Худож-ник писал(а):(По нынешним временам — путь один. — Сайт на нормальном, не бесплатном ресурсе с доменом .su. И всё.)
Аргументы?
Худож-ник писал(а):(По нынешним временам — путь один. — Сайт на нормальном, не бесплатном ресурсе с доменом .su. И всё.)
Вадим писал(а):Тему создания Общества коллекционеров солдатиков и игрушки мусолим мы уже давно. С Игорем так чуть ли не каждый день. Но, поскольку я привык подходить ко всему основательно, а не ввязываться в бой, а потом смотреть, то вижу много трудностей. И первая, самая главная, нежелание людей что-либо делать, как-то поучаствовать и т.д. Игорь несколько раз начинал эти разговоры с общими нашими знакомыми во время встреч на Вернике. На словах все за, на деле молчание. Никаких встречных предложений. Типа ты давай, а мы посмотрим. Еще раз повторю, единственный человек с кем мы могли довести дело до реального воплощения, к большому сожалению ушел от нас навсегда. Это Слава Тихонов.
Худож-ник писал(а):Практика жизнедеятельности. И, конечно, экономика.
ДМБ-84 писал(а):В отношении "Клуба солдатиков УРА!" - я анонсировал его создание в своём каталоге, да руки пока не дошли, и не знаю, когда дойдут.
Пока я считаю членами этого виртуального Клуба всех посетителей, и клиентов конторы - а уж мои солдатики есть у всех, даже у тех, кто не меня не любит.)))
ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а): Тимур пишет что существуют якобы какие-то правила. Хотелось бы их увидеть.
Правила очень простые - не вмешиваться в торг на балконе, если кто-то начал его раньше тебя ни словом, ни жестом.
Другие мне неизвестны (Игорь в 2004 только про это правило мне сказал).
А какие ещё нужны?
Коллекционирование ничем не отличается от спорта, футбола, например, как концентрированная модель жизни.
Общайся только с равными, не обижай их, будь ровен с остальными, или не общайся с ними вовсе.
Что ещё может быть?
Какие-то общества по интересам могут существовать только на основе личной симпатии и взаимного уважения.
Единственное общество коллекционеров солдатиков, существующее больше 23 лет, живёт именно по таким принципам.
Это не просто кружок по интересам, а союз самодостаточных (за рамками собирательства) людей.
А самое главное, что принципиально отличает Клуб, что практически каждый из членов непосредственно причастен к созданию игрушечных солдатиков!
Таких клубов в мире нет, и никогда не было!
Вадим писал(а):Швец писал(а):Вадим писал(а): Неравенство пораждает зависть, злобу и как раз те самые низменные желания все взять и поделить.
Попробывал почитать сообщения в теме. Вывода три:
или я чего-то не понимаю,
или москвичи с жиру уху ели
Вы извините, но Вы и правда не понимаете. Вопрос глубже. Вопрос в этике. Нельзя все сводить к зависти. ... ровным счетом ничего. И вдруг такой взрыв эмоций. Странно всё это.
Сильвер писал(а):В общем, вопрос остаётся открытым. )))
Худож-ник писал(а):(Блошиный рынок имеет вполне приличный дух, правда, действительно, не в наших краях. Специалисты утверждают, что это прямое следствие т. н. "протестантской морали". Вот, во Франции они поплохели-таки. А у англичан или голландцев — в порядке.)
Швец писал(а):Вы знаете, Тимур, всё забавнее и забавнее наблюдать за тем, как Вы пытаетесь удержать "коллекционирование солдатиков вообще" в рамках только московского Верника и того круга общения, который доступен лично Вам.
Я понимаю, что Москвабад безусловно центр со всеми вытекающими, и это безусловно накладывает свой отпечаток с которым нельзя не считаться.
А по-моему интересующее нас всех коллекционирование уже просто выросло из рамок уютно бухающей под интеллектуальные беседы компашки и вполне логично требует дальнейшего развития.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей