Фигурки Л.А.Майдановича
Модератор: широконогий
-
Папаша Дорсет
Очень интересный вопрос. Он оставался монархистом до самой смерти. Сказывалось его религиозное мировозрение. Но советскую власть он принял только после 1956 - многие его друзья вернувшиеся в СССР после ВОВ на волне патриотизма сгинули в ГУЛАГЕ. Он вернулся только когда Хрущев подтвердил полную безопсность для бывших эмигрантов. И тогда Л.А. дал присягу на лояльность Хрущеву, которую он соблюдал до конца. Хотя и позволял себе при Брежневе рассказывать политические анекдоты и шутить по поводу сов. действительности )))). Хрущова он уважал.
-
Папаша Дорсет
О Гражданской войне онконечно рассказывал, коль был её участником. Будучи в о Владивостоке он принял участие в подавлении мятежа ген.Гайды, при этом он признался, что лично расстрелял взятого в плен американского солата польского происхождения, который стоя на посту у склада просто палил в воздух ( наверное от страха). Но тем самым он своей пальбой вносил сумятицу. Л.Д.приказали его расстрелять и он это выполнил, хотя и вспоминал об этом с большим сожалением. За подавление получил Георгиевский крест.
Участвовал в борьбе с партизанами, высаживался десантом на побережье Охотского моря. Рассказывал, что видел во Владивостоке обоз с убитыми белыми, которые попали к красным в засаду - погоны у тех были приколочены к плечам здоровенными гвоздями .
До самой смерти помнил номер своей винтовки ))))
Участвовал в борьбе с партизанами, высаживался десантом на побережье Охотского моря. Рассказывал, что видел во Владивостоке обоз с убитыми белыми, которые попали к красным в засаду - погоны у тех были приколочены к плечам здоровенными гвоздями .
До самой смерти помнил номер своей винтовки ))))
-
Папаша Дорсет
Он очень не любил Сталина. После войны в эмиграции пошла волна возврата на родину под влиянием сов. пропаганды. Было общество возвращенцев, им крутили патриоческие фильмы в клубе посольства, всячески ублажали. Кто клюнул и вернулся сразу после ВОВ - сгинул в ГУЛАГе. Это сильно охладило остальных....
-
Папаша Дорсет
как говорится - воля ваша ))))
Но знаю, что не смотря на все идеологические расхождения, он был бОльшим патриотом, нежели многие наши соотечественники. Он вернулся сюда в совершенно жуткие условия - барак в Алма-Ате пополам со ссыльными чеченцами, с которыми он дралс,я и с крысами, которых колол своим мичманским кортиком )))) Причем все удивлялись, зачем он поменял Париж на СССР )))
Но знаю, что не смотря на все идеологические расхождения, он был бОльшим патриотом, нежели многие наши соотечественники. Он вернулся сюда в совершенно жуткие условия - барак в Алма-Ате пополам со ссыльными чеченцами, с которыми он дралс,я и с крысами, которых колол своим мичманским кортиком )))) Причем все удивлялись, зачем он поменял Париж на СССР )))
-
Папаша Дорсет
-
Папаша Дорсет
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Если человек умер, самое время его обсудить и осудить - иначе когда?
Лет сто, и большинство людских деяний забывают. И малых, и великих.
В лучшем случае, кто-то из потомков помнит.
Мне была просто интересна конкретная судьба, каюсь, не удержался - перешёл на личности.
Не думаю, что покойного потревожит моё мнение, он уже всё знает))).
"Это нужно не мёртвым,
это надо живым..." (с).
Лет сто, и большинство людских деяний забывают. И малых, и великих.
В лучшем случае, кто-то из потомков помнит.
Мне была просто интересна конкретная судьба, каюсь, не удержался - перешёл на личности.
Не думаю, что покойного потревожит моё мнение, он уже всё знает))).
"Это нужно не мёртвым,
это надо живым..." (с).
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Папаша Дорсет писал(а):
Страна тоже убивала его родных и знакомых. Он не по своей воле провел всю жизнь на чужбине.Он не хотел жить при этом строе.
А мои предки не хотели жить при строе, который его устраивал.
И на чужбину уехать не могли.
