Для чего нам солдатики?
-
Папаша Дорсет
-
Александрос
-
Александрос
-
широконогий
Александрос писал(а):Не считаю солдатиков ДЗИ (Викингов, Римлян или Индеицев) "корявыми" уродцами.
ну, конечно, если учесть что речь идет о перепечатке фигурок американской фирмы Маркс (по всей видимости при покупке форм основным доводом послужило сходство с основополжником социализма?)
ну а в остальном, действительно, уроды - тут уж ничего не скажешь!
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
широконогий
Александрос писал(а):В условия дефецита, "наши" солдатики были лучшими! Прекрасно помню как охотились за ними, и как ценили каждого.ПО моему это интересней перенасыщености.
ценить можно и тем более нужно как раз при перенасыщенности (которой, кстати, так и не наблюдается!)
по поводу интересней или нет - вопрос спорный, некоторые между прочим находят интересным истязать себя кожаными плетками, но весьма сомнительно что это действительно интересно
Андрей
-
широконогий
Дима писал(а):Вспомните, что порой вместо солдатиков играли спичками или веточками для массухи. Каждый "корявый уродкц" был на вес... мороженого, что ли.
в пионерском лагере я посню играли березовыми сережками...а еще были разные травинки чтобы отличать офицеров и кавалеристов...вобщем, голь на выдумки хитра...но правильно ли это? конечно, радует что мы народ такой сообразительный и воображение у детей было богатое...но все равно, почему то, грустно
Андрей
-
широконогий
Папаша Дорсет писал(а):Для меня это тоже была всегда загадка - почему наши "бойцы" были почти всегда такие корявые уродцы?
особенно вспоминается набор буденовцев на какающих лошадках...кстати, это действительно интересно с точки зрения того что солдатиков делали ВНЕ каког бы то ни было общепринятого масштаба и, более того, даже не задумываясь о разработке своего! более-менее, конечно, большинство полу-плоских фигурок вроде бы схожи по размерам но есть совершенно не вписывающиеся никуда, а те что как-то были похожими не имели никакого продолжения...
Проработка с точки зрения униформистики просто чудовищная, все производившееся можно охарактеризовать лишь словом ФЭНТЭЗИ
то есть если пропорции не подкачали то уж соответствие костюма однозначно перемещает солдатиков времен СССР в разряд маргинальных
ни и на последок, это конечно, противник...с ним было однозначно плохо...кроме сказочных лыцарей из ледового побоища по-моему неприятелей не делали...видимо, идеологи боялись что вместо чапаевцев дети будут играть за каппелевцев...
состояние ностальгии, всвязи со всем вышеизложенным, вероятнее всего необходимо считать сродни мазохизму
Андрей
-
широконогий
Художник писал(а):Что-то нот ностальгии я ни у кого не расслышал. Впрочем, я не Сараджев...
прошу прощения, а кто такой Сараджев?
Андрей
-
широконогий
Художник писал(а):Гениальный музыкант. Идеальный слух. Не мог играть ни на одном инструменте, т.к. считал, что они фальшивят не по-детски. Играл на колоколах. В частности, в храме Иоанна Воина на Якиманке, позже в Гарварде, на тех самых даниловских колоколах, которые недавно воротились.
спасибо...в новостях все больше про холеру пишут и про поиски пропавшей 16-ти летней яхтсменки из сша...куда уж тут найти информацию о культур-мультур
Андрей
-
Председатель
Зачем нужны солдатики? Кто-то из великих сказал абсолютно справедливые слова: "Тот, кто контролирует прошлое (точнее наше о прошлом мнение) - тот контролирует настоящее. Кто контролирует настоящее - контролирует будущее..."
А что касается вечного вопроса "почему в советское время были такие плохие солдатики" - значение игрушек осозновали, да только задачи у людей были другие...
Гораздо важнее! Сначала всех накормить и обогреть. Потом -вылечить больных и обучить людей грамоте.
Я помню своего деда - строителя "магнитки" и ветерана 3 войн. Когда кто-нибуть из гостей начинал кухонные разговоры на тнему "ну, почему у нас всё так плохо!" - дед его резко обрывал - "С жиру беситесь!!!"
