Общество Неимущих Коллекционеров

Всё, что не в тему.
Вадим

Сообщение Вадим » Ср мар 20, 2013 11:44 am

Худож-ник писал(а):(По нынешним временам — путь один. — Сайт на нормальном, не бесплатном ресурсе с доменом .su. И всё.)

Аргументы?
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср мар 20, 2013 11:55 am

Практика жизнедеятельности. И, конечно, экономика.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср мар 20, 2013 12:29 pm

Хорошо.

Но хотелось бы услышать еще мнения. Может предложения. Или всё ограничится как всегда формулой: вы там делайте, а мы посмотрим. :) Ну и конечно мнение собственно Тимура.

Хотя для организации чего-либо сотни человек и не нужно. Другой вопрос, нужно ли это кому. Если никому, то дискуссию можно закруглять.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср мар 20, 2013 12:31 pm

Вадим писал(а):Тему создания Общества коллекционеров солдатиков и игрушки мусолим мы уже давно. С Игорем так чуть ли не каждый день. Но, поскольку я привык подходить ко всему основательно, а не ввязываться в бой, а потом смотреть, то вижу много трудностей. И первая, самая главная, нежелание людей что-либо делать, как-то поучаствовать и т.д. Игорь несколько раз начинал эти разговоры с общими нашими знакомыми во время встреч на Вернике. На словах все за, на деле молчание. Никаких встречных предложений. Типа ты давай, а мы посмотрим. Еще раз повторю, единственный человек с кем мы могли довести дело до реального воплощения, к большому сожалению ушел от нас навсегда. Это Слава Тихонов.

"Но, поскольку я привык подходить ко всему основательно, а не ввязываться в бой, а потом смотреть, то вижу много трудностей. "(с) Вадим.
Так никто никогда ничего не сделал, и не сделает.
Я просто встал утром 7 февраля 2004 года, и сказал Татьяне, что буду делать солдатиков.
В октябре сделал первых, через неделю их купил Аскольд.
Трудности есть всегда, и чем дальше, тем их будет больше.
Если их бояться, не стоит и начинать.
Надо пробовать, тогда и узнаешь, нужно это кому-то, или нет.

Не стоит ссылаться на Славу Тихонова - он слишком тяжело переносил любые возникаюшие проблемы, иногда пустяковые...
Кто знает, то поймёт.
Итог известен, и это даже не худший вариант из возможных - даже так, увы.

В отношении "Клуба солдатиков УРА!" - я анонсировал его создание в своём каталоге, да руки пока не дошли, и не знаю, когда дойдут.
Пока я считаю членами этого виртуального Клуба всех посетителей, и клиентов конторы - а уж мои солдатики есть у всех, даже у тех, кто не меня не любит.)))

Вадим, не знаю, кого ты называешь коллегами, но у меня коллег нет, уж извини.)))
Никаких проблем в личных отношениях у меня тоже нет - все, с кем я хочу общаться, со мной легко ладят.
Другое дело, что некоторые жаждут общения, но мне оно никчему.

Вобщем, если не будешь делать всё сам, это опять закончится ничем.
Примеры даже у нас на сайте были - проекты Николая Ростова, например.
Бухгалтер его проекта за деньги так и не отчитался, сам Ростов тоже быстро стух.)))

Вадим

Сообщение Вадим » Ср мар 20, 2013 12:34 pm

Худож-ник писал(а):Практика жизнедеятельности. И, конечно, экономика.

Да это вероятно экономически выгодно. Не считал. В дальнейшем можно было бы формировать отдельные ветки (подразделы, секции по смежным направлениям - советский солдатик (игрушка), игрушка стран соц. содружества и т.п.). Ну а вести соответствующие направления должны люди разбирающиеся по существу вопроса и не вызывающие недоверие основной массы коллекционеров).