Поэтому убивали его родных и знакомых.
Это не осуждение - констатация.
-
Сергей Марченко
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Жизнь - очень странная штука.
Такая ситуация, как с Майдановичем - как из кино, а было всё на самом деле.
И сейчас мы живём в непонятное какое-то время, в одной стране перемешаны самые разные люди - бывшие смертельные враги живут рядом, хотя врагами остаются.
И вообще, гражданская война будет ещё долго.
Сегодня мне приснился Майданович - мы с ним разговаривали о том, о сём, о его работе председателем дачного кооператива, он говорил, что его уже достало.
Вобщем, нормально поговорили.
Такая ситуация, как с Майдановичем - как из кино, а было всё на самом деле.
И сейчас мы живём в непонятное какое-то время, в одной стране перемешаны самые разные люди - бывшие смертельные враги живут рядом, хотя врагами остаются.
И вообще, гражданская война будет ещё долго.
Сегодня мне приснился Майданович - мы с ним разговаривали о том, о сём, о его работе председателем дачного кооператива, он говорил, что его уже достало.
Вобщем, нормально поговорили.
-
Папаша Дорсет
Здравствуйте все!
Хочу немного дополнить и поправить автора (папашу Дорсета), рассказавшего про Льва Александровича Майдановича.
На сегодняшний день остались две дочери Льва Александровича -
третья дочь -
Татьяна Львовна Майданович, ей 26 марта 2011 года исполнится 76 лет, живёт в Лондоне и является первой собирательницей аудиозаписей митрополита Антония Сурожского. Она серьёзно больна, прошла уже не один сеанс химиотерапии. Врачи не обещали вылечить, но обещали по возможности подольше поддержать ее.
Четвёртая дочь -
Елена Львовна Майданович, живёт в Москве, но в данный момент она также в Лондоне, ухаживает за своей сестрой Танюшей. Она является куратором фонда митрополита Антония Сурожского - издаёт книги владыки и проводит семинары и конференции в доме русского зарубежья. Кстати имено в этом доме м.б. будет выставка работ Льва Александровича. Правда пока не могу сказать когда, ведутся переговоры.
А ещё он сделал панорамы Лавры и Кремля.
Ещё вам будет интересно узнать, что указанные вами Майдановичи - потомственные смоленские дворяне.
Забыла ещё сказать, что Лев Александрович был потрясающим краснодеревщиком - мебель, сделанная им до сих по жива. И если посмотреть на тыльную сторону - так просто диву даёшья как из такого материала можно сделать произведение искусства!
Восхищение и уважение !!!
Хочу немного дополнить и поправить автора (папашу Дорсета), рассказавшего про Льва Александровича Майдановича.
На сегодняшний день остались две дочери Льва Александровича -
третья дочь -
Татьяна Львовна Майданович, ей 26 марта 2011 года исполнится 76 лет, живёт в Лондоне и является первой собирательницей аудиозаписей митрополита Антония Сурожского. Она серьёзно больна, прошла уже не один сеанс химиотерапии. Врачи не обещали вылечить, но обещали по возможности подольше поддержать ее.
Четвёртая дочь -
Елена Львовна Майданович, живёт в Москве, но в данный момент она также в Лондоне, ухаживает за своей сестрой Танюшей. Она является куратором фонда митрополита Антония Сурожского - издаёт книги владыки и проводит семинары и конференции в доме русского зарубежья. Кстати имено в этом доме м.б. будет выставка работ Льва Александровича. Правда пока не могу сказать когда, ведутся переговоры.
А ещё он сделал панорамы Лавры и Кремля.
Ещё вам будет интересно узнать, что указанные вами Майдановичи - потомственные смоленские дворяне.
Забыла ещё сказать, что Лев Александрович был потрясающим краснодеревщиком - мебель, сделанная им до сих по жива. И если посмотреть на тыльную сторону - так просто диву даёшья как из такого материала можно сделать произведение искусства!
Восхищение и уважение !!!
-
Папаша Дорсет
-
летчик
Нашел тут страничку с воспоминаниями, в том числе упоминается Лев Александрович и его солдатики. http://orlovbl.blogspot.com/2009/12/hac.html
-
Папаша Дорсет