Покраска солдатиков, или Цвета войны
ДМБ-84 писал(а):Что, разве нельзя было так, или премерно так хотя бы часть тиража?
Такая покраска требует значительного усердия, времени и аккуратности, поэтому ни в большом, ни в малом тираже воспроизведена быть не может. По крайней мере на том уровне технологий, что использовались в 70 годы. У одного моего приятеля тетка раскрашивала столбиков. Это была надомная работа, за которую платили гроши. Никаких художественных навыков у нее не было. Поэтому четырехцветная окраска столбиков - это максимум, возможный в таких условиях. Интересно, как раскрашивались в ГДР индейцы? Говорят, что даже в ГДР эти солдатики были весьма дороги.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет, ну как так - "не может"?)))
Делают же.
Довоенку миллионными тиражами красили, столбиков, союзные республики...
Технологий, ускоряющих работу, пока нет, но это прекрасная работа для надомников, и не такая уж грошовая - реально больше пенсии можно зарабатывать.
Меня вполне устраивали "золотые" столбики, а за раскрашенных я был готов платить дороже.
Судя по тому, что раскрашенные стоили на 2 копейки дороже, платили не менее 1 коп. за штуку - не густо.
Рубля 3-4 в день можно заработать спокойно, хоть кому.
Больше - упираться надо было.
Вобщем, для тех, у кого это приработка к пенсии (инвалидам и пожилым).
Делают же.
Довоенку миллионными тиражами красили, столбиков, союзные республики...
Технологий, ускоряющих работу, пока нет, но это прекрасная работа для надомников, и не такая уж грошовая - реально больше пенсии можно зарабатывать.
Меня вполне устраивали "золотые" столбики, а за раскрашенных я был готов платить дороже.
Судя по тому, что раскрашенные стоили на 2 копейки дороже, платили не менее 1 коп. за штуку - не густо.
Рубля 3-4 в день можно заработать спокойно, хоть кому.
Больше - упираться надо было.
Вобщем, для тех, у кого это приработка к пенсии (инвалидам и пожилым).
Алик писал(а): Но вот посетила идея. Может попробовать автомобильной?
Мне знакомый рекламировал краску для граффити в балончике. Он сам красит всякие металлоизделия для военно-исторической реконструкции. Чем соблазнял: на металл ложится хорошо (результат я видел),недорого 120 руб, можно купить кэпы (головки-распылители) на разной толщины распыл и большой выбор краски по цвету. Я соблазнился - как раз хочу красить технику, но пока не пробывал. Жду хорошей погоды.
Но выбор оттенков действительно богатый. Я спросил цвет хаки или зеленый - мне выставили около 5 оттенков и это только из тех, что в моём понимании "хаки".
Покупал в специализированном магазинчике именно для граффити.
Вернуться в «Советские солдатики. 1917-1991»