Радость-то какая!!!
-
-
ДМБ-84 писал(а):Папаша Дорсет писал(а):ДМБ-84 писал(а):Ты не прав.
Естественно, не все коммунисты были коммунистами, за это их и расстреливали - и в 30-х, и в 80-х.
В 80-х, правдо, расстреливали недостаточно.
А можно определиться с понятием "настоящий коммунист" и обязательно ли "ненастоящих" расстреливать?
Павел, обывателю это знать необязательно.
Зачем засорять голову тем, о чём не имеешь представления?
Не всем нужно учиться на физмате, разбираться в устройстве автомобиля или унитаза - на то есть профессионалы.
Оставь коммунистам самим решать внутрипартийные проблемы.
А как же нерушимый блок коммунистов и беспартийных? Где же опора на беспартийные массы и руководящая роль партии? Я, будучи непрофессоналом, успешно разобрался в устройстве унитаза ( к обоюдной пользе).
А то так и до меня с расстрелами дойдут, а я и не в курсе дела ))))
"Народ хочет знать!" (с).
-
ДМБ-84 писал(а):Оставь коммунистам самим решать внутрипартийные проблемы.
В стране где многопартийная система, действительно внутрипартийные проблемы это проблемы лишь одной партии из многих. Но в стране где одна партия и где партия и власть, партия и государство неразделимы это звучит по-меньшей мере странно. В такой ситуации проблемы партии, которая рулит государством тут же отражаются на рядовых гражданах, и может привести даже страшно подумать, к возникновению дефицита тех самых унитазов. Особенно импортных с надёжной сантехникой.

С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Папаша Дорсет писал(а):И потом ты, как человек верующий, не можешь, по определению, быть коммунистом. Это взаимоисключающие вещи. Ибо составной частью мировоззрения истинного коммуниста является научный атеизм )))) "Да здесь нечисто играют!" (с)
Взаимоисключающие?
Почему?
Укажи мне, где в Уставе партии, или в Программе партии указана обязанность коммуниста быть вне вероисповедания?
В СССР существовал Основной закон - Конституция, касающийся всех граждан, в том числе, и коммунистов.
Читаем:
Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то
есть право исповедовать любую религию или не исповедовать
никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую
пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными
верованиями запрещается.
Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви.
-
ДМБ-84 писал(а):Папаша Дорсет писал(а):И потом ты, как человек верующий, не можешь, по определению, б
Взаимоисключающие?
Почему?
Укажи мне, где в Уставе партии, или в Программе партии указана обязанность коммуниста быть вне вероисповедания?
Милый, да ты и Устав своей партии, похоже не знаешь )))
Проведем ликбез:
Устав в редакции 1972 г.
1. Членом КПСС может быть любой гражданин Советского Союза, признающий Программу и Устав партии, активно участвующий в строительстве коммунизма, работающий в одной из партийных организаций, выполняющий решения партии и уплачивающий членские взносы.
2. Член партии обязан:
в) активно участвовать в политической жизни страны, в управлении государственными делами, в хозяйственном и культурном строительстве, показывать пример в выполнении общественного долга, помогать развитию и упрочению коммунистических общественных отношений;
г) овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень, способствовать формированию и воспитанию человека коммунистического общества. Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, ставить общественные интересы выше личных;
Выделено мною относительно религии.
«Марксизм есть материализм. В качестве такового, он так же беспощадно враждебен религии, как материализм энциклопедистов XVIII века или материализм Фейербаха. Это несомненно. Но диалектический материализм Маркса и Энгельса идёт дальше энциклопедистов и Фейербаха, применяя материалистическую философию к области истории, к области общественных наук. Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идёт дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс». (В. И. Ленин, ПСС, т. 17, с. 418.)
«Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза», (из письма Ленина А.М.Горькому, 1913 г.)
Это так для общего развития:
http://ruskline.ru/analitika/2012/02/28 ... ovmestimy/
Что скажете, товарищ? Классиков надо читать и помнить!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Ещё раз повторю, что Основной закон гарантировал свободу совести.
А религиозных предрассудков всегда было предостаточно - любой батюшка с ними борется, не только член партии.
"Марксизм не догма - а руководство к действию" В.И.Ленин
Не надо выставлять коммунистов догматиками.
