Русское опчество

Всё, что не в тему.
летчик

Сообщение летчик » Пн апр 01, 2013 8:56 pm

летчик писал(а):В первых числах мая 1931-го года в Ленинграде было расстреляно более двух тысяч человек по делу о "заговоре гвардейских офицеров". В их числе штабс-капитан Семеновского полка Дмитрий Виссарионович Комаров, обвинявшийся в хранении полкового знамени в подвале бывшей Введенской церкви. Не уберёгся. Где, интересно, знамя?

В своей книге "Лейб гвардия Императорской России" Р.Ф. Незвецкий пишет, что знамя и полковые регалии Семёновского полка после их обнаружения были переданы в музеи. Будем искать...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн апр 01, 2013 9:04 pm

А не важно, кем он был по партпринадлежности. Дурак и всё. Или сволочь. Это кто как смотреть решит.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 01, 2013 9:29 pm

Вот здесь, со всей пролетарской прямотой, подробно рассказано как разлагалась изнутри армия и флот самими большевиками. И как воплощался замысел превращения войны импералистической в гражданскую, добавлю от себя братоубийственную.

http://militera.lib.ru/h/vmf/01.html

Неужели наговаривают сами на себя? :)
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 01, 2013 10:07 pm

Почитал историю Семёновского полка в ХХ веке - череда предательств и зверств.
Подавляли восстание в Москве, в 1905, сделали Пресню Красной.
Предали царя.
Предали Временное правительство.
Предали большевиков.
Есть, чем гордится!
Им, конечно, надо было талоны на усиленное питание выписать, "понять, и простить"(с).
Теперь ими станет какая-то мутная бригада из Москвы, с карательным уклоном.
Преемственность!

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 10:11 pm

Вадим писал(а):
ДВН писал(а):Единственные кто имеет ПРАВО, что либо говорить о том что я БЫЛ на Гражданской войне, это те кто прошел одну или обе компании в Чечне, или в любом другом из локальных конфликтов на территории бывшего СССР с оружием в руках.

Я бы не стал последние войны на Северном Кавказе приравнивать к Гражданской. Здесь водораздел проходил конкретно по национальному и религиозному принципу. И если одна сторона себя считала гражданами России, то другая это отвергала напрочь. А Гражданская война может идти лишь между гражданами одной страны и где с обеих сторон в равной мере присутствует достаточно однородный национальный состав.

На той Гражданской тоже хватало вполне фронтов с сугубо сепаратистским уклоном, так же извините не аргумент, тем более какой страны гражданами были в 1918 году например чехи?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 01, 2013 10:13 pm

Воспоминания фронтового офицера.

"....Эта трогательная речь честного офицера и страдающего человека была сказана 21-го ноября, а через 21 день наш старый Петровский корабль пошел ко дну. 12-го декабря двинулось домой, в Петроград, все, что от него осталось, несколько офицеров, человек 30 солдат и полковое знамя. Командиром этой горсточки был выбран вернейший из верных и храбрейший из храбрых, кристальный человек и верный товарищ Дмитрий Комаров. Знамя довезли до Петрограда и зарыли в надежном месте. По Петровскому воинскому артикулу, та часть, которая утеряет свое знамя, расформировывается и перестает существовать. А те, кто его зарыли, против всякого вероятия и наперекор всем стихиям, таили в душе искорку надежды, что, быть может, при монархии или при республике, имя одного из древнейших и славнейших русских полков из нашей армии не исчезнет.

Но если бы и исчезло? От врагов наше Отечество защищали войска, самых разнообразных формаций. И на протяжении тысячи лет, все эти воины были воодушевлены одними и теми же чувствами: храбростью, жертвенностью и любовью к Родине.

Если имя Семеновского полка и исчезнет из армии, то из истории Русской оно не исчезнет.

Буэнос Айрес, 5-го мая 1945 г.
День взятья Берлина...."

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 10:14 pm

ДМБ-84 писал(а):
ДВН писал(а):Единственные кто имеет ПРАВО, что либо говорить о том что я БЫЛ на Гражданской войне, это те кто прошел одну или обе компании в Чечне, или в любом другом из локальных конфликтов на территории бывшего СССР с оружием в руках.

Не, моя война в Москве.
И оружие в руках только у моих врагов.
У Вас война в голове, не можете вести бизнес так чтоб не кормить всяких шавок продумайте иные способы, их вагон и маленькая тележка.
А вставать в позу вечно обиженного ужасной компрадорской властью ура-патриота с компартийным билетом в кармане, просто смешно. В конце концов проявите геговолюционную смекалку, вспомните навыки ведения бизнеса нашими совейскими фирмами заграницей среди моря акул капитализьму. Короче вперед к победе солдатизма без соплей и уныния, а мы поддержим каждый чем кто может, я вот точно как тока на Кульмбах съезжу устрою закупку солдатиков Ура.
Последний раз редактировалось ДВН Пн апр 01, 2013 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 01, 2013 10:15 pm

ДВН писал(а):
Вадим писал(а):

Я бы не стал последние войны на Северном Кавказе приравнивать к Гражданской. Здесь водораздел проходил конкретно по национальному и религиозному принципу. И если одна сторона себя считала гражданами России, то другая это отвергала напрочь. А Гражданская война может идти лишь между гражданами одной страны и где с обеих сторон в равной мере присутствует достаточно однородный национальный состав.