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Ср мар 20, 2013 12:42 pm

ДМБ-84 писал(а):В отношении "Клуба солдатиков УРА!" - я анонсировал его создание в своём каталоге, да руки пока не дошли, и не знаю, когда дойдут.
Пока я считаю членами этого виртуального Клуба всех посетителей, и клиентов конторы - а уж мои солдатики есть у всех, даже у тех, кто не меня не любит.)))

А собственно в чем проблема кроме времени?

Коллега это не обязательно друг.

Ну подождем еще может кто что скажет. А то получается что самый заинтересованный я. Но я итак если что, Председатель Клуба собственной коллекции. :)

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср мар 20, 2013 12:50 pm

Нет времени, а сейчас и желания.

Слово коллега имеет для меня определённое значение, под которое я не подхожу, т.к. не являясь коллекционером.
Другие же не являются производителями солдатиков.)))

Кого ждать?
У моря погоды?
Начинай сам.
Если присоединятся - значит, дело хорошее, если нет - не жалко будет бросить.
Или тебе надо, что бы все бросились тебя упрашивать?
Сделай хоть что-то.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср мар 20, 2013 2:19 pm

Тимур, или я что-то не понимаю, или ты.

Да, один человек может организовать производство, артель и т.п. Ему для этого нужны или деньги, или связи, или имя... или всё вместе. Всё остальное он купит или арендует, или наймёт. С общественой организацией это не прокатывает. Изначально должен быть не один человек и даже не два и возможно не три :) . Это должна быть группа единомышленников. Что значит возьми и сделай сам общественную организацию или Клуб. Я конечно могу организовать сайт. Но это будет один из многих. К тому же уже есть сайты.
Если ты сам, имея за спиной производство и людей, которым то что ты делаешь нравится не можешь соорганизовать Клуб по интересу, хотя вся основа для этого есть, то что ты мне предлагаешь? Из ничего невозможно создать ничего. Один в поле не воин. Народная мудрость, куда без неё. Если я могу что-то сделать один - я это не обсуждаю на 4-х страницах в сети.

Своё, выстраданное

Сильвер

Сообщение Сильвер » Ср мар 20, 2013 2:46 pm

Сначала я воспринял анонсирование "ОНК" как очередной стёб. Теперь это похоже на то, что Вы, Вадим, говорите всерьёз.
А что может дать сообществу коллекционеров создание общественной организации? Какие Вы видите в этом возможности. Для чего это всё?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср мар 20, 2013 3:03 pm

Вадим, для того, что бы что-то сделать нужна только воля.
Открой раздел, и напиши - хочу сделать то-то и то-то.
Открой тему про зарубежную технику - пиши в ней, модерируй.
Ждать единомышленников смысла нет.
Ни Форд со Стивом Джобсом, ни Менделеев с Ломоносовым, ни Шуранов с Замиловым, ни Саша (Председатель) с Володей Дмитриевым никого не ждали, и не ждут.
Просто, что-то делают.
Каждый день.
Хуже, или лучше - другой вопрос.
Так начинал и Антон (Соранг), сделав первый на территории СССР сайт о солдатиках, да заленился, бросил.
Отсылка к тому, что я не делаю клуб "Ура!" не вполне состоятельна - он сейчас существует в формате этого форума, на большее меня не хватает.

Тебе не нужно ни денег, ни связей, ни имени (ничего этого не было у всех тех, кого я перечислил выше) - у тебя есть компьютер, клава, и фотоаппарат.
Этого достаточно.
Открой страничку (на свободном ресурсе, у меня - не важно), и пиши.
По-другому не бывает.

Адохв Тен
Контактная информация:

