Каталог "довоенки" фабрики ИЗО
Они называются "модельными плитами",на них устанавливается "опока"(металлическая рамка) в которую набивается формовочная смесь
(кварцевый песок со связующим-глина,жидкое стекло и т. д.).Опока с набитой смесью и отпечатком модельной плиты - есть полуформа.
В неё можно лить ЦАМ, бронзу, алюминий,чугун.
(кварцевый песок со связующим-глина,жидкое стекло и т. д.).Опока с набитой смесью и отпечатком модельной плиты - есть полуформа.
В неё можно лить ЦАМ, бронзу, алюминий,чугун.
Любопытно какая? Была машинная формовка?Или в них вулканизировали резину?Неужели в те времена лили в резину? 

Последний раз редактировалось Ефим-Ов Пн фев 27, 2012 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Значит, технология такая:
Модель игрушки из гипса или из дерева формуется в землю.
Из чугуна отливаются копии моделей, обрабатываются.
Полученные барельефы (те, что на снимке), попарно устанавливаются в чугунные корпуса, вращают, чугун заполняет форму.
Полученный штамп полируют и хромируют.
Я искал, но не нашёл на форуме эту статью.
Она у меня в журнале, наберу, и выложу с фотографиями, ссылку дам здесь.
Модель игрушки из гипса или из дерева формуется в землю.
Из чугуна отливаются копии моделей, обрабатываются.
Полученные барельефы (те, что на снимке), попарно устанавливаются в чугунные корпуса, вращают, чугун заполняет форму.
Полученный штамп полируют и хромируют.
Я искал, но не нашёл на форуме эту статью.
Она у меня в журнале, наберу, и выложу с фотографиями, ссылку дам здесь.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Потихоньку, за год, продался второй тираж каталога ИЗО - осталось несколько экземпляров.
Темпы продаж идеальные с точки зрения 90-х годов - тогда считалось, что если тираж не распродан за год, то это либо плохая цена, плохой (завышенный) тираж, либо плохая книга.
Накопилась новая информация, появились новые фигуры.
Пора готовить третий выпуск, вносить изменения и дополнения.
Хорошо, что в первом тираже не стал указывать цены - слишком часто они меняются, причём, как вверх, так и вниз по отдельным позициям.
Темпы продаж идеальные с точки зрения 90-х годов - тогда считалось, что если тираж не распродан за год, то это либо плохая цена, плохой (завышенный) тираж, либо плохая книга.
Накопилась новая информация, появились новые фигуры.
Пора готовить третий выпуск, вносить изменения и дополнения.
Хорошо, что в первом тираже не стал указывать цены - слишком часто они меняются, причём, как вверх, так и вниз по отдельным позициям.
-
Вернуться в «Издательство "Ура!"»