На той Гражданской тоже хватало вполне фронтов с сугубо сепаратистским уклоном, так же извините не аргумент, тем более какой страны гражданами были в 1918 году например чехи?

Это верно. Но основные фронты все же были между "своими". А что касаемо чехов, так то детали. На стороне чеченцев сражалось тоже много наемников из Турции и арабов.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 10:17 pm

Вадим писал(а):
ДВН писал(а):
Вадим писал(а):

Это верно. Но основные фронты все же были между "своими". А что касаемо чехов, так то детали. На стороне чеченцев сражалось тоже много наемников из Турции и арабов.

Ни хохо себе детали, НАЧАЛО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ восстание Чехословацкого корпуса. Наши граждане должны Бога все время благодарить с нашими властями вкупе, что не понять как не дали расползтись тому что творилось в Чечне на всю или даже на хотя бы половину России, мало бы не показалось

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 10:20 pm

Аскер писал(а):

Ну, допустим...
И что из того?
Лично мне не понравилось. Хотя на боевых люди лучше - всякая шелупонь в округе или вообще в Москве ошивается...

То что Вы имеет право высказываться по этому поводу, остальные должны помалкивать в тряпочку, а не бить себя в грудь с видом ветерана всех гражданских войн современ Брута

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 10:22 pm

летчик писал(а):
Аскер писал(а):
Вадим писал(а):Сперва большевики разложили армию и флот

Вах! И "Приказ номер один" тоже большевики написали? Я-то всю дорогу думал - эсеры. Причём "правые"... И офицеров в Кронштадте не анархисты-морячки топили, а те же большевики, которых там на тот момент и не было навовсе... И Ригу немцам сдали те же большевики... Ну-ну...
Всё понятно.
Сказочки читать больше не стану. И от влезания в Ваш монолог постараюсь воздержаться.

Если Вы про приказ Военного и морского министра А.Керенского от 9 мая 1917 года о введении в жизнь армии и флота "Декларации прав солдата", то да, не большевики. Кстати, кто написал не знаю, но подписал Керенский. И ещё знаю, что этот приказ был убийственным для армии и флота. А Керенский был эсэром? Не, это правда вопрос, я пока не вкурсе...

Написал и подписал будущий большевик Соколов

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн апр 01, 2013 10:22 pm

(Красная Пресня не связана с "красными", с кровью и т. п. Это часть "обычной" Пресни, но не заводской, а, скорее, мещанской — сады, домики, лепота, словом. Как Красная площадь. (Район переулка Павлика Морозова. Не знаю, переименовали в очередной раз?.. Там, короче, где обсерватория Московского университета, Дом пионеров им. того же Морозова (сейчас опять церковь), музей Пресни. — Зады "Белого дома", на горке.) В какой-то момент, название "перенесли" на весь район, "привязав" к 1905 году. Кстати, мои родственники наблюдали всё это веселье на расстоянии почти вытянутой руки. Жертв (на Пресне) было меньше, чем в 93-м. До сотни не дотягивало. Как любит цитировать многоуважаемый ДМБ-84 — "Не в интересах истины, а в интересах правды."©)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 01, 2013 10:24 pm

Насчет начала Гражданской войны есть иные мнения. Некоторые считают ее началом февральские события 1917 г. Другие начало отсчитывают с октября 1917 г. Так что восстание чехов это всего лишь один из эпизодов того противостояния.

Своё, выстраданное

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 10:27 pm

Февральские события это бунт чухонских баб и запасных бородачей от безделья незнавших куда силу приложить, а не гражданская война. А насчет чехов, вспомните как чеченцев в просторечии прозвали-симптоматично, по моему

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 01, 2013 10:31 pm

ДВН писал(а):Февральские события это бунт чухонских баб и запасных бородачей от безделья незнавших куда силу приложить, а не гражданская война.