Сообщение Адохв Тен » Ср мар 20, 2013 4:50 pm

Знаете немного пробежался по постам но так и не понял чего Вадим хочет?
Сначала думал что это стебная тема как и Сильвер мол здесь будут рассказывать о своих неудачах коллекционеры как чего то не купили и т.д. и т.п. :shock: У самого таких примеров много.
Когда офисные парни собираются в пятницу сыграть в Вархаммер "спидоносными эльфами"и общаются между собой это общение по интересам.ну или как то так.
Их клубы тоже мне понятны.Хоть и не являюсь особо почитателем вахи.
Какой средний возраст обитателей форума Ура?
Все уже сложившиеся личности.У каждого свой взгляд на мир.
Что даст ОНК для развития коллекционеров?
Тут есть на Ура много тем для обсуждений.
Кто хотел насколько я понимаю личного общения собирались в Берлоге
на Вернисаже.
Да и вообще я не пойму. если человеку есть что сказать или сделать он это делает.
Про цены так вообще разговор отдельный.и обговорено много раз было.
Что полезного может быть в этой словесной перепалке?
У клуба должна быть своя программа.
Клуб Ворошилова есть.У них есть своя программа.И она позитивна.И название какое.
Не хотел обратно вставлять свое слово но не выдержал.
В общем если что сотрите если я зафлудил.

Швец

Сообщение Швец » Ср мар 20, 2013 7:18 pm

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а): Тимур пишет что существуют якобы какие-то правила. Хотелось бы их увидеть.

Правила очень простые - не вмешиваться в торг на балконе, если кто-то начал его раньше тебя ни словом, ни жестом.
Другие мне неизвестны (Игорь в 2004 только про это правило мне сказал).
А какие ещё нужны?
Коллекционирование ничем не отличается от спорта, футбола, например, как концентрированная модель жизни.
Общайся только с равными, не обижай их, будь ровен с остальными, или не общайся с ними вовсе.
Что ещё может быть?
Какие-то общества по интересам могут существовать только на основе личной симпатии и взаимного уважения.
Единственное общество коллекционеров солдатиков, существующее больше 23 лет, живёт именно по таким принципам.
Это не просто кружок по интересам, а союз самодостаточных (за рамками собирательства) людей.
А самое главное, что принципиально отличает Клуб, что практически каждый из членов непосредственно причастен к созданию игрушечных солдатиков!
Таких клубов в мире нет, и никогда не было!

Вы знаете, Тимур, всё забавнее и забавнее наблюдать за тем, как Вы пытаетесь удержать "коллекционирование солдатиков вообще" в рамках только московского Верника и того круга общения, который доступен лично Вам.
Я понимаю, что Москвабад безусловно центр со всеми вытекающими, и это безусловно накладывает свой отпечаток с которым нельзя не считаться.
А по-моему интересующее нас всех коллекционирование уже просто выросло из рамок уютно бухающей под интеллектуальные беседы компашки и вполне логично требует дальнейшего развития.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II

Швец

Сообщение Швец » Ср мар 20, 2013 7:31 pm

Вадим писал(а):
Швец писал(а):
Вадим писал(а): Неравенство пораждает зависть, злобу и как раз те самые низменные желания все взять и поделить.

Попробывал почитать сообщения в теме. Вывода три:
или я чего-то не понимаю,
или москвичи с жиру уху ели

Вы извините, но Вы и правда не понимаете. Вопрос глубже. Вопрос в этике. Нельзя все сводить к зависти. ... ровным счетом ничего. И вдруг такой взрыв эмоций. Странно всё это.

Вы знаете, Вадим, возможно Вам покажется это неправильным, но как человек живущий Не-В-Москве, я считаю себя избавленным от каких-либо этических принципов по отношению к Вашим оппонентам и сторонникам. Я просто никого не знаю, только и всего.
Но меня очень интересуют все те процессы, что происходят в Вашем кругу обитания. Хотя бы потому, что мне придётся столкнуться с последствиями этих процессов и я хочу быть осведомлён о этих процессах заранее.
А происходит что-то безусловно важное и интересное. Иначе бы, как вы правильно выразились, не было бы такой бурной реакции.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II

Вадим

Сообщение Вадим » Ср мар 20, 2013 8:19 pm

Я бы не стал стебаться над собой так жестоко. Приписать себя к неимущим коллекционерам надо иметь мужество. :) Вначале это было самоиронией, я хотел показать что не над кем не смеюсь, а чтобы это было понятно возглавил это странное Общество вместе с Игорем. Задумка была вначале пошутить над всеми нашими фобиями и филиями, а затем постепенно перейти к обсуждению перспектив и планов дальнейшего развития. Большинство это прекрасно поняли. За исключением группы товарищей. Андерс написал что готов предоставить скидку членам Общества. Человек прекрасно понял иронию... Помню Дима написал открытом текстом о шутливой форме обсуждения... я еще ему ответил что его пояснения эта политизированная толпа не услышит... как в воду глядел. Все свалили в помойку грязных разговоров не без помощи модератора. Конец известен.