Такие, конечно, были, есть, и будут.
При Христе таковыми были книжники и фарисеи, которые пытались обличить Иисуса, так же, как ты пытаешься уязвить меня.
А религиозных предрассудков всегда было предостаточно - любой батюшка с ними борется, не только член партии.
При Христе таковыми были книжники и фарисеи, которые пытались обличить Иисуса, так же, как ты пытаешься уязвить меня.
-
ДМБ-84 писал(а):Ещё раз повторю, что Основной закон гарантировал свободу совести.
Я тебя не уязвляю, ибо ты сам же все прекрасно знаешь, но старательно пытаешься скрестить ежа с ужом )))). Для чего? На случай, если красные придут? )))) Только твои эксперименты рассчитаны на неискушенных младенцев.
И не надо прикрываться фразой Ленина. Она применима к тактике борьбы, но не к стратегии. Тут он был тверд.Он ни единого раза не отошел от своего основного постулата:
Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма.. Точка!
Для партийца главное -устав Партии! Роль Конституции в нашей стране хорошо показал 37-й год. ))))) И потом, ты не Христос. Поэтому и остается столь актуальной фраза про крест и трусы.
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Павел, ты хотел узнать моё мнение - я тебе его высказал.
Твои контраргументы на меня никакого впечатления не производят, и влияния на меня не оказывают.
В исторической перспективе шансов у тебя никаких - ты ничего не сделал, что бы провести свои идеи в массы.
Ты не выходил на площади, не отстаивал своё мнения на партсобраниях, не шёл на расстрел, в тюрьмы или лагеря, отстаивая свои убеждения.
Поверь, несколько правильных солдатиков, попавших в руки талантливому ребёнку, изменят мир гораздо больше, чем твои простыни в интернете.
Твои контраргументы на меня никакого впечатления не производят, и влияния на меня не оказывают.
В исторической перспективе шансов у тебя никаких - ты ничего не сделал, что бы провести свои идеи в массы.
Ты не выходил на площади, не отстаивал своё мнения на партсобраниях, не шёл на расстрел, в тюрьмы или лагеря, отстаивая свои убеждения.
Поверь, несколько правильных солдатиков, попавших в руки талантливому ребёнку, изменят мир гораздо больше, чем твои простыни в интернете.
ДМБ-84 писал(а):Ещё раз повторю, что Основной закон гарантировал свободу совести.
За такие слова, за искажение маркисзма-ленинизма в 30-е годы, за сравнение критики религиозных предрассудков и их последователей в партии с библейскими сюжетами не поздоровилось бы точно. Но кроме всего прочего и от людей верующих досталось бы, т.к. товарищ сравнивает себя с Иисусом, а тех кто критикует с фарисеями. Ну что здесь можно ещё сказать? То что и всегда. Гордыня!
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
ДМБ-84 писал(а):Поверь, несколько правильных солдатиков, попавших в руки талантливому ребёнку, изменят мир гораздо больше, чем твои простыни в интернете.
А что ты этим хотел сказать? Что именно понимается под "правильными солдатиками"? И что будет попади они к "талантливому ребенку"?
Советские солдатики были правильные? И что? Талантливые дети закончились?

Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
-
ДМБ-84 писал(а):Павел, ты хотел узнать моё мнение - я тебе его высказал.
А ты думаешь, я хотел тебя переделать? После всего тобою сказанного? Улыбнуло! Тут же вспомнилась поговорка про божью росу Верный ленинец! ))))
Дорогой Тимур, на тебя даже обижаться нельзя, настолько ты заблудился в чаще своих химерических постулатов ))))). Меня, если честно, единственно раздражало твое упёртое желание навязать свою, на мой, и не только на мой, взгляд, далеко не безупречную систему ценностей и взглядов (политических, исторических и пр.).
Что тут скажешь? Пребывай в своем мире и дальше. Только, дружеский совет, как-то определись - либо сними крест, либо надень трусы. Просто не кощунствуй. А впрочем, ты человек взрослый, не мне тебя учить. Просто постарайся не "портить" других, часто людей неискушённых.
Не понял ничего (прости!) про свою историческую перспективу. Я ее никогда и не строил, не ставил свое увлечение во главу угла своей жизни ))).