Ну это то что было на поверхности. А под покрывалом работали вполне себе серьезные силы с далекоидущими планами.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 01, 2013 10:31 pm

ДВН писал(а):
ДМБ-84 писал(а):

Не, моя война в Москве.
И оружие в руках только у моих врагов.
У Вас война в голове, не можете вести бизнес так чтоб не кормить всяких шавок продумайте иные способы, их вагон и маленькая тележка.
А вставать в позу вечно обиженного ужасной компрадорской властью ура-патриота с компартийным билетом в кармане, просто смешно. В конце концов проявите геговолюционную смекалку, вспомните навыки ведения бизнеса нашими совейскими фирмами заграницей среди моря акул капитализьму. Короче вперед к победе солдатизма без соплей и уныния, а мы поддержим каждый чем кто может, я вот точно как тока на Кульмбах съезжу устрою закупку солдатиков Ура.

Если вас лично не касается какая-то проблема, это не значит, что её нет.
Впрочем, вы кормите шавок так же, как любой гражданин этой страны.
Мне удалось не платить бандитам и ментам, но это это было непросто, и небезопасно.
С олигархами я ничего не могу поделать - они везде, и мне их не обойти.
Я не патриот, вы что-то путаете.
Не претендуя пока на насильственное изменение конституционного строя, занимался и занимаюсь работой, которую умею делать не просто хорошо, а лучше всех.
Но в условиях этой страны моя работа подобна борьбе с ветряными мельницами, этому-то я и сокрушаюсь, продолжая, тем не менее, делать своё дело.
И пожалуйста, оставьте султанский тон, говоря о поддержке - я в ней не нуждаюсь, по крайней мере, приму её не от каждого.
К кому надо, и так обращался без ложного стыда.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 01, 2013 10:38 pm

ДМБ-84 писал(а):... занимался и занимаюсь работой, которую умею делать не просто хорошо, а лучше всех.

Гордыня! А ведь это грех. Да еще и в пост. Ладно бы я такое сказал. Но ведь ты КОММУНИСТ! :D Это волюнтаризм!

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 01, 2013 10:45 pm

Не гордыня вовсе, а констатация.
Говорю тебе как коммунист беспартийному.

ДВН

Сообщение ДВН » Вт апр 02, 2013 12:21 am

ДМБ-84 писал(а):как любой гражданин этой страны.

Какая блин характерная фраза. :D :D :D
За тон извините, правда он не султанский а скорее обкомовский :)

ДВН

Сообщение ДВН » Вт апр 02, 2013 12:23 am

ДМБ-84 писал(а):Я не патриот, вы что-то путаете.

первый коммунист за последние 70 лет кто признался что он не патриот
Вообще это честно очень плохо, что Вы не патриот, отстуствие патриотизма как безверие ведет к смерти души.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт апр 02, 2013 1:14 am

Формально, как учили, патриот не может быть большевиком, т. к. последние — "левые", а "патриоты", завсегда "правые" или близкие к ним. А христианин, тем более, патриотом быть не может — монархисты они, бо взыскуют ЦАРСТВИЯ ... иного. Ну, и от этого разве легче?

ДВН

Сообщение ДВН » Вт апр 02, 2013 2:55 am

Самодержавие есть форма правления установленая Богом. В предверии Царствия Небесного, дано нам Царствие Земное для вразумления и тренировки чувств гражданских. Кто посягает на Царя земного Православного, тот посягает на Самого Господа нашего и таким анафема во веки.
:shock: о как сказал

летчик

Сообщение летчик » Вт апр 02, 2013 8:36 am

Что за винегрет! Попытался проследить нить разговора. Обо всём сразу. Каждый вываливает свои клише с переходом на личности. Понял пока одно, что Приказ о введении в действие "Декларации прав солдата", подписанный Керенским (по утверждению ДВН его подписал будущий большевик Соколов) от 9 мая 1917 года - это не приказ №1 Петросовета , который был издан в 1 марта 1917года.
В продолжение темы Семёновского полка Дмитрий Комаров был избран солдатами командиром полка. По расформировании полка принял меры для сохранения знамени. За это был расстрелян. Честный и храбрый офицер, уважаемый солдатами по-другому поступить просто не мог.
Чья заслуга в том, что армия, честно исполнявшая своё предназначение в противостоянии внешнему врагу стала участвовать во внутренних "разборках" партийных фракций? АРМИЯ ВСЕГДА ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ВНЕ ПОЛИТИКИ! ЕЁ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - ЗАЩИЩАТЬ СТРАНУ ОТ ВНЕШНЕГО АГРЕССОРА! Каждого, кто пытается вовлечь армию во внутренние дрязги, будь то большевики, меньшевики, эсэры и пр. - нужно к стенке ставить.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт апр 02, 2013 8:46 am

К сожалению, в России армия всегда была замешана в политических распрях и подавлениях беспорядков.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт апр 02, 2013 11:53 am

Главная задача любых заговорщиков (если только это не сама армия) это перетянуть на свою сторону человека с ружьем. Ну или хотя бы сделать так, чтобы он соблюдал нейтралитет. Это закон для любой страны мира. Россия здесь не исключение.

Своё, выстраданное

Вернуться в «Разговорчики в строю.»