Теперь что я хочу. Себе ничего. Идея некоего объединения витала давно в воздухе. Я может ошибаюсь, но вроде что-то есть в Ростове. Не могу сказать про Питер. А что в Москве? Ничего. Хотя после всей той грязи в которой пришлось искупаться в последнее время вижу что всё тщетно. По хорошему в каждом крупном городе должны быть свои неформальные или формальные объединения. Это облегчило бы и общение, и обмен предметами коллекционирования, совместные мероприятия и возможно выставки, конкурсы. и тд. и тп. Возможно налаживание контактов с иностранными Клубами, издание каталогов, книг и др. печатных изданий, облегчало бы накопление фактического материала для исследовательской работы и в дальнейшем издание справочной литературы. Вообщем много того, чего мы сейчас не имеем или имеем в зачаточном виде благодаря самоотверженному труду энтузиастов-одиночек. Но возглавить это должен человек не случайный, не с улицы. Это должен быть профессионал во всех отношениях. Которому во всех отношениях доверяет большинство. Это должен быть авторитет, умеющий сплотить вокруг себя людей разных. А еще у него должна быть команда единомышленников.

Наш простой эксперимент с ОНК показал, что таких людей у нас нет. А если такие люди есть, то у них нет желания. Я на эту роль не гожусь. Я не считаю себя профессионалом. Я любитель. Могу быть в команде, если доверят... не более.

Тимур, насчет твоего предложения размещать информационный и коллекционный материал у тебя благодарю. Я подумаю. Просто после СВИ немного не могу прийти в себя. После всего вообще задумываюсь, а надо ли кого просвещать.

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср мар 20, 2013 8:35 pm

Просвещать — надо. А способы и методы бывают различные.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Сильвер

Сообщение Сильвер » Ср мар 20, 2013 8:50 pm

Нужно, Вадим!
Обязательно нужно!
Человек не может развиваться в изоляции. Часто вспоминаю историю, услышанную от приятеля, занимающегося вопросами гидроаккустики, о маститом российском учёном, уже дедушке, которому не с кем дискутировать. Нет в стране людей его уровня. Он остался один. Дальше говорить нечего, все понимают вытекающие последствия.
Насчет официального объединения - не знаю. Мне кажется, все те вещи, о которых Вы написали люди делают самостоятельно. Вот Тимур, например, издал уже два каталога. Хотя выставки организовывать, наверное всё же сложнее в одиночку, нежели посредством организации.
В общем, вопрос остаётся открытым. )))

Вадим

Сообщение Вадим » Ср мар 20, 2013 10:21 pm

Сильвер писал(а):В общем, вопрос остаётся открытым. )))

Похоже да. Сейчас Игорь по телефону высказал ту же мысль. Видно время не пришло. Рано подняли вопрос. К этому все равно придут.

Помню как в конце 80-х стремился вступить в клуб коллекционеров масшабных автомобилей. Клуб располагался в небольшом зале в ДК "Меридиан" у м. Калужская. До сих пор храню членский билет. Не мог дождаться пятницы (кажется по пятницам там собирались). Люди разных возрастов, положения и материального достатка, объединенные одним интересом. Даже пара девушек как-то залетели к нам. Тоже оказывается увлекались модельками. Некоторые приходили с детьми, естественно мальчишками. Приобщали. Видел как горели у ребят глаза при виде иноземных диковин, надо помнить что это был еще СССР со своим занавесом для большинства. Это теперь никого не удивишь. А тогда... Да и модельки привезенные из Саратова и Казани, которые выпускались небольшими тиражами тоже вызывали фурор. Всегда завидовал маститым, в годах коллекционерам...сколько они всего знали, какими раритетами обладали... это был какой-то иной и загадочный мир, в который ты ненадолго окунался после серой каждодневной рутины. Покупка английской модельки себе в коллекцию аж за 25 рублей превращалась в маленький праздник. 25 рублей для студента были немалые деньги, да и вообще немалые. Да что говорить. Через это надо пройти чтобы понять что такое клубный дух. Не дух блошиного рынка, особенно нашего... неустроенного, грязного, с бомжами и матершинкой. Ну нам видать до этого еще далеко.

