиров в парадке и в коже, и механика-водителя в комбезе.
Дальше будет видно.
До НГ попытаюсь добить кавалерийский полк - 6 фигур + 1 конь.
Какие будут танки, не знаю.
Сейчас хочу сделать Т-28 в 2-3 ракурсах, МС-1, маленький БА, довоенный мотоцикл, и 3 танкистов - командиров в парадке и в коже, и механика-водителя в комбезе.
Дальше будет видно.
До НГ попытаюсь добить кавалерийский полк - 6 фигур + 1 конь.
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Пн ноя 28, 2011 11:01 am, всего редактировалось 2 раза.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Ещё раз повторяю - в серии "Непобедимая и легендарная" будут сделаны солдатики от Красной гвардии 1917 года, до дембелей 1991.
"Правила ношения воинской формы" у меня есть все.
Из каждого - по 10-15 солдатиков точно будет, на довоенку и Отечественную материалов тоже вполне достаточно.
Будут и враги, и "невраги" - ННА, уж точно.
"Правила ношения воинской формы" у меня есть все.
Из каждого - по 10-15 солдатиков точно будет, на довоенку и Отечественную материалов тоже вполне достаточно.
Будут и враги, и "невраги" - ННА, уж точно.
Ну я имел в виду габариты, аналогичны ли они по росту и пропорциям например фигуркам солдатиков фирмы "Звезда" в масштабе 1/35. Просто если подходят - у Вас наверняка появится еще один вид покупателей - моделисты-миниатюрщики. По анатомии и проработке деталей они по крайней мере на уровне лучших образцов! ..
Кстати, если нужны еще идеи для фигур-столбиков - вот, из Энциклопедии "Великая Отечественная война 1941-1945" рисунки. В детстве, помню, когда рассматривал эти картинки - готов был за такие фигурки на полгода без сладкого остаться, а за казаков в бурках и черкесках - наверное даже на целый год...
http://libserv.tspu.edu.ru/index1.php?ur1=144&ur=139
ЗЫ: картинки увеличиваются, если на них кликнуть.

Кстати, если нужны еще идеи для фигур-столбиков - вот, из Энциклопедии "Великая Отечественная война 1941-1945" рисунки. В детстве, помню, когда рассматривал эти картинки - готов был за такие фигурки на полгода без сладкого остаться, а за казаков в бурках и черкесках - наверное даже на целый год...

http://libserv.tspu.edu.ru/index1.php?ur1=144&ur=139
ЗЫ: картинки увеличиваются, если на них кликнуть.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку, у меня есть эта книжка.
Сейчас источников много, гораздо более точных, достаточно сайта РККА, например.
Честно говоря, мне не очень интересно, кому могут понравится эти солдатики моделистам, или ещё кому - если бы интересовало, я бы делал покемонов или спидоносных эльфов.
А ещё лучше, голых девок в стиле сатанинских японских мультфильмов.
Я делаю то, что мне интересно.
И так, как интересно мне.
Сейчас источников много, гораздо более точных, достаточно сайта РККА, например.
Честно говоря, мне не очень интересно, кому могут понравится эти солдатики моделистам, или ещё кому - если бы интересовало, я бы делал покемонов или спидоносных эльфов.
А ещё лучше, голых девок в стиле сатанинских японских мультфильмов.
Я делаю то, что мне интересно.
И так, как интересно мне.
Ну это понятно, что делаете то что Вам интересно. И хорошо делаете.))
Источников действительно много, по Красной Армии по крайней мере кое-что знаем.
А касательно идей для "столбиков" на это время - помните советский набор "дети-военные", мультяшный такой? Там были столбики: повар (в фартуке и колпаке, с поварежкой), пилот в комбинезоне и шлеме, танкист (тоже такой же), десантник (такой же), солдат в плащ-палатке и пилотке, моряк... Всех не помню, к сожалению.
И еще интересные были дутыши разноцветные - такие большие фигуры стоящих по стойке "смирно!" десантника, регулировщика в кожанке, знаменосца и т.д. Может, их за основу брать...
Источников действительно много, по Красной Армии по крайней мере кое-что знаем.
А касательно идей для "столбиков" на это время - помните советский набор "дети-военные", мультяшный такой? Там были столбики: повар (в фартуке и колпаке, с поварежкой), пилот в комбинезоне и шлеме, танкист (тоже такой же), десантник (такой же), солдат в плащ-палатке и пилотке, моряк... Всех не помню, к сожалению.
И еще интересные были дутыши разноцветные - такие большие фигуры стоящих по стойке "смирно!" десантника, регулировщика в кожанке, знаменосца и т.д. Может, их за основу брать...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Где-то в начале темы описана концепция "Непобедимой и легендарной" - от красногвардейца в шляпе и пенсне, до наглого дембеля-91 - последнего солдата великой страны.
Фигур по 30 на десятилетие.
Есть "правила ношения военной формы" соответствующих годов - зачем мне дутыши.)))
Я профессионал, и привлекаю к работе людей моего уровня, и источники у меня соответствующие.
Конечно, это игрушки, со всеми их допусками, но, как говорится "игрушки - дело серьёзное"(с).
Фигур по 30 на десятилетие.
Есть "правила ношения военной формы" соответствующих годов - зачем мне дутыши.)))
Я профессионал, и привлекаю к работе людей моего уровня, и источники у меня соответствующие.
Конечно, это игрушки, со всеми их допусками, но, как говорится "игрушки - дело серьёзное"(с).
Достойный подход.
Но в "Правилах" многого нет - например, спецодежды. И нет там тех вариантов формы, что носили на парадах - когда морпехи флотские гюйсы надевали к своей черной форме, когда десантники перешивали эмблемы на другой рукав и флажки с берета переставляли.
Вот по Красной Армии 1935-45 Вы сейчас никаких затруднений с униформой для фигурок не испытываете? Потому-что там очень много того, что не вошло в "Правила" и опубликованные приказы НКО.
Но в "Правилах" многого нет - например, спецодежды. И нет там тех вариантов формы, что носили на парадах - когда морпехи флотские гюйсы надевали к своей черной форме, когда десантники перешивали эмблемы на другой рукав и флажки с берета переставляли.

Вот по Красной Армии 1935-45 Вы сейчас никаких затруднений с униформой для фигурок не испытываете? Потому-что там очень много того, что не вошло в "Правила" и опубликованные приказы НКО.
Вернуться в «Солдатики "Ура!"»