А что касается вечного вопроса "почему в советское время были такие плохие солдатики" - значение игрушек осозновали, да только задачи у людей были другие...
Гораздо важнее! Сначала всех накормить и обогреть. Потом -вылечить больных и обучить людей грамоте.
Я помню своего деда - строителя "магнитки" и ветерана 3 войн. Когда кто-нибуть из гостей начинал кухонные разговоры на тнему "ну, почему у нас всё так плохо!" - дед его резко обрывал - "С жиру беситесь!!!"
Последний раз редактировалось Председатель Пт июн 11, 2010 11:15 pm, всего редактировалось 3 раза.
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
Для меня Советский Союз это детство. Считаю,что СССР был весьма подходящим для детей государством. Это дома, в которых все жильцы знали друг друга, это дворы, заполненные детворой и взрослыми, это далекие прогулки с друзьями по каким-то абсолютно безумным местам, подвалам, свалкам и никто сильно не волновался - было безопасней чем сейчас. СССР это когда по всем вопросам можно было обратится к постовому и не бояться,что тебя начнут шмонать.... - это к вопросу о тоталитарном СССР и нынешней Рассеи - демократки.
Повторюсь - СССР для детей был замечательной страной.
Повторюсь - СССР для детей был замечательной страной.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Это потому что надежды юношей питают:) Конкретнее по другому: СССР для детей,юношей и многих взрослых был замечательным государством. Государством, которое, по крайней мере гарантировало, что если ты сам сильно не захочешь -в бомжа не превратишься и скорая помощь подыхать тебя без полиса не бросит, и милиционеры (тогда еще милиционеры. не менты) кинутся на помощь,услышав крик...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
В то время был юношей, от его имени и говорю.
Был договор между государством и гражданами, и он выполнялся.
Например - отслужил - учись, отработал - получай зарплату, родил двойню - получай трёшку.
И т.д. и т.п.
Сейчас президент говорит студиозам - конкуренция, борьба.
Т.е. - или всех сгрызи, или - ляг в грязи(((.
Был договор между государством и гражданами, и он выполнялся.
Например - отслужил - учись, отработал - получай зарплату, родил двойню - получай трёшку.
И т.д. и т.п.
Сейчас президент говорит студиозам - конкуренция, борьба.
Т.е. - или всех сгрызи, или - ляг в грязи(((.
Точно Тимур.Так называемый общественный договор. Он выполнялся. сейчас даже вида не делают, что соблюдают его. Они - боги. Чинуша, которому я напомнил, что содержу его на налоги долго чесал репу, потом сказал, что я не прав и зарплату он получает от государства. На вопрос, что такое государство он ответить не смог\не захотел. Они даже не знают, что служат в УСЛУГОВОЙ сфере...
-
Александрос
чиновники и при СССР были г...но, но были конечно и хорошие. Не все было хорошо, просто человек помнит в большенстве хорошее. (Настоящий человек).
Например на ша семья в году 1982 переехала из час/сектора в новостройку. И нам досталась 5ти комн кв. И уехали мы не далеко от центра города, правда в незаселенный тогда район, а других отправили к чёрту на рога. Нам повезло что мой дед коммунист и когда то был в гор.совете или т.п. Т.е опять блат, знакомства и выбивание места под солнцем.
Кстати солдатиков мне родители не часто покупали, и собирал я их по крохам. Зато у моего дружка- сына и внука номенклатурных работников были и ГДРовские, и польские солдатики и игрушки. А мне тётя привезла солдатиков ГДР, когда её опять в уважении к деду отправили туда на стажеровку.
Например на ша семья в году 1982 переехала из час/сектора в новостройку. И нам досталась 5ти комн кв. И уехали мы не далеко от центра города, правда в незаселенный тогда район, а других отправили к чёрту на рога. Нам повезло что мой дед коммунист и когда то был в гор.совете или т.п. Т.е опять блат, знакомства и выбивание места под солнцем.
Кстати солдатиков мне родители не часто покупали, и собирал я их по крохам. Зато у моего дружка- сына и внука номенклатурных работников были и ГДРовские, и польские солдатики и игрушки. А мне тётя привезла солдатиков ГДР, когда её опять в уважении к деду отправили туда на стажеровку.
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»