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср мар 20, 2013 10:41 pm

(Блошиный рынок имеет вполне приличный дух, правда, действительно, не в наших краях. Специалисты утверждают, что это прямое следствие т. н. "протестантской морали". Вот, во Франции они поплохели-таки. А у англичан или голландцев — в порядке.)

Вадим

Сообщение Вадим » Ср мар 20, 2013 10:44 pm

Худож-ник писал(а):(Блошиный рынок имеет вполне приличный дух, правда, действительно, не в наших краях. Специалисты утверждают, что это прямое следствие т. н. "протестантской морали". Вот, во Франции они поплохели-таки. А у англичан или голландцев — в порядке.)

И у немцев. Их духом я наслаждался в Берлине.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср мар 20, 2013 11:47 pm

Швец писал(а):Вы знаете, Тимур, всё забавнее и забавнее наблюдать за тем, как Вы пытаетесь удержать "коллекционирование солдатиков вообще" в рамках только московского Верника и того круга общения, который доступен лично Вам.
Я понимаю, что Москвабад безусловно центр со всеми вытекающими, и это безусловно накладывает свой отпечаток с которым нельзя не считаться.
А по-моему интересующее нас всех коллекционирование уже просто выросло из рамок уютно бухающей под интеллектуальные беседы компашки и вполне логично требует дальнейшего развития.

Дружище Швец!
Я не коллекционер, я производитель солдатиков.
Чем больше людей их собирает, тем больше их покупают у меня.
Это - моя работа.
Когда кто-то покупает у меня антиквариат, берут солдатиков "Ура!" - для детей, потом сами подсаживаются.)))
Кто-то покупает только "Ура!" - таких немало, в том числе - молодёжь (студенты и выше).
Мне-то какой смысл "пытаться удержать коллекционирование в рамках московского Вернисажа"?!
Сам, кстати, на Верник давно не хожу - нет времени, да и делать самому в сто раз интереснее, чем собирать, хотя с удовольствием покупаю редкости, когда предложат.
Вместо коллекционирования наступил новый этап - найти редкость, купить, атрибутировать, а затем продать её без сожаления.
Не знаю, стал бы собирать снова, если бы позволяли средства, но сейчас мне интереснее тратить деньги на созидание, а не на накопление.
Знаю достаточное количество достойнейших людей, не просто выметающих рынок, а настоящих коллекционеров - исследователей, и ценителей.
Знаю скоробогачей, покупающих ради спорта - тоже приемлимая позиция.
Знаю антикваров, разбирающихся в предмете, знаю просто перепродавцов, которым предмет не интересен - просто деньги, ничего личного.
Знаю жуликов, мелких дельцов, воришек.
Это - жизнь.

Но зачем собирать всех этих людей за одним столом, тем более - объединять в одно сообщество?
Для меня это неприемлимо, предпочту "уютное бухание с интеллектуальными беседами в тёплой компашке"(с).
Те, кто хочет большего, прекрасно собираются вместе на Вернисаже - не только москвичи, даже "иностранцы".
Так что - никто никого не удерживает, не беспокойтесь.)))
Наоборот, я всегда за территориальные объединения, за новые союзы по интересам - вот Вадиму и ОНК готов трибуну предоставить.

И завязывайте оскорблять город Москву - это моя Родина, и ваша столица.
Я вот все города и сёла СССР уважал и уважаю, чего желаю и вам.
Подкалывать - сколько угодно, оскорблять - недостойно.

