Групповые фигурки наверно стоит попробовать расписать как раз не в игрушечной манере. Уж больно там много интересного в деталях, что пропадает при игрушечной покраске.
Модератор: широконогий
олег сокруто писал(а):К примеру: Мадленер+Франк или Руссело+Тиме+Васкес.
Я с этим не спорю, но мне бы хотелось очень, что бы большее число людей поняло, что может быть реализм грубо говоря изящных стройных барышень и высоких стройных же солдат в ладно пригнанных мундирах и вооружении, и реализм толстых коренастых бюргерш и в мешковатых кафтанах псевдовоенных, вроде тех что мы часто теперь видим на Бородинском поле в рядах реконструкторов. Вот по сути вся и разница между наиболее реалистичными сериями Хайнрихсена и ну тем же например Ригеромолег сокруто писал(а):ДВН писал(а): Хороший реализм также хорош, как и хорошая стилизация.
ДВН писал(а):Ну вот вроде бы Мальмезон Руссело, Олег, простите но именно сухой и статичный, даже если делать скидку на потерю качества при переводе рисунка в книгу. Все правильно, пропорции как надо, но души нет.
летчик писал(а):Пишу только для того, чтобы не думали, что кроме вас тут никого нет. На самом деле не вижу предмета спора. Кому что нравится. Интересно послушать чем кому нравится то или иное. Хи-хи-хи...
Худож-ник писал(а):Апшибочка-с! Это именуется так (сверху вниз): живопись — наив (народная адаптация произведения)— кич. Очень жёсткие критерии.
широконогий писал(а):Ну, достаточно сложно тут высказать свое мнение, тем более, что это самое мнение (как Олег правильно подметил) каковым бы оно ни было, ни на что ровным счетом не повлияет. У Дениса свои пристрастия и симпатии, то есть тоненькие ножки лошадей, изогнутые шеи, субтильные фигурки солдат в обтягивающих мундирах. Да, многим, и мне в том числе, такие тоже нравятся, они действительно очаровательны, обладают шармом и способны перенести наши фантазии и мысли в игровые комнаты XIX века. Однако, фигурка как и все остальное вокруг (например, мобильные телефоны) изменилась со временем. Это данность и это нужно учитывать. Рисунки Руссело все-таки одни из самых лучших, пример тому каталог, который можно "читать" перед сном. А что до отсутствия динамики в Мальмезоне...так это ж не дискотека, где все должны дрыгать ногами и руками.
Сравнение изображений голых баб, истошно заламывающих свои руки в срамном томлении, считаю неуместным. Вообще, на живопись с точки зрения рисунка лучше не ориентироваться. Краски - да, но сам рисунок - нет.
Что характерно: фигурки Хайнрихсен, получившиеся с таких "утонченных" (действительно красивых) рисунков весьма и весьма слабы, хотя работали все-таки профессиональные, если не сказать что лучшие граверы того времени, а вот рисунки Руссело не то что Васкес, а даже Пепин испортить не смог. Даже совсем в корявых уродцах все равно проглядывают оригинальные рисунки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя