Макс писал(а):Какие из показанных в первом посте фигур, вы видели в далеком 67 году? :D
В далеком 67 году - хозяин фигурок (эта падла очкастая увела у меня в тот день металлического кавалериста 50-х гг, т.ч. все ваши каталоги - для местного употребления) не выпускал этих матросов из своих рук.
Но, мы стояли кружком и рассматривали их, обсуждая при этом. Поэтому они мне запомнились еще и на вербальном уровне. Нашей кампанией было принято, что те, в касках - это морская пехота. Сигнальщик отличался от регулировщика флажками прямоугольной формы и обратным положением рук, чем у обычного регулировщика. Каски были явно поменьше, ...НО (ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО)
на границе весна-лето или в начале лета по НТВ была (на выходных ок.20:00) передача- или фильм в виде сериала про различные уголовные преступления времен разв.соц-ма (тогдашних маньяков), вел и подыгрывал в нем Л.Каневский. Так вот, когда показывали двор с играющими детьми (по сценарию, видевшего преступника) в видеоряде на переднем плане мелькнула (на доли секунды) фигурка солдатика примерно в такой каске, отдающего честь.
По лицам ничего сказать нельзя точного и определенного, из-за брака по литью, усадок металла и покраса. Но у меня, например, моряк-командир в двубортном кителе имеет одинаковое лицо как знаменщик 50-х в галифе и бордовом цап-лаке с длинным древком знамени. А фигурки могут быть и перекрашы (подкрашены), тем более, что с серебрянкой это не такая уж и проблема, она всегда была мелкого помола.