статус

Сообщение статус » Чт мар 21, 2013 1:22 am

Открытие темы ОНК Вадимом, при всей её утопической сущности ,наверное принесла свои полезные плоды .Оживила два форума ,заставила задуматься и кого то сказать в слух о происходящем в деле собирания солдатиков .
О клубе ОНК- жителям столиц Москвы и Питера а также областных центров коим здоровье позволяет ходить своими ногами ,приписывать себя к такой организации ,равносильно расписаться в своём нежелании ни чего делать для собирания солдатиков .Поверьте это не фантазии а жизненный опыт .
Людям из провинции для того чтобы участвовать в коллекционировании (не важно какой темы ) приходится для общения и движения посещать таковые центры ( в моём случае 180 ,260 км а до Питера 2000 км в этом случае совмещая поездку на родину ) И при этом ни кто не плачется и не говорит ,что все хорошее забрали Москвичи (Да дай бог им здоровья и грошей поддерживать своими покупками провинцию )
А тому кто не заработал на редкого довоенного солдатика .
В руки паяльную лампу ,старые карбюраторы от мототехники (у них температура плавления поменьше ), гипсовые формы и оловянные модели (коих на Молотке есть уже начальный ряд ).Технология кривоватая но дешёвая и жизнеспособная .Во всяком случае неимущий станет чувствовать себя причастным к процессу .Можно конечно привести ещё народных рецептов по лечению вируса ОНК ,но это уже по желанию страждущих .С уважением и без иронии .

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 21, 2013 1:39 am

Довоенку зарабатывают ногами!
Вспомним незабвенные "Каникулы Кроша" - купить дорогое собрание нэцке - это не коллекционирование!
Довоенку, равно как и прочих солдатиков, надо вытаптывать.
Я собрал свою коллекцию исключительно ногами.
Денег у меня было много, но переплачивать (покупать дорого), считал несолидным.
Со временем понял, что жалеть средства неразумно - тоже пошло на пользу - скупил ценные вещи у тех, кто любит деньги.
Набирал десятки, сотни дублей, и - вышибал ими на обменах раритеты из старых коллекций...
Года три контролировал московский рынок, собрал лучшую (на то время) коллекцию.
Теперь это всё в прошлом, но цену успеха знаю отлично.
Есть в Москве знаменитый коллекционер - "пятидесятирублёвый Саша".
50 рублей - это его цена за любого солдатика.
Иногда, правда, платил подороже - за довоенку.
Не всякий состоятельный человек имеет такую коллекцию...
Таких примеров знаю много.
Деньги - далеко не самое главное для создание коллекции.
На первом месте - азарт, и труд.
Плачут пижоны, приходящие на Верник к 12 утра.)))

статус

Сообщение статус » Чт мар 21, 2013 1:44 am

ДМБ-84 ( т.к. он принимает активное участие в этой теме ) информация к размышлению ( не совет ,посему впечатление о вас как о самодостаточном ,не в плохом смысле этого слова ,человеке ).Возможно надо обратить внимание на районы удалённые от Москвы ,посредством разработки дилерских предложений для мелких оптовиков, для продвижения вашей продукции в массы .Как показывает практика на примере нашего региона, есть люди знакомые с вашей продукцией по картинкам ,но не готовые пока к интернет покупкам .Не знаю насколько экономически выгодна эта суета но ведь и в Москве у вас не ГУМ ,а регионов по России несколько десятков наберётся .С уважением

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 21, 2013 1:48 am

Спасибо за помощь, но практика показала, что маленьким магазинам продавать солдатиков трудно.
Если вам интересно, охотно дам поторговать своими солдатиками.
Набирайте заказы, скидку обговорим.

статус

Сообщение статус » Чт мар 21, 2013 1:58 am

В данном случае речь не о магазинах а о продажах в клубах и по своим знакомым, образно говоря мини орифлейм - милитари .

Вернуться в «Разговорчики в строю.»