Насчет масс - солдатиков в них не вносил, но опыт "вождизма" имею богатый. Этим летом стал председателем гаражного кооператива (198 бетонных боксов). Достаточно успешно борюсь с префектурой против сноса.
Признаюсь, что даже тебе завидую - ты был и на площадях и на каторге и под расстрелом. Но что ты вынес оттуда?
Сердечно надеюсь, мои слова не помешают нашему "солдатскому" общению? )))
-
ДМБ-84 писал(а):Человек, призывющий снять крест, православным быть не может.
Моя жизненая позиция известна не только моему духовнику, нл никто меня от церкви не отлучал.
Никто, так же, не отлучал от Церкви ни Ленина, ни Сталина.
А вот Льва Толстого анафемствуют до сих пор.
Я тебя призываю определиться в своих взглядах, а не снять крест. Когда ты определишься, тогда и сам решишь, что для тебя важнее - Вера или марксизм.
Прости, я просто не понимаю, как ты можешь принимать Святое Причастие, разделяя взгляды врагов Святой Церкви, имеющих целью борьбу с ней?! Символ Веры гласит одно, а марксизм призывает бороться с ним. Для меня это что-то запредельное....(((
-
-
(Толстого, правду сказать, никто не отлучал. Его предупредили о такой возможности. Тульского попа, который уже начал было кричать "анафема!", наказали. Кажется, услали куда-то "за Можай" для примера прочим, бегущим впереди паровоза. Бумага Синода лишь с прискорбием констатировала "отпадение" графа.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Худож-ник писал(а):(Толстого, правду сказать, никто не отлучал. Его предупредили о такой возможности. Тульского попа, который уже начал было кричать "анафема!", наказали. Кажется, услали куда-то "за Можай" для примера прочим, бегущим впереди паровоза. Бумага Синода лишь с прискорбием констатировала "отпадение" графа.)
Сходи в храм, спроси у батюшки.
В Успенском соборе на росписи есть сей деятель, которого жарят в аду черти.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Папаша Дорсет писал(а):ДМБ-84 писал(а):Человек, призывющий снять крест, православным быть не может.
Моя жизненая позиция известна не только моему духовнику, нл никто меня от церкви не отлучал.
Я тебя призываю определиться в своих взглядах, а не снять крест. Когда ты определишься, тогда и сам решишь, что для тебя важнее - Вера или марксизм.
Прости, я просто не понимаю, как ты можешь принимать Святое Причастие, разделяя взгляды врагов Святой Церкви, имеющих целью борьбу с ней?! Символ Веры гласит одно, а марксизм призывает бороться с ним. Для меня это что-то запредельное....(((
Папаша, не много ли ты на себя берёшь?
Святое Причастие не просто принимают - к нему, прежде всего, надо быть допущенным.
Тебя-то допускают?
Если для твоего мозга какие-то вещи являются запредельными, может дело не в них, а в твоём мозге?
Желание наставничать в том, в чём ты не смыслишь, не являясь хотя бы воцерковлённым человеком - это слишком сильное возбуждение для неокрепшей души.
Сходи в храм, отстой службу, исповедуйся.
Это гораздо тяжелее, чем советовать в интернете, но душеполезнее.
-
ДМБ-84 писал(а):Папаша Дорсет писал(а):ДМБ-84 писал(а):Человек, призывющий снять крест, православным быть не может.
Папаша, не много ли ты на себя берёшь?
Святое Причастие не просто принимают - к нему, прежде всего, надо быть допущенным.
Тебя-то допускают?
Если для твоего мозга какие-то вещи являются запредельными, может дело не в них, а в твоём мозге?
Желание наставничать в том, в чём ты не смыслишь, не являясь хотя бы воцерковлённым человеком - это слишком сильное возбуждение для неокрепшей души.
Сходи в храм, отстой службу, исповедуйся.
Это гораздо тяжелее, чем советовать в интернете, но душеполезнее.
Ну вот и поговорили ))))
-
(По поводу графа. Мне не нужно обращаться к священникам по историческим вопросам. Я просто читал указанную бумагу Синода. Кстати, недавно, в фильме "Толстые", который шёл по "Культуре", данная коллизия была описана довольно